Беременная от моего сына | Cтраница 4

— Ух, ты смелая, Насть. Кажется мне, что наша шефиня не намерена проводить выплаты. Сама знаешь, что неофициально работаем, — произносит Аня.

— Я просто спрошу. К тому же сумма немаленькая, честно заработанная и дарить мне ее не хочется. Тем более, что я сама теперь должница.

Я подхожу к кабинету Олеси Максимовны, когда немного разгружаюсь с работой. Стучу в деревянную дверь и после разрешения захожу. В кабинете после ухода предыдущего владельца все осталось прежним — деревянный стол из темного дерева, черный стул с мягкой спинкой. Из-под закрытого жалюзи пробиваются лучи зимнего солнца, которые Олеся Максимовна не торопится запускать.

— Ты что-то хотела? Живее, у меня много работы, — произносит она, копошась в бумагах и не поднимая на меня и взгляда.

— Кхм, я хотела получить свою выплату за прошлый месяц. Видите ли, обычно заработную плату сотрудникам выплачивали не позднее седьмого числа каждого месяца, а сейчас уже пятнадцатое, — странно, но несмотря на частое сердцебиение голос почти не дрожит.

Быть настойчивее не всегда страшно.

— Раньше. Так было раньше, Варя.

— Настя, — осторожно поправляю её.

— Неважно, — она наконец поднимает на меня свой взгляд и несколько секунд щурится, словно впервые видит. — Как насчет подыскать себе работу попроще, Настя? Не задеваешь своим животом столы?

— Я комфортно чувствую себя и хотела бы продолжить здесь работать и дальше, — отвечаю твердым голосом выдержав её холодный взгляд.

— Ладно. Зайди в бухгалтерию, пусть тебе выплатят тридцать тысяч, — Олеся Максимовна снисходительно машет на меня рукой. — А сейчас иди, у меня дел по горло.

Сказанная сумма меньше, чем мне полагается, но я понимаю, что спорить с ней себе дороже. Не хватало лишиться и этой работы. Кто меня возьмет на новую с таким-то животом? К тому же для малыша нужно приобрести ещё массу вещей. Список нужного с каждым днем растет, пусть я и пополняю его по мере возможности. У меня будет мальчик. Сын. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы он ни в чем не нуждался.

День проходит легко и непринужденно. Посетителей по обычаю много, к обеду — зал битком набит, и я едва успеваю обслуживать свои столики. Мне не трудно, нет, только рук бы побольше, чтобы все успевать. Анька цепляет меня на кухне и спрашивает не нужна ли мне помощь. А я смотрю на нее так, словно она меня только что обозвала, а не предложила дружескую помощь.

— Со мной всё хорошо, Ань. Ноги не болят, руки тоже. Я не мешки разгружаю, а всего лишь разношу еду. К тому же, мой округлый живот даже помогает заработать мне больше чаевых, — посмеиваюсь я и возвращаюсь в зал.

После двух часов обычно происходит временное затишье. Так будет держаться несколько часов, буквально до вечера, когда пойдет новый виток клиентов, желающих здесь поужинать. Каждого из постоянных клиентов я знаю в лицо. Отвечаю им дружелюбием и улыбкой, а в ответ получаю комплимент в виде нескольких хрустящих купюр.

Я выхожу в зал, потому что Анька сообщает — за моим столиком новый клиент с дамой. Прохожу между рядами, направляюсь туда, где сидит пара. Когда мужчина поворачивает лицо в профиль, я узнаю в нем знакомые черты. Ровный нос с небольшой горбинкой, темные короткие волосы, правильной формы губы. На нем строгий деловой костюм, а на столе разложены бумаги. И он тот, с кем мы встречались вчера — Артур, отец Максима. Мне тут же хочется сбежать назад и воспользоваться помощью Аньки. Я оглядываюсь по сторонам в поисках подмоги, но подруга, как назло, обслуживает столик неподалеку.

— Выручай, Ань, — цепляюсь в рукав её белоснежной рубашки и оттягиваю в сторону, когда она заканчивает принимать заказ. — Видишь новый клиент с дамой? Обслужи его вместо меня, а?

— А что случилось? — настораживается подруга.

— Это отец Макса. И я… не хочу его видеть.

Необъяснимо, но это так. Почему-то при мысли о том, что мне придется вот так, без моральной подготовки, встречаться с ним, у меня подгибаются коленки и потеют ладони. Он не монстр, просто, видимо, дело во мне.

— О, какой сексуальный красавчик! И молодой совсем. Стану мачехой Максиму и отомщу ему по полной, — Анька поправляет свою огненную шевелюру и выпрямляет спину. — Не знаешь, он женат?

— Когда мы встречались с Максимом, он говорил, что нет. Мать умерла, когда ему было десять. Но с того момента, когда мы с Максом не вместе многое могло измениться, — отвечаю я.

Не успевает Анька направится за столик Артура, как в зал выходит Олеся Максимовна и недовольно поджимает губы.

— Это чей стол? Твой, Настя?

— Мой.

— Тогда почему стоим? — начальница звонко цокает каблуками и прожигает меня насквозь своим ледяным взглядом. — Руки в ноги и вперед.

Я делаю глубокий вдох, пытаясь унять частое сердцебиение и обхожу Аню, направляясь к столику, где сидит Артур.

Глава 6

Артур.

Артур.

Мы договариваемся встретится с юристом, который будет представлять интересы моей строительной компании в суде в ресторане «Волна» на Тверской. Это заведение я видел раньше, но, признаться честно, никогда здесь не бывал.

Над зданием пестрит яркая вывеска с изображением корабля и моря. Внутри достаточно приятная обстановка: негромко играет музыка, а людей практически нет, что важно. Мне не хотелось бы перекрикивать гул стоящих голосов в зале, чтобы объяснить Кире Владимировне, что именно я от неё хочу.

— Кстати, этим рестораном теперь владеет бывшая жена Протасова. Выбила у муженька отступные после развода, — сообщает Кира заговорщицким голосом и подзывает к себе официантку.

К слухам и сплетням я равнодушен, но Киру выслушиваю. С Протасовым и его супругой Олесей я знаком давно, поэтому новость о разводе стала для меня неожиданностью. На нескольких деловых приемах, последний из которых был чуть больше месяца назад, они выглядели счастливой гармоничной парой. Но, как обычно бывает, всё самое интересное из семейной жизни всегда остается за публикой.

— Рассказывай, что делать нужно, — просит Кира.

Я слышу позади себя тихие несмелые шаги. Открываю бумаги, показываю документацию Кире и рассказываю, что в суде я хочу как можно строже наказать недобросовестного поставщика, который злостно нарушил срок нашего договора.

— Сколько денег требовать? — спрашивает Кира и замолкает, потому что шаги прекращаются и знакомый негромкий голос приветствует нас.

— Здравствуйте. Рады видеть Вас в ресторане «Волна». Ознакомьтесь, пожалуйста, с меню, — тут же на наш стол опускаются две папки в твёрдом переплете.

И именно тогда я поднимаю глаза. От удивления вскидываю брови, потому что вижу перед собой Настю. Ту самую беременную девушку от моего сына. Она стоит передо мной в темно-синем переднике, который прикрывает её небольшой округлый живот. Светлые волосы собраны в высокий хвост и открывают мягкие черты лица девушки с пронзительными зелёными глазами. Настя продолжает говорить дальше, а я как идиот сижу на месте и смотрю на её пухлые губы вишневого цвета, на которых совершенно точно нет ни капли помады, и думаю о том, какого чёрта здесь происходит?