Беременная от моего сына | Cтраница 34

И только следующая и очередная наша встреча с Артуром вновь напомнит мне о том, что я не только мать, но и женщина.

Глава 31

Артур.

Артур

Я возвращаюсь домой поздней ночью. Устало снимаю с себя куртку, разбрасываю в разные стороны ботинки. Принимаю холодный душ и, с твердым намерением как следует отоспаться, заваливаюсь на кровать.

С завтрашнего дня я смогу приходить домой пораньше, скинув с себя половину обязанностей на нового заместителя, которого мне предложил Игорь. Парень оказался неплохим и инициативным и работать он начнет у меня прямо завтра.

Едва мои веки смыкаются, как слышится громкий стук, словно упало что-то тяжелое, откуда-то снизу. Сон как рукой снимает. Я лежу на кровати, смотрю в полоток и напряженно жду, что будет дальше. Моя квартира с хорошей шумоизоляцией, поэтому удивительно, что я слышу посторонние звуки из квартиры снизу. Можно списать это на мою паранойю или чрезмерную усталость, но, тем не менее, я достаю мобильный и набираю номер Макса.

Прошло две недели с того момента как Алёшка поселился снизу. И ни разу за время его проживания со мной по соседству, я не слышал посторонних шорохов и тем более плача. Максим снимает трубку только на второй раз. На заднем фоне по обычаю слышится шум, музыка и женские голоса.

— Слушаю, пап.

— Ты был сегодня у Насти?

— Ммм, дай подумать. Сегодня нет, — произносит Максим. — Просто тут такие новости, пап! Мы прошли в одну третью конкурса и есть шанс…

Я отключаюсь так и не дослушав его. Не знаю куда подевалась моя отцовская мудрость и была ли она вообще, но сейчас я зол и не только на Макса, но и на самого себя, потому что, одевшись в футболку и спортивные трико, я все же спускаюсь вниз и звоню в двери.

Настя открывает мне практически сразу же. Её ноздри широко раздуваются, волосы, заплетенные в косу, почему-то растрепались и прилипли к лицу, а ночная сорочка на ней насквозь мокрая и отчётливо просвечивает твёрдые соски. Упираюсь рукой стену и перевожу взгляд в её зелёные глаза, подальше от накативших на меня мыслей.

— Что-то случилось?

— Я… я не знаю, как так вышло! — спешно оправдывается Настя. — Мы с Алёшкой уснули, а когда проснулись… вот… случился потоп.

Опустив глаза ниже, вижу, что ноги девушки находятся по щиколотку в воде. Прохожу в квартиру, оттесняя Настю в сторону и, оценив масштаб бедствия, присвистываю. Картина впечатляющая, потому что вода всюду, в каждой гребанной комнате. Направившись в ванную тут же перекрываю стояк и, попросив у Насти кусок плотной ткани, наматываю его на отверстие в прорвавшей трубе.

— Собирай вещи и поднимайся с Алёшей ко мне. Сейчас что-нибудь решим, — говорю всхлипывающей девушке, которая молча наблюдает за моими действиями.

— Мне очень-очень жаль, — произносит она. — Я представляю сколько денег придется потратить на то, чтобы все уладить…

— Брось, ты не виновата в том, что прорвало трубу.

— Что скажут соседи? Что скажут арендодатели? — спрашивает она, активно жестикулируя руками. — А мебель… она же может испортится.

— Занимай любую из моих комнат. Думаю, что здесь оставаться вы пока не сможете.

К счастью, Настя недолго спорит и, взяв с собой необходимые вещи, берет Алёшку на руки и поднимается в мою квартиру.

Решать мне приходится немало: с аварийной службой, арендодателем квартиры и с соседями снизу у которых начал течь потолок. Затем приезжает клининговая компания, которая обещает, что к утру воды в помещении не будет.

Я поднимаюсь в собственную квартиру примерно в два часа ночи. Щелкаю дверным замком, а затем вспоминаю, что у меня в квартире, возможно, спит ребёнок и стараюсь вести себя как можно тише. Понимаю, что Настя заняла соседнюю со мной комнату по тонкой полоске света, ведущей из приоткрытой двери. Когда прохожу мимо, непроизвольно заглядываю внутрь и вижу, как Настя, напевая колыбельную сыну, прижимает его к себе.

Пробуждаюсь я сложно и только ледяной душ помогает разлепить веки и немного прозреть, но, видимо, не до конца. Обмотавшись полотенцем выхожу из спальни, чтобы включить кофеварку и перейти к следующему этапу собственного пробуждения. Но это становится лишним, когда я замечаю порхающую на кухне Настю, которая переворачивает на сковородке блины. Когда она замечает меня на пороге, то на её щеках тут же появляется заметный румянец. Сам того не хотел, но смутил девушку. Наверное, недосып все же сказался на мне — я совершенно забыл о том, что живу теперь не один и надо бы носить на себе больше одежды.

— Доброе утро, Артур. Блинчики с джемом почти готовы.

— Надо же, — удивленно вскидываю брови. — Мне никогда не готовили завтраки.

И это чистая правда. Мои отношения с женщинами не были столь серьезными, чтобы встречать с ними утро. Обычно к ночи они исчезали и меня это более чем устраивало.

— Пока я… пока мы с Алёшкой временно здесь живем, я могла бы делать это каждый день, — произносит Настя и ставит на стеклянный обеденный стол тарелку с блинами.

Выглядит аппетитно и я тут же чувствую, как в животе начинает настойчиво урчать.

— Спасибо, Настя. Одну минуту, я только переоденусь.

Когда возвращаюсь на кухню, Алёшка уже не спит, а мирно сидит у мамы на руках, сунув маленький кулак себе в рот. Он забавный малый и с каждым днем все больше напоминает своими повадками Макса. Улыбнувшись Алёшке, принимаюсь за трапезу, вспоминая прошлую ночь, во время которой мне удалось поспать от силы четыре часа.

Переодевшись в смокинг и рубашку и взяв с собой необходимые документы, я забираю телефон и ключи от машины в прихожей и направляюсь на выход.

— Артур, ты любишь рыбу? — слышу голос Насти себе в спину.

Честно говоря, не очень. Но вместо этого я поворачиваюсь к ней лицом и согласно киваю.

— Люблю.

— Отлично, — радуется девушка. — Тогда на ужин я приготовлю запеченный лосось с овощами. Идёт?

— Идёт, Настя. С меня десерт, — говорю я, прежде чем выйти.

Ночь получилась суматошной и сложной, а утро сумбурным и немного неловким. Удивительно одно, что сейчас я чувствую, будто всё встало на свои места.

***

— Жду твой отчет сегодня к обеду, — говорю руководителю отдела маркетинга.

— К обеду не получится, — мнется Стас. — Если только к трем, ладно?

Он хороший работник, но иногда его лень заставляет меня снимать с него поощрения и премии.

— После обеда у меня встреча с заказчиком, ты уж постарайся успеть.

Неожиданно в приемной слышатся громкие крики и шорох и наконец в кабинет без стука влетает Алла. Идеальная укладка, макияж и стильный дизайнерский наряд. Секретарь Ольга Владимировна хватает её за рукав платья, но Алла выдергивает руку и шагает по кабинету прямо к моему рабочему столу.