Я стану твоей королевой | Cтраница 12

Но это я узнала много позже, а тогда стояла под снегом, злилась на ветер, который трепал косу, смотрела на новую знакомую и решала, что делать.

— К черту МагАнализ. Пошли ко мне — греться и думать, как решать проблемы.

Глава 5. Прыжок за счастьем

Пустая аудитория. Две Лани за дверью, караулят, чтобы никто ничего не узнал.

— Не понимаю, к чему эти шпионские игры? — Алекс красноречиво поморщился, давая нам с Мишель понять, что в гробу он видал всю эту конспирацию. Мы его дружно проигнорировали, смотрели друг на друга и молчали, мысленно просчитывая варианты, как может пойти разговор.

— Ты в них уверена? — наконец, спросила я, кивком указывая на выход.

— Ближний круг, — беззлобно ответила Аделити. — А ты своему штатному клоуну?

— Это ты просила о разговоре, — напомнила я. — Диалог следует начинать не с оскорблений друзей собеседника.

— Можно подумать, у меня есть выбор! Рейнол должен проиграть в этих выборах. И если ради этого мне придётся помогать получить Корону тебе, то так тому и быть, — блондинка тяжело вздохнула. На парту передо мной легла тетрадь. — Это дневник странностей Рея. Я не так глупа, как он думает, прекрасно понимала, что он влюбляет меня в себя. Я знала это и сопротивлялась какое-то время, даже использовала близость с ним, чтобы узнать больше о противнике. Потом поверила, что он влюбился, но записи продолжила вести по привычке. Сначала хотела их уничтожить, как все, что нас связывало. А потом решила, что информация поможет мне отобрать у Гернода Корону. Только Рей все понимал, знал, что я вернусь к борьбе за власть, потому устроил все так, чтобы я получила замечание и наказание. Он мастерски нарушает Устав. Все понимают, что по факту нарушения есть, но подкопаться не могут…

— И что у нашего Мечника за такие странности?

— Там все написано. Выводы уж делай сама. И так тебе все на блюдце принесла.

Как я и хотела.

Я улыбнулась и кивнула. Мишель скривилась.

— Он попробует провернуть с тобой то же, что и со мной. Мечники уже делают ставки, когда ты влюбишься и отдашься ему.

— О! И какие ставки?

— Коэффициент один к десяти. Срок спора месяц, — нехотя прояснил ситуацию Дарио, а потом будто опомнился. — Я поставил круглую сумму на то, что Рейнол в пролёте.

Я хмыкнула и улыбнулась, давая понять, что в этом контексте Рей явно мне неинтересен.

— Не совершай эту ошибку. Рейнол растопчет твои чувства, Эверти. Он ужасный человек.

— Самовлюбленные засранцы не в моем вкусе, но спасибо за совет. Я буду осторожна, — я кивнула, забирая папку и засовывая её в сумку. — Кстати, надеюсь, ты ничего не покупала у Дунси Беггиза?

— За последний год нет. В прошлом брала амулет, но он даже не работал, так что я зареклась что-то покупать у Дунси. Наши отцы иногда вместе выпивают, но явно не повод тратить деньги на не качественные артефакты.

Я удивлённо моргнула. Значит, отец Мишель и отец Беггиз хорошо знакомы, последний так же играет в карты с моим папенькой. Интересно, знаком ли папа с лордом Аделити лично? И общаются ли они?

Я очень попросила собственную голову запомнить эту информацию, обговорила ещё пару вопросов с предводительницей Ланей, а потом мы с Алексом ушли. В комнате у меня до сих пор сидела Линера, старательно создающая запас браслетов, который уходил со скоростью света. Я подпитала сигнальный нити, тяжело вздохнула и села помогать, чётко следуя указаниям артефактора. Ненавидела такую тонкую и кропотливую работу, но сейчас нужно было создать огромную базу клиентов.

К ночи пришёл ответ от моей Лиазы, подруга обещала взять дочь и приёмную мать и завтра же примчать на выручку. Спросила, нет ли работы для маменьки. Я задумалась. Благотворительный фонд это, конечно, здорово, но мне нужно будет что-то есть, если с отцом рассоримся совсем.

— Лиаза, как ты смотришь на то, чтобы продавать твои артефакты в моей лавке редкостеей?

— У тебя есть лавка?

— Будет, — я кивнула и начала составлять короткий и лаконичный ответ для подруги. Мол, идея есть. Мама согласится управлять лавкой артефактов, магических редкостеей и предметов с историей? Первое время придётся торговать самой, позже найму работников.

— Да, я была бы очень благодарна. Через полгода выпускные экзамены, я их сдам, скорее всего, даже на отлично. Потом могла бы работать прямо в лавке, если ты выделишь мастерскую. Прибыль пополам?

Я кивнула. Пока так. Потом, если дело пойдёт хорошо, добровольно урежу свой процент. Все-таки создатель должен получать больше, чем тот, кто его творение просто продаёт, тем более не лично.

Я дописала ответ подруге, а потом составила письмо для тёти. Попросила к следующей неделе доставить разных магических редкостей на свой вкус по адресу, который я укажу позже. Напомнила о своей доле в наследстве от бабушки, приложила бумагу о том, что отдаю полдома старшей родственницы в счёт оплаты товара, который она доставит в мою лавку. Не то чтобы это было необходимо, просто я давно хотела избавиться от этого имущества, а этот случай был приемлемым, чтобы не вызвать родительский гнев.

Так и решили. Алекс нёс в массы информацию о несуществующей благотворительной организации, мы с Линерой клепали артефакты и болтали о всяких глупостях, потому что я решительно отказывалась мучиться с этим ужасом в молчании.

Провозились до утра. На рассвете пришёл уставший Дарио, забрал сотворенный нами запас, оставил ещё с пяток нитей жемчуга, вызвав слаженый стон двух замученных магичек, и ушёл нести добро дальше. И откуда в нем столько энергии?

Поспали мы недолго, лишь пару часов, Алекс и этого не получил. Потом все втроём выпили тонизирующее зелье из моих неприкосновенных запасов (потому что купленным я не доверяла, а варить самостоятельно ненавидела, как и творить артефакты) и пошли дальше в бой. Мы с Алексом в город. Линера за инструментарий и использование принесенного жемчуга.

Золотые нити у наших браслетов были тонкие, но от слитка все равно уже осталось около половины. Пришлось сказать Алексу, чтобы вписал золото в список покупок. Он кивнул, ответственно все записал, добавив новый пункт к старым о моей одежде для конкурсов, подкормке для дерева и паре шоколадок, которые мы использовали в качестве взяток, например, библиотекарю.

— Микаэлла. Торрес. Эверти! — круглоликая Лиаза поднялась с лавочки и плавно шагнула ко мне. Странно, но именно это в ней изменилось, когда стала мамой. Раньше все движения мисс Тоуни были резкими, грубыми, почти агрессивными, а сейчас каждый взмах руки казался жестом самой женственности. — Я думала, не увижу тебя до самых летних каникул!

— От меня не так просто отделаться, — я улыбнулась, обнимая подругу в ответ. — Как малышка?

— Микочка в порядке, растёт не по дням, а по часам. Такие глазки умные. Вся в папу…