Я стану твоей королевой | Cтраница 3

— Вопрос вашего участия не обсуждается, Мишель. Вы нарушили устав АМИ, вы несёте наказание.

— Мой отец настаивает. — Блондинка улыбнулась. — Он очень хочет, чтобы на балу короновали именно меня. Ему нужен повод гордиться мной.

— Мы обе знаем, что дело не в гордости вашего отца. — Фей строго посмотрела на студентку, но в следующую секунду улыбнулась. — Дело ведь в лорде Герноде, верно? Вы не так давно расстались, а эта корона — его приз каждый год. Вы же просто хотите её у него отнять?

— Глупости. — Голубые глаза девушки заледенели. — Рейнол здесь вовсе ни при чем, леди Фей. У меня большой опыт в руководстве. Много ли вы знаете девушек, способных основать свое сестринство? А я, кроме всего прочего, за три года сделала так, что Лани заняли лидирующие позиции.

— После мечников, Мишель. — Кэрол тяжело вздохнула, снова напомнив себе, что отец этой куклы один из главных спонсоров академии. — Рейнол Гернод и его братство уверенно удерживают первую позицию. Я не могу пересмотреть правила. Ты не будешь участвовать в борьбе за корону. Лорд Гернод получит её в четвёртый раз. Как и планировал.

— А как же честная борьба? Неужели у него нет ни одного конкурента? На кону ведь не просто корона, но королевский контракт!

— Никто не пойдёт против Рейнола. Это знаете вы, это знаю и это знает он. Если это все, то я пойду и проведу церемонию посвящения. И, да, Мишель, ты перегибаешь палку. То, что ты сделала сегодня… Подставлять эту девушку было глупо. Ты ведь не знаешь, кто она и на что способна. Уверена, отец не этому тебя учил.

Спорить красавица не стала. Только нахмурилась и со злостью уставилась на фотографию, где её обнимал Рей. Чёртов бабник! Он ещё пожалеет, что так поступил с ней!

Глава 2. Свежо предание…

Утро в моей жизни всегда начиналось одинаково. То есть, конечно, не всегда, но обычно устанавливался какой-то порядок, который потом долго не нарушался. И вот в своей прежней жизни я просыпалась рано утром, завтрака в малой столовой, забирала учебники и шла на учёбу, где тихо сидела по пять пар в день, аккуратно отвечала на вопросы и в общем была дико незаметной. Помнится, отец даже удивлялся, что у меня это получается. Он ведь надеялся, что я вылечу через неделю — характер у меня мамин, взрывной и упрямый. Но упрямства оказалось больше эмоциональности, потому я сумела нормально жить и учиться.

Это же утро выбивалось из картины моей жизни — чужая кровать, узкая и неудобная, чужая комната с раздражающими голубыми стенами и чужой потолок. Но больше всего этого меня бесило, что придётся выйти из комнаты. Пусть и из чужой. И столкнуться с вчерашним обиженным. Естественно, я собиралась извиниться, но точно не так. Не потому что мне страшно. А потому что я виновата и готова это признать!

Тяжело вздохнула и поднялась с постели. На лекцию придётся идти в любом случае, лучше будет, если я при этом поем и приведу себя в порядок.

Лёгкий макияж, пара капель зелья в глаза и низкий хвост, который мне ужасно не шёл. Я делала все, чтобы не привлекать внимание. Нужно быть тихоней. Нужно слиться с толпой.

Повторяя это про себя, я смогла остаться незамеченной в столовой. Спокойно позавтракать и уйти в лекционный зал. Проблемы начались именно в этот момент. Пройти незаметно мне не удалось — девица, которая вчера работала в библиотеке громко рассмеялась и указала пальцем в мою сторону.

— Так вот же она! — Она вновь звонко рассмеялась. — Наша героиня. Иди-ка сюда, новенькая. Меня зовут Мишель. А ты…?

— Микаэлла. Микаэлла Эверти, — я чуть склонила голову в знак приветствия.

— Я как раз рассказывала девочкам, как ты вчера приложила беднягу Рейнола. Ох, как он ругался! Это было невероятно!

По взглядам, которые бросали подружки Мишель за мою спину, я поняла, что вчерашняя жертва многочисленных знаний стоит у входа. И блондинка специально подливает масла в огонь, провоцирует скандал.

— Ах… — Я смущенно улыбнулась и сцепила пальцы в замок, глядя в глаза Мишель. — Я как раз хотела узнать, кто это был. Я ведь совершенно не виновата в случившемся, это всего лишь несчастный случай, не более того. Стоит извиниться перед лордом Рейнолом.

Блондинка натянуто улыбнулась, а я поблагодарила её за то, что назвала имя жертвы моего везения, и бочком прошмыгнула мимо стайки леди, у которых на платьях были приколоты брошки в виде ланей. И животное Мишель было с короной на голове. То есть вот эти дамочки — сестринство, а блондиночка их вождь… Глава в смысле. Замечательно! Просто прекрасно!

Чувствуя, как стремительно настроение катится куда-то в бездну, я ушла в самый конец, забилась в угол и достала из сумки все необходимое, приготовившись внимать. Преподаватель вошёл в аудиторию как по команде и сразу же начал лекцию.

— Разумный шаг, — похвалил меня едва знакомый голос, заставив подпрыгнуть от неожиданности. Я медленно повернула голову и встретилась глазами со вчерашним советчиком. Это он мне сказал, что стоит сбежать. — Я про твой разговор с Мишель. Она, конечно, красавица, но стерва жуткая. Если решила к тебе подъехать, значит были какие-то планы.

— На меня?

— Вроде того, — Парень обаятельно улыбнулся и кивнул в сторону, где сидела Лань-босс. — Мишель мастерски манипулирует людьми. У неё что-то вроде таланта. И единственный, кто делает это лучше неё, это Рейнол Гернод. Её бывший, тот красавчик, которого ты вчера сбила с ног своей красотой.

— Скорее стремлением к знаниям, — хмыкнула я. — Мика.

— Алекс, — Парень слегка сжал протянутую ладонь и улыбнулся. — Эверти… ЗнЗнакомая фамилия…

— Забей. — Я отмахнулась. — Одно из родовых имён. Поможешь мне освоиться здесь?

— Если расскажешь, откуда перевелась к нам и почему именно сейчас. — Алекс провел рукой по длинным каштановым волосам и о после моего кивает задорно улыбнулся.

Я неопределенно повела плечом и с головой окунулась в лекцию. Сегодня по расписанию было два занятия у профессора Манира, затем боёвка и семинар по теории магии. Не так уж плохо, да и перерыв между лекциями по артефакторике и практикуму по боевой магии полтора часа. Хватит, чтобы поесть и переодеться.

Профессор Манир диктовал медленно и монотонно, записывать за ним было практически невозможно по той простой причине, что я засыпала, прямо сидя за партой. Зевнув, я достала из сумки перо-самописец и настроила на голос преподавателя. Артефакт стоил огромных денег, но тётя всегда меня баловала магическими игрушками. Папина сестра все время злилась, что он на меня давит и требует невозможного. Вернее, конечно, возможного, если очень сильно постараться, но мне совершенно не нужного. Серьёзно! У меня в жизни совершенно иные цели. А отцовские амбиции… Ну что же…. Мне несложно сделать вид, что все идёт по его плану.

Лекции перо писало само, мне оставалось только сидеть и наблюдать, как на бумаге появлялись ровные строчки сухого текста. Я откинулась на спинку стула и решила понаблюдать за теми, кто сидел в аудитории. Мало кто вёл конспект. Большинство студентов так же как и я быстро поняли, что это гиблое дело. Значит, скоро будут просить переписать. Из всего потока прилежно записывали лишь две девочки на первом ряду. Они сидели рядом и периодически перешептывались, оставаясь заметными только друг для друга. Вот! Вот к чему я стремилась! Быть как они — тихой, спрятаной за учебниками. Просто заучка. Серая, неприметная, неопасная.