Я стану твоей королевой | Cтраница 17

— Теперь верю, что ты действительно безумно влюблен. Такой взгляд сложно подделать… А почему Микаэлла решила участвовать в конкурсе? Неужели, ваши родители тоже против этого брака, а ей позарез нужно место придворного мага, чтобы они поняли, какая им невестка достанется?

— Нет, все проще, — Рей нахмурился. — Микаэлла меня… Приревновала. Вы ведь помните ту безобразную сцену в коридоре. Мишель её разозлила, наступила на больную мазоль, а потом и я сглупил. Сделал при всех замечание, вот она и взорвалась. Она поэтому и решила участвовать. Чтобы мне доказать, что лучше.

— А что случилось сегодня?

— Я не знал, что она высоты боится. Она умеет хранить секреты, поверьте. Скроет что-то, а потом сидит вот так на полу и плачет. И ведь не попасть в комнату без ключа, такой защиты себе понаставила. Как будто я насильник какой-то…

Рей говорил тихо, но так уверенно и обиженно, что даже сама Микаэлла могла бы поверить, если бы не спала.

— Ладно, — леди Фей внимательно посмотрела на своего ночного собеседника, а потом сняла со связки ключ и отдала его Рею. Тут же на связке появился новый дубликат. — Вот же растяпа, потеряла ключ и даже не заметила. Ох… Ну теперь, если хозяйка комнаты придёт жаловаться, поменяем замок. А до тех пор, откуда я могу знать, от чьей комнаты ключ потеряла?

— Действительно, — Рейнол вполне искренне улыбнулся своей удачи. Никогда и никому леди Фей не давала добро на ночные походы в женское общежитие. Да она так гоняла парней отсюда, что девушки старались поскорее переехать в домик сестринства, чтобы спокойно общаться с женихами и ухажерами. А тут — такое чудо. Не иначе, удача за ним идёт по пятам…

Глава 7. Покажи, что умеешь

Проснулась абсолютно разбитой, унылой и по-прежнему злой. Хотелось кого-нибудь убить. Хотя этот кто-нибудь имел вполне конкретное имя, отвратительный характер и меня в качестве своего нового врага.

Я поморщилась, глядя в зеркало и вспоминая свой сон.

— Ты должна была отказаться от испытания! — с порога заявил Алекс.

Кажется, он приходил вчера, и я ещё была в сознании, когда послала его к Ланям. Или ещё дальше. Не помню. Голова после этого зелья словно ватой набита, зато и страхи утихают. Именно этим зельем меня когда-то отпаивала тётя. Именно оно помогало справиться с истерикой, плавно вгоняя меня в сон. Обычно без сновидений. Но не сегодня.

— Я не стану отказываться от испытаний. Лучше проиграть, чем сдаться.

— Но если ты боишься! Зачем себя мучить?

— Страхи созданы, чтобы напомнить, что человек не всесилен. У всех есть страхи. Не скажу, что вчера я об этом подумала, но сегодня совершенно очевидно: мои недолгие мучения сыграют нам на руку.

— Что ты задумала?

— Я человек, Алекс. Такой же как все. Я не являюсь идеалом в отличие от Рейнола. Он ничего не боится, зверски силен и хорош собой.

— Ты виртуозно подводишь к тому, что ты хуже него, — хмыкнул Алекс, открыл дверь для Линеры. — Если ты хуже Рейнола, то ты проиграешь.

— Она не хуже Рейнола, — фыркнула артефактор. — Выйди в народ, послушай, что говорят. Это же твоя обязанность.

— Я с утра сразу сюда. Не до народа было. Не томи же, что там?

— Студенты вне братств и сестринств готовы из твоих рук есть. Маленькие и незначительные братства тоже. В основном простые студенты считают, что ты чуть ли не герой. А вот Рейнола подозревают в жульничестве, якобы он специально подобрал испытание, зная о твоём страхе.

— Не мог знать. Никто не знал. Даже в прошлой академии никто не был в курсе. Это… Семейная тайна, можно сказать.

— Тем не менее. Девушка, которая умеет преодолевать свои страхи, занимается благотворительностью и защищает слабых явно к ним ближе, чем непобедимый Король АМИ, который за все время не сделал ничего особенного.

Я кивнула, посмотрела на свое отражение ещё раз и со вздохом сорвала у своего деревца один листок. Вообще дерево это выполняло тысячу и одну функцию. Оно… Было живым, и в этом я готова поклясться!

Помяв листок, я выжала на зелёную поверхность немного сока и смазала им кожу под глазами. Отёк пропал спустя пару секунд.

— Рейнол не виноват, что я трусиха. Это важно передать людям. Не знаю, зачем ему статус Короля, но я почти на сто процентов уверена, что он собирается заниматься политикой. Не хочу из-за этого спора портить ему гипотетическую карьеру.

Алекс фыркнул, за что получил лианой под зад от моего самостоятельного изобретения. Книги на ветках задрожали, но не попадали.

— Утихомирь свое растение!

— Не могу, я перестаралась с разумом, он теперь сам решает, что ему делать.

— У, ведьма, — прошипел Алекс и устремился на выход. Нас ждал новый учебный день, но сначала завтрак. Я поправила форменную юбку и бросила взгляд на стол, где были аккуратно сложены мои брюки.

— Мне такой интересный сон приснился, — вдруг решила признаться Линере я. — Как будто ко мне ночью приходил Рейнол, переложил на кровать, поцеловал и ушел.

— Это все ваши игры во влюбленности непонятные, — хмыкнула артефактор, пересчитала запасы и спрятала все в книгу-тайник. — Пора закупаться.

— Я тоже подумала, что это все игры разума, — кивнула и указала взглядом на стол. — Даже брюки сложены как во сне. Видимо, в полусне сложила и подсознание почему-то вывернуло все наоборот…

Я покачало головой, удивляясь вывертам собственной фантазии. Надо же, Гернод, подрабатывающий моей горничной. Раньше зелье работало без осечек. Возможно, стоит увеличить дозу? Нужно не забыть спросить у тети.

Когда мы пришли в столовую, Алекс уже ждал нас за столиком, на котором стояла овсяная каша, ягодный морс, тарелка с горой сырных бутербродов и по маленькому кусочку пирога с яблочной начинкой. Я больше люблю вишневый.

— Ты просто метеор, Алекс, — улыбнулась и села за столик, игнорируя повышенный интерес к своей персоне. Кажется, с того момента, как мы перешагнули порог столовой, все студенты перестали есть, говорить и даже дышать! Вот что значит любопытство.

— Я не всегда такой быстрый, — усмехнулся помощник и подмигнул покрасневшей артефакторше.

— Фу! Опять ты за свое, — я поморщилась, но с аппетитом приступила к завтраку. Даже пресная овсянка не могла испортить мне аппетит, что уж говорить о пошлых шуточках балбеса-однокурсника.

— Ты сделал то, о чем я тебя просила?

— Да, средства перечислены на тот счет. Лиаза уже со всем разобралась, а ее матушка купила все необходимое для лавки.

— Можешь сегодня заняться с Лин закупкой всего необходимого для мастерской?

— Уже? — артефактор засияла улыбкой. — Правда?

— Да, заодно закупите материалы и необходимые инструменты. Потом нужно договориться с газетчиками и…