Беременная от моего сына | Cтраница 33

Когда выхожу из палаты, то встречаю в коридоре знакомого мне мужика из курилки, который крепко пожимает мою руку, словно мы с ним старые приятели.

— Своих проведывал? — подмигивает он.

— Да, своих, — не углубляюсь я.

Глава 30

Настя.

Настя

— Господи, да от него же просто пахнет сексом! — произносит Анька в тот момент, когда Артур заносит с улицы наши с Алёшкой вещи.

Выписка из роддома состоялась и прошла спокойно и легко, и теперь сынок мирно спит в кроватке детской комнаты, которую по словам Артура организовал сам Макс.

— Тише ты, он может услышать, — незаметно пинаю подругу в бок, а сама украдкой любуюсь им.

Анька глупо хихикает, но не перестает пожирать Артура глазами. Я вижу, что он нравится ей. Он не может не нравится, потому что я тоже чувствую, как всё внутри меня переворачивается, когда наши взгляды на секунду встречаются.

— Артур, может останетесь? — подруга расправляет плечи, незаметно втягивает живот и «стреляет» в него глазами. — Я привезла с собой торт, сейчас только Настя чайник поставит.

Я не планировала никаких застолий, мой холодильник, конечно же, пуст, но именно сейчас мне тоже хочется, чтобы Артур остался.

— Хорошо, останусь, — кивает он. — Макс ты как?

Максим ненадолго задумывается, но всё же кивает в знак согласия. Мужчины вновь спускаются к автомобилю, оставляя нас с Анькой вдвоем. За это время я ставлю чайник, забегаю в комнату и спешно снимаю с себя уличные вещи, критично оглядывая собственное отражение в зеркале. Мне определенно есть над чем работать — лишнего веса почти не осталось, но подтянуть тело не помешает. Грудь… грудь значительно увеличилась и буквально выпирает из лифчика, что не может не радовать. С таким размером я могу составить реальную конкуренцию Аньке. Смеюсь над собственной шуткой, достаю из шкафа домашнее платье чуть выше колен, распускаю волосы и выхожу из комнаты, замечая, что Артур и Макс уже вернулись.

Наше застолье скромное и безалкогольное — Артур за рулём, мне нельзя потому что я кормлю грудью, Анька лишь ненадолго отпросилась с работы, а Макс не пьет потому, что не с кем. К торту я пока тоже не прикасаюсь, несмотря на его привлекательный внешний вид. Я начала кормить грудью и хочу сохранить грудное вскармливание как можно дольше. К тому же, пока ещё не знаю какой будет реакция моего малыша на новые продукты, поэтому не рискую.

— Коллеги скинулись деньгами и не придумали, что купить тебе и Алёшке, поэтому вот, — Анька достает из сумочки пухлый конверт и незаметно протягивает мне, вгоняя меня в краску. — Бери-бери, даже не думай отказываться!

Я благодарно киваю подруге, говорю: "Спасибо" и поднимаюсь с места, чтобы ещё раз проверить, не проснулся ли мой малыш. Оказавшись в детской слышу за спиной шаги. Это Макс. Он проходит по комнате и останавливается у кроватки. Смотрит на спящего Алёшку и крепко сжимает пальцами бортики.

— Мне нужно ехать. Ты не против? — спрашивает и переводит на меня свой взгляд.

Голубые глаза внимательно осматривают меня с головы и до ног, отчего мне становится не по себе.

— Конечно же, я не против, Макс. Алёшка всё время спит, поэтому пока мне твоя помощь не нужна, — пожимаю плечами и отвожу взгляд в сторону.

— Хорошо. Только в случае чего — звони. Я постараюсь быть на связи.

Киваю и выхожу из детской. Макс — следом за мной. Он направляется в прихожую, надевает на себя куртку и ботинки и появившись на пороге кухни машет оставшимся гостям рукой. Я вижу, как неодобрительно смотрит на него Артур и больше всего на свете не хочу, чтобы Макса к отцовству принуждали силой. Любовь к ребенку должна идти из самого сердца, а не подпитываться пинками старших.

— Стой! Макс, ты на машине? — спрашивает Анька. — Подкинь меня на работу, а?

Максим согласно кивает и уже через пять минут мы остаемся с Артуром наедине. Его присутствие заставляет моё сердце учащенно стучать, а кожу покрываться мурашками всякий раз, когда я замечаю на себе его взгляды. Я поднимаюсь с места и убираю грязную посуду в раковину. Чувствую его запах у себя за спиной и, резко повернув голову назад, подтверждаю свою догадку. Он смотрит мне в глаза. Смотрит так, что внутри меня всё сжимается от волнения и сильного желания одновременно. Мне хочется прикоснуться к нему — провести пальцами по контуру его губ, по небритой трехдневной щетине, которая ему невероятно идёт. Хочется встать на носочки и вновь почувствовать его на вкус, как тогда, в Новый год. И чтобы сдержать себя от соблазна и всё не испортить в очередной раз, я прячу руки за спину и делаю шаг назад, упираясь поясницей в кухонную столешницу.

— Знаешь, ты права, — неожиданно произносит Артур, а я заворожено наблюдаю за его губами. — Я больше не стану заставлять Макса. Уверен, когда-нибудь ему обязательно дойдет. Только бы не было поздно…

Киваю и чувствую, как у меня спирает дыхание внутри. Жадно ловлю каждое его движение, слово, мимику, жест. Замечаю, что Артур сует руки в карманы брюк и тяжело вздыхает.

— Я обратился в агентство сферы услуг, чтобы они подобрали хорошую няню. Тебе нужно доучиться, Настя.

Внутри меня радостно трепыхается сердце, потому что Артур несомненно думает обо мне. И заботится так, как никто и никогда.

— И, если тебе понадобится моя помощь, не стесняйся и обращайся ко мне лично. Номер мой знаешь, где живу тоже, — усмехается Артур. — У меня небольшой опыт общения с младенцами, но нет того с чем я не справился бы.

Я улыбаюсь ему в ответ и понимающе киваю.

— Вот ещё, — Артур выуживает из кармана банковскую карту и протягивает мне. — Она безлимитная, поэтому не стесняй себя в средствах. Не хочу, чтобы Алёша в чем-нибудь нуждался.

В уголках глаз собираются слёзы, я быстро моргаю ресницами и тут же в себе гашу этот сентиментальный приступ.

— Я выйду на работу, — хочу отказаться от его предложения, но Артур не принимает мой ответ.

Кладет карту на столешницу и переводит на меня свой серьезный взгляд.

— Выйдешь, обязательно. Но сейчас ты нужна Алёшке, поэтому не отказывайся. Пожалуйста, — добавляет чуть тише.

Он выходит в прихожую, а я иду за ним следом. Наблюдаю как он забирает свою куртку, как подходит к двери и самостоятельно щелкает дверным замком. И я непроизвольно вспоминаю ту нашу с ним короткую близость у двери, когда он целовал мою шею и всем своим видом давал понять, что хочет меня. И я бы многое сейчас отдала, чтобы испытать это с ним ещё раз. У него звонит телефон и, судя по голосу в динамике, это женщина. Мои похотливые мысли моментально растворяются — я провожаю Артура взглядом и закрываю за ним дверь.

Заскучать мне не удается. Я тут же слышу громкий истошный плач и бросаюсь в детскую. В кроватке, поджимая губки, плачет мой малыш. Мой Алёшка, мой смысл жизни. Личико красное, глазки закрыты. Я тяну к нему руки и прижимаю его к себе, медленно поглаживая по спинке. Если и есть какое-то противоядие от чар Артура, то это определенно мой сын, рядом с которым все становится не столь неважным и тут же меркнет. Плач утихает, веки Алёши крепко смыкаются и слышится тихое размеренное дыхание.