Я стану твоей королевой | Cтраница 1

Пролог

Освещение стало более тусклым, музыка приглушенной — тёплой, манящей и какой-то интимной. Я подала руку, принимая приглашение на танец, присела в книксене, сжимая челюсти, чтобы не вырвалось ругательство. Сильная ладонь легла на талию, вторая взяла мою в плен.

— Ненавижу тебя, — процедила я, когда он прижал меня к себе, кружа по залу в танце. — Ты даже представить себе не можешь, как я тебя ненавижу!

— А пару секунд назад клялся в любви! Надо же какая ты не постоянная! — усмехнулся маг.

Он сегодня выглядел изумительно в чёрном парадном мундире, с тщательно уложенными волосами и этой дурацкой злой усмешкой.

— Да чтоб тебе всю жизнь стерву терпеть, недоумок!

Меня закружили под рукой, выпустили на свободу и тут же прижали вновь, но уже спиной к груди. Тёплое дыхание согрело висок, губы коснулись мочки уха, и шёпот пустил мурашки по коже, что точно не укрылось от внимания провокатора.

— Уже, дорогая супруга. Уже!

Глава 1. Мелкие неприятности — начало больших проблем

— Что ж, отличные оценки, неплохие характеристики… — Лорд Тайс задумчиво полистал мое личное дело, остановился на листе с письмом ректора Колдовской Академии, кивнул и озвучил очевидное. — Да, мы принимаем вас на четвертый курс. Хотя, вынужден вас предупредить, общежитие обычно предоставляем только простолюдинам, потому что высокородные студенты снимают жилье или живут в домах братств. Возможно, вы подберете себе что-то соответствующее?

— Я не привередлива. — Улыбнулась, наблюдая, как ректор АМИ ставит маленькую незатейливую подпись на приказе о моем зачислении. — В братства и сестринства не принимают на четвертом курсе. Обычного общежития будет достаточно.

— Мое дело предложить. — Лорд Тайс обаятельно улыбнулся, окинул взглядом свой стол и снова обратился ко мне. — Давайте поступим следующим образом. Вы идите в библиотеку, возьмите учебники. Конечно, в середине семестра найти их будет непросто, но, будем надеяться, госпожа Канли справится. Оттуда сразу идите заселяться. Ваши вещи я отнесу сам.

— Мне кажется, это будет неправильно. — Я поерзала на стуле, чувствуя, что дело нечисто. — Может, лучше мне самой за ними зайти?

— Глупости. — Ректор покачал головой. — Лорд Дурис очень лестно о вас отзывается. Я должен проследить, чтобы вас заселили в хорошую комнату с приятными соседями. К тому же, я все равно собирался заглянуть к коменданту — он давно просил.

Спорить я не стала. Забрала копию приказа, список необходимой литературы и пошла в библиотеку. Планировка новой академии хоть и отличалась, но не настолько сильно, чтобы я не смогла найти библиотеку. Уж это место я найду в любой ситуации!

Госпожа Канли встретила меня кивком, парой ворчливых фраз и, просмотрев список литературы, отправила к стойке. Ждать пришлось минут десять, не дольше.

— Вот. — Умопомрачительно красивая блондинка положила передо мной стопку книг и красноречиво скривилась, давая понять, что в гробу видала все эти задания. — Надеюсь, не надорвешься, пока дотащишь.

Я хмыкнула, окидывая девушку внимательным взглядом. Высокородная, богатая и избалованная. Она здесь явно не по своей воле!

Никто уже не помнит, когда впервые наказанных студентов отправили в библиотеку. Да и, наверное, это не важно. Просто с незапамятных времен всех провинившихся отправляли сюда, в обитель знаний. Если проступок несерьезный, то для написания доклада — пара вечеров после занятий и ты свободен. Если что-то потяжелее, то для дежурства: архивариус всегда нуждался в помощи, тогда приходилось ходить в библиотеку ежедневно на протяжении месяца или даже дольше.

Академия магических искусств, по-видимому, не была исключением. Так что неудивительно, что обязанности библиотекаря здесь выполняет красотка-студентка.

— Не надорвусь. — Я благодарно улыбнулась, пожала плечами, щелкнула пальцами, и вся стопка сама взмыла в воздух, чтобы последовать за мной к выходу.

— В стенах библиотеки запрещено пользоваться магией! — Громко крикнула мне вслед блондинка. Останавливаться я не стала. Во-первых, такого бредового правила я еще не слышала. Во-вторых, пятнадцать тяжеленных талмудов без помощи магии я даже до выхода не дотащу! — Я с тобой разговариваю!

За предыдущие три года учебы мне удалось ни разу не попасть в подобную ситуацию. Я спокойно училась, получала хорошие баллы на экзаменах и медленно продвигалась к цели. В тот момент я и подумать не могла, что все полетит к чертям — планы, старания, мечты. Все разбилось вдребезги, когда блондинка зло зарычала и невероятно сильным магическим ударом выбила учебники из моей воздушной петли. Пятнадцать килограммов знаний с диким свистом пролетели над моей головой, благо присесть я успела… Я успела. А парень, который заходил в библиотеку в этот момент, — нет. Ему явно было больно. Не то чтобы он жаловался, но материл меня прочувственно, громко и с явным наслаждением.

В звенящей тишине его голос звучал как гром в жаркую летнюю ночь. Пострадавший явно был местной звездой, я видела это по тому, как побледнели окружающие — те, кто сидел в читальном зале, моментально оказались рядом.

— Беги. — Совершенно серьезно сказал кто-то из наблюдателей. Я удивленно обернулась, посмотрела на советчика, который указывал взглядом на выход, оставаясь абсолютно серьезным. Я ни за что бы не стала поступать таким образом — это глупо и недальновидно, но парень, жертва науки, стал медленно подниматься. В абсолютной тишине. И выглядело это пугающе и донельзя красноречиво. Струхнув окончательно, я снова щелкнула пальцами, поднимая книги в воздух, и… Да, побежала. Цокот каблуков раздавался в пустом коридоре, вторя ударам моего сердца.

Ориентирование на местности никогда не было моей сильной стороной, кроме случаев, когда нужно было найти библиотеку или неприятности — тут я все-таки мастер, и я лишний раз убедилась в этом, когда окончательно заплутала в коридорах. Выбраться из западни, в которую загнала себя сама, я смогла только через полчала — банально отправила поисковик на ректора. И пошла по тонкой путеводной нити, что вела меня к общежитию.

Когда согласилась перевестись в столичную академию, была уверена, что смогу остаться незамеченной. План ведь был прост как дважды два: зачислиться, слиться с общей массой заучек и зубрил, спокойно сдать экзамены и получить долгожданный диплом. Это должно было сработать, несмотря на все старания отца…

Не сработало! И ректор вещи мои понес в общежитие самостоятельно не из-за характеристики от своего коллеги, точно знаю, что отец попросил уделить мне внимание. Нет, это, безусловно, здорово, но как слиться с толпой, когда у меня за грузчика — лорд-ректор?!

Психовала только пока шла по нити. Стоило подойти к общежитию, раздражение схлынуло. Я заинтересованно оглядела серое высокое здание, похожее на скворечник — только круглых окон было много, а не одно, и решительно шагнула внутрь. Книги все еще летели следом.