Беременная от моего сына | Cтраница 37

Я повесила на шею бусы и мне казалось этого достаточно, чтобы быть стильной.

— Что ты предлагаешь?

— Платье, которое я подарила тебе на день рождение!

— То золотистое с вырезом? Ну нет… — испуганно отхожу от зеркала и отрицательно мотаю головой.

Уже начинаю жалеть о том, что позвала Аньку на концерт к Максиму. Он сказал, что для меня и моих подруг вход совершенно свободен, а коктейли за счёт заведения. Но, так как я не пью, коктейли вместо меня будет потреблять верная подруга. К тому же, самая бы я вряд ли решилась выбраться в клуб. Я никого там не знаю и чувство неловкости не покидало бы меня весь вечер среди шумной толпы. Для Ани такие места не редкость — она заядлая тусовщица и с радостью согласилась на моё предложение пойти туда вместе.

— Давай-давай, Настя! Ты как монашка в этом платье, — рубит правду-матку Анька.

Я ещё раз критически осматриваю в зеркале собственное отображение и понимаю, что она права. Это молодежный концерт, а я приоделась, словно иду в церковь на службу. Под причитания подруги все же достаю из самой дальней полки платье, которое она мне подарила. Анька купила его себе в прошлом году, но так и не успела надеть, потому что оно внезапно стало ей мало, хотя сама она утверждает, что изначально купила его на два размера меньше.

— Ну вот же, совсем другое дело, — восклицает Аня, когда я предстаю перед ней в золотистом наряде.

Ткань колючая и тело в этом одеянии сильно чешется, но я героически молчу и терплю, чтобы не обидеть подругу. Взглянув на себя в зеркало понимаю, что выгляжу в нем слишком откровенно и броско, но раз Анька одобряет этот наряд, смело выхожу в нем из комнаты, целуя спящего Алёшку в сладкую щёку.

— Не волнуйтесь, Настя, опыт работы у меня большой. Мы справимся, — произносит няня, когда я стою в прихожей.

Няню я выбирала долго. Среди нескольких сотен кандидаток, впервые увидев её, поняла, что это стопроцентное попадание в цель. Я почти не смотрела на её многочисленные рекомендации и послужной опыт работы с детьми, на то, что у неё два педагогических образования и бесчисленное количество пройдённых курсов. Всё, что меня зацепило, это её добрые глаза и то с какой нежностью она подошла к моему Алёшке, а он ответил ей взаимностью и ни разу не заплакал в её руках.

Моё сердце не на месте, но я успокаиваю себя тем, что это своего рода репетиция перед следующей неделей, когда я буду отлучаться на учёбу. Там мне придется проводить гораздо больше времени, понимая, что другого выбора у меня нет. Мне действительно нужно доучиться, чтобы добиться своих целей.

Щёлкает входная дверь и на пороге показывается Артур. Мы не виделись с ним два дня, несмотря на то, что живём в одной квартире. Вчера он рано утром уехал и поздно вернулся, когда я уже спала, а сегодня также спешно умчал на работу, когда мы с Алёшкой ещё не проснулись.

Его карие глаза внимательно проходятся по мне. Немного дольше задерживаются на открытой зоне декольте и на слишком большом вырезе на ноге. Я нервно одергиваю платье вниз, будто это меня хоть чуточку спасет, но это, конечно же, не помогает.

— Отлично выглядишь, Настя, — произносит Артур, опуская бумаги и ключи от автомобиля на тумбу в прихожей.

Взгляд по-прежнему прикован ко мне, несмотря на то, что Анька расправила хвост павлином и уже включила все свои женские чары.

— Правда? Спасибо, — чувствую, что краснею, но его слова прибавляют мне немного уверенности.

Значит, я действительно хорошу выгляжу.

— Конечно, правда. Желаю вам отлично повеселиться.

Он устало улыбается и снимает с себя куртку. Верхние пуговицы на его белоснежной рубашке расстегнуты и оголяют небольшой участок смуглой кожи, к которой нестерпимо хочется прикоснуться пальцами. Убрав руки за спину, сдерживаю себя от внезапного пугающего меня порыва.

— Артур, не хотите составить дамам компанию? — неожиданно спрашивает Анька.

Сейчас жалею о том, что она стоит не рядом со мной и я не имею возможности пнуть её в бок.

— Спасибо, но откажусь, — отвечает вежливо Артур. — Я ненадолго заехал домой, сегодня у меня ещё одна важная встреча.

— Очень и очень жаль, — вздыхает Анька. — Если будет желание, заезжайте в ночной клуб «Паприка». Говорят, там будет очень горячо.

Подруга подмигивает Артуру, игнорируя его отказы. Она может и умеет быть настойчивой, и я иногда ей в этом завидую.

— Если будет нужно, я заберу вас на обратной дороге, — предлагает Артур. — Позвони мне, Настя, когда всё закончится.

Он вновь приковывает свой взгляд ко мне. Дерзкий, уверенный, без капли стеснения, заставляющий меня тяжело дышать и ощущать легкие покалывания в кончиках пальцев. Не знаю, чего я хочу сейчас больше — быть с ним рядом или держаться от него подальше. Коротко кивнув на его предложение, хватаю с вешалки куртку и торопливо выбегаю на лестничную площадку.

Глава 34

Настя.

Настя

В ночном клубе где выступает Максим Воронцов шумно, людно и с каждой секундой становится всё меньше места. Я знала куда иду, но все равно чувствую себя здесь неуверенно. Прижавшись к Аньке, которая расталкивает перед собой народ, прохожу по танцполу и останавливаюсь у барной стойки.

— Мне воду без газа, — прошу у бармена.

— Что там говорил Максимка? — спрашивает Аня, перекрикивая музыку. — Алкоголь за счёт заведения? Эх, гулять так гулять! Бармен, налей-ка мне для начала текилу.

Я сажусь на высокий барный стул и с интересом рассматриваю разношёрстную публику, которая пришла на концерт Максима и его группы. Преимущественно в зале больше девушек, чем парней и все они достаточно юного возраста. Несмотря на то, что вход в клуб строго с восемнадцати лет, я вижу, что не все девочки ещё достигли этого возраста.

— А здесь ничего так, — перекрикивает музыку Анька. — Жаль только, что мужчин совсем нет. Так, мальчишки незрелые, абсолютно неровня Артуру.

При упоминании его имени мне вдруг становится жарко и тело в неудобном платье начинает нестерпимо чесаться. Поёрзав на стуле, пытаюсь переключить разговор на другую волну, но подругу уже не остановить.

— Надеюсь, ты не будешь глупышкой и не откажешься от звонка своему "свекру", — продолжает Аня, весело хихикая. — Дай подруге шанс стать счастливой. Дашь ведь?

— Я подумаю, Ань.

Становится вдруг как-то некомфортно здесь и чуждо. Словно я примерила чужой наряд и образ. Будто не моё это всё. Хочется домой, к Алёшке. Хочется укрыться теплым пледом, прижать его к себе и вдохнуть сладкий молочный запах его макушки. Зря я повелась на все эти уговоры Максима… В зале медленно гаснет свет, зажигаются разноцветные огни и переключается музыка.

Включается подсветка под ногами, идёт густой цветной дым и на сцену выходит Максим и его группа под визг юных фанаток. Его любят и обожают, а некоторые боготворят, чуть ли не теряя сознание увидев солиста. Я решаю для себя, что пробуду здесь ещё один час, после чего уеду домой. На такси или с Артуром, неважно.