Беременная от моего сына | Cтраница 36

После того как Макс моет руки, раздается плач из детской, сигнализируя о пробуждении сына. Мы одновременно направляемся в комнату, где спит Алёшка. Я вынимаю его из кроватки и, убедившись в том, что памперс пустой, передаю его Максу.

— Чёрт, у меня же рыба горит! — вспоминаю я и бегу в сторону кухни.

Спешно открываю духовку и радуюсь тому, что ничего не сгорело, а лосось всего лишь покрылся золотистой корочкой.

— Как дела с квартирой? — спрашивает Максим, появляясь на пороге кухни с Алёшкой на руках.

— Владельцы сказали, что расторгают контракт, — вздыхаю я, все ещё ощущая за собой вину. — Вода просочилась повсюду, ламинат в части комнат испорчен. Боюсь, что хозяевам придется делать ремонт, заменив некоторую мебель. К счастью, финансовые расходы будет нести организация, которая обслуживает дом.

— Ты собираешься и дальше жить в квартире моего отца? — спрашивает Максим без тени улыбки, прямо в лоб.

Признаться честно, его вопрос ставит меня в тупик. Жар приливает к лицу, а руки начинают дрожать, выдавая с потрохами моё к Артуру отношение.

— Я… я не знаю, что мне делать дальше. Мы не оговаривали сроки. Твой отец предложил пожить у него, а я согласилась.

— Это хорошо. Надеюсь, что ты не в обиде за то, что жить у меня не получится? — продолжает Максим и я тут же выдыхаю. — У меня слишком шумно. Ребёнку там не место.

Я понимающе киваю и достаю рыбу из духовки. Предлагаю Максиму остаться на ужин, но он вежливо отказывается и собирается идти. Кладёт Алёшку в электрокачели, машет ему на прощание рукой и неожиданно спрашивает:

— Насть, я приглашал тебя на собственный концерт как-то, помнишь?

— Помню, да, — киваю я.

— Он состоится уже послезавтра вечером. Если хочешь, можешь прийти.

— Ох, Макс, сомневаюсь, что у меня получится. Да и Алёшка слишком маленький, чтобы его надолго оставлять, — на ходу придумываю отговорки.

Тусовки это не моё. Так было задолго до того, как я стала матерью.

— С Алёшкой могла бы остаться няня, — настаивает Максим. — Я хотел бы, чтобы ты пришла, Настя.

По коридору в прихожей слышатся тяжелые шаги и спустя несколько секунд в дверном проеме появляется Артур с нарезным батоном в руке. Рубашка его расстегнута на верхние две пуговицы, взгляд выглядит усталым и каким-то грустным, но, когда он пересекается с моим, заставляет меня слегка улыбнуться.

— Пап, как думаешь, ничего страшного не случится, если Настя отлучится на несколько часов на мой концерт? — переводит стрелки Макс.

Артур слегка хмурится, но буквально на несколько секунд. Опирается о дверной косяк плечом и, не сводя с меня взгляда, произносит:

— Думаю, что Насте однозначно нужен отдых. Сходи, Насть, это и правда отличная идея.

Глава 33

Артур.

Артур.

— Нужно подождать хотя бы полторы-две недели. Срок беременности слишком мал, чтобы проводить данный вид тестирования на отцовство, — произносит Вадим Ионин и виновато разводит руками.

Негромко матерюсь и благодарю товарища за помощь. Как ни крути, но подождать мне придется, если конечно хочу узнать результат. Я выхожу из кабинета главврача и тут же натыкаюсь на Аллу. Она стоит прямо у двери и, увидев меня, тут же повисает на моей шее.

— Что-то не так, Артур? — в ноздри проникает запах её приторно-сладких духов.

Вырвавшись из цепких объятий Аллы, направляюсь на выход из клиники. Она идёт следом за мной, не прекращая вести допросы.

— Нам придется увидеться ещё раз, примерно через полторы недели. Анализ на отцовство на данном сроке не информативен, — поясняю ей.

— Через полторы недели? Артур, я думала, что мы сможем видеться гораздо чаще, — немного отстает, а потом опять догоняет Алла. — Всё же теперь нас с тобой связывает больше, чем просто секс.

— Ты преувеличиваешь своё положение и мою роль в этом.

Алла недовольно фыркает, но даже не думает отступать.

— Думаешь мне легко сейчас? Узнать о том, что мужчина, которого я любила отвергает меня и собственного ребёнка?!

— Насчёт «собственного», мы ещё проверим, — направляюсь на парковку, Алла — следом за мной.

На улице сегодня плюсовая температура, тает снег и превращается в глубокие лужи, которые Алла старательно обходит. На сегодняшний день у меня ещё много работы, я и так убил половину рабочего времени находясь вместе с ней.

— Ты чёрствый! Знаешь, как непросто добираться на работу на метро с токсикозом? — не останавливается Алла.

— На метро? С каких пор ты ездишь на метро? — останавливаюсь возле автомобиля и выжидающе смотрю на неё.

— Моя машина в ремонте, а денег на ремонт у меня пока нет, — уже чуть тише произносит Алла.

С неба падает мелкий противный дождь, который мгновенно попадает на её светлую шубу и волосы. И мне вдруг становится её жалко, хотя я обычно не склонен жалеть людей. Когда мы познакомились с Аллой, она была вполне успешной владелицей салона красоты. Два высших образования, трижды разведена, возраст слегка за тридцать. Идеальный вариант для меня, потому что мне всегда казалось, что такая женщина точно не захочет замуж, пересытившись серьезными отношениями. Взрослая, зрелая, уверенная в себе, состоявшаяся личность. А в итоге я с нетерпением жду окончания этого дня для того, чтобы увидеть Настю и узнать, что именно она готовит для нас на ужин. Нежная, хрупкая, юная и совсем неопытная. Совершенно отличная от всех тех, кого я искал.

Я высаживаю Аллу у дома, обещая, что оплачу её ремонт уже сегодня и резко трогаю с места, направляясь в сторону офиса. Где-то в кармане вибрирует мобильный телефон, и я достаю его на первом же светофоре с улыбкой читая пришедшее сообщение.

Сегодня на ужин стейки из телятины. Ты случайно не придерживаешься вегетарианства?

Сегодня на ужин стейки из телятины. Ты случайно не придерживаешься вегетарианства?

В конце стоит подпись «Настя», несмотря на то, что её номер давно записан в моей телефонной книге.

— Артур Вячеславович, сегодня встреча с инвесторами. Вы не забыли? — спрашивает Ольга Владимировна, едва я прохожу к себе в кабинет.

— Признаться честно, забыл. Спасибо, что напомнили.

Секретарь кивает и прикрывает за собой дверь. Что же, совместный ужин с Настей отменяется. Сегодня я буду ужинать с важными людьми для нашей компании, поэтому достаю телефон и набираю ответное сообщение.

Я — истинный мясоед, но к ужину меня не будет. Вернусь поздно.

Я — истинный мясоед, но к ужину меня не будет. Вернусь поздно.

Подписи не ставлю, потому что более чем уверен, что мой номер тоже давно вбит в её телефонный справочник. Настя не отвечает. Ни сейчас, ни позже. Я блокирую телефон и полностью включаюсь в работу.


Настя.

Настя

— Этот наряд совершенно безвкусен, — сообщает Анька, когда я кручусь перед зеркалом в черном платье с высокой горловиной и длиной до колена.