Беременная от моего сына | Cтраница 28

— Да, Макс, как раз собирался ехать.

Максим кивает и направляется на выход из палаты, ненадолго оставляя нас с Артуром одних. В воздухе все ещё витает то самое напряжение, которое было между нами, когда мы были наедине. И кто знает, что было бы дальше, если бы оно вдруг лопнуло или разорвалось?

— Поправляйся, Настя. Я ещё заеду к тебе. Завтра, — произносит Артур, застывая в дверном проеме.

Я выдержанно киваю и провожаю его высокую плечистую фигуру взглядом. Как только дверь защёлкивается, мои губы сами плывут в широкой улыбке. По телу разливается приятная нега, а настроение зашкаливает до отметки "максимум".

В груди моментально появляется ни с чем не сравнимое чувство радости и ожидания от следующей встречи, потому что завтра я снова увижу Артура.

Глава 26

Настя.

Настя.

— Как дела на работе? — спрашиваю Аньку, которая приходит в больницу, чтобы проведать меня.

— Ох, Грымза наша совсем лютует! Позавчера уволила бармена Володю, а вчера оштрафовала весь наш коллектив на тыщу рублей!

— Ужас какой, — качаю головой и понимаю, что по всему этому я немножечко скучаю.

— Ты уже в третий раз за время моего пятиминутного посещения смотришь в сторону двери, — замечает Анька. — Ждёшь кого?

Немного замявшись все же отвечаю:

— Артура. Он обещал, что сегодня приедет ко мне.

Подруга изумленно таращит на меня глаза и несколько раз подряд моргает.

— Отца Макса ждешь? — переспрашивает. — У вас с ним…

— Нет, между нами совсем ничего нет, Аня, — спешу оправдаться. — И быть не может.

Подруга выдыхает и откидывается на спинку дивана.

— По правде говоря, если представить вас с ним вместе это будет выглядеть… противоестественно, наверное, — произносит Аня, немного подумав. — Сама представь — твой ребёнок — это внук Артура. Фу, гадость какая.

Не вижу здесь ничего гадкого, но на всякий случай киваю. За что я люблю свою подругу так это за то, что она всегда говорит правду какой бы та не была. И если ситуация правда противоестественная и со стороны это выглядит именно так, то Аня обязательно об этом скажет.

— Я так глобально не думала об этом, — чувствую, что краснею от макушки до кончиков пальцев.

Если уж быть совсем откровенной с самой собой, я думаю о нем гораздо чаще, чем мне того хотелось бы. Артур приходит ко мне во сне, а также занимает львиную долю моего внимания днем. Возможно, две недели ничегонеделанья в больнице на меня так влияют. Во всяком случае я надеюсь, что это скоро пройдет. Особенно, когда родится Алёшка и всю свою нерастраченную любовь я подарю ему.

— Уф, это хорошо, что глобально не думала, — выдыхает подруга.

На этих словах дверь в палату открывается и на пороге показывается Артур. Я тут же приглаживаю ладонью свои и так идеальные волосы (два часа укладки в больничных условиях не прошли даром), приподнимаюсь с места и поправляю свой самый лучший из имеющихся наряд — к этой встрече я готовилась особенно тщательно. Потому что знала, если Артур сказал, что приедет, значит так оно и будет, а в его глазах мне хотелось бы выглядеть красиво.

— Здравствуйте, — Анька моментально вскакивает с диванчика и игриво стреляет глазками в Артура, вызывая внутри меня жгучую ревность.

Успокаиваю себя тем, что он — свободный человек, а сама я только что призналась подруге в том, что между нами с ним ничего нет и быть не может, поэтому логично, что она включила в себе хищницу и пытается завладеть красивым породистым самцом. Смотрю на свой скромный домашний наряд состоящий из черных лосин и туники, а затем перевожу взгляд на Аньку — на ней высокие ботфорды и короткая мини-юбка. Шелковая блуза распахнута на две верхних пуговицы и подчеркивает красивую округлую грудь. Ожидаю, что Артур будет смотреть только на неё, но краснею и смущаюсь, когда вижу, что пронзительные карие глаза устремлены в мою сторону.

— Добрый день, девушки, — произносит отец Макса. — У меня есть хорошие новости. Тебя выписывают прямо сегодня, Настя, — обращается уже ко мне. — Я могу подкинуть домой — у меня как раз начался обеденный перерыв.

Радость и правда наполняет меня. Дни, проведенные здесь нельзя назвать плохими — я отдыхала, много читала и представляла каким будет мой пока не родившийся ребёнок. Я визуализировала Алёшку и подолгу разговаривала с ним. Просила посидеть в животике немного дольше, рассказывала, как сильно его жду, но через месяц, чтобы было безопасно для него же. К счастью, это дало свои плоды. Если нас сегодня выписывают, то это означает, что всё идёт по плану и скорые роды отменяются.

— Я пока поговорю с главврачом, а ты собирайся, — произносит Артур и выходит из палаты оставляя нас с Анькой одних.

Подруга помогает собрать мои немногочисленные вещи в сумку и выносит её в коридор, где отец Макса подхватывает её и несет на выход. Затолкав сумку в багажник, открывает дверцу автомобиля и подает мне руку.

— Можно напроситься к вам до ближайшей станции метро? — спрашивает Анька.

— Садись, — отвечает Артур и подруга оказывается рядом со мной на заднем сиденье.

Всю дорогу до метро она трещит без умолку и задаёт отцу Максима совершенно бестактные вопросы, заставляя меня сгорать от стыда за её поведение. Аньку интересует всё, что связано с Артуром — отношение к скорому отцовству Макса, место работы, а также семейное положение. Нужно отдать должное, он вовремя ставит Аньку на место, пресекая разговоры о себе. Когда мы доезжаем до нужной точки и подруга выскакивает из автомобиля, то в салоне возникает довольно непривычная тишина.

Спустя несколько минут, когда мы останавливаемся на светофоре, телефон Артура начинает вибрировать на приборной панели. И хотя я заставляю себя отвернуться и не глазеть на экран, глаза сами впиваются в знакомое фото брюнетки на телефоне. Ему звонит Алла — та самая девушка с которой Артур встречал Новый год.

— Слушаю. Нет, сейчас занят, — снимает трубку отец Макса. — Хорошо, Алла.

Я отворачиваюсь к окну и начинаю считать проезжающие мимо красные автомобили, только для того, чтобы отвлечься. Судя по тому как в уши врезается название ресторана и время встречи, у меня это плохо получается. Разговор выходит недолгим, но в это время мы как раз подъезжаем к дому. Артур также галантно подает мне руку, когда мы останавливаемся у нужного подъезда. Его ладонь теплая и шероховатая, и я бы вечность не выпускала её из своей.

Мы поднимается на этаж, где я долго ищу свои ключи от квартиры. Нервничаю, волнуюсь и выдыхаю, когда связка наконец-то оказывается в моих руках.

— Я, наверное, слишком тебя задержала, — произношу, когда мы отказываемся в темной прихожей моей временной квартиры.

— Я сам себе начальник, Настя, — напоминает Артур.

Он ставит сумку у тумбы в коридоре, а я на автомате закрываю двери на замок.