Сборник произведений похожий на книгу - „Попаданка в Зазеркалье“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Попаданка в Зазеркалье | Cтраница 43

— Я бываю таким только с теми, кого люблю, — ответил мне Тарт, пока я медленно и верно теряла дар речи и связь с реальностью.

Часть шестая. Прощание с Аврелианом, но не Аврелией

Глава первая

Божественное прикосновение

— Это вошло у нее в привычку!

Оуэн тряс меня так, как будто желал отправить на тот свет раньше положенного. Голова болталась из стороны в сторону, пока я с сожалением думала о том, что Аврелиан скоро добьется того, что я вообще не приду в себя. В этот раз его вторжение в мое сознание оказалось таким болезненным, что я отключилась, даже не успев понять, о чем он говорит. В памяти всплывали какие-то обрывки слов, но они никак не желали складываться в единое целое. Каким-то шестым чувством я понимала — бог чего-то боялся, очень и очень сильно, но не мог сказать мне, чего именно. Я понимала, что должна сделать все, чтобы он перестал испытывать страх, но не знала что. Он кричал о времени, а потом сказал с обреченностью в голосе:

— Возвращайся… должны поговорить… время пришло, — прошептала я, с трудом разлепляя опухшие от слез веки. Облизала соленые губы и вытерла со щек влагу.

«И когда только успела?»

Аврелиан молил меня поторопиться, потому что время этого мира подходило к концу. Я должна помочь эльфам возродиться и это же так легко! Только бог не объяснил, что же сделать для возрождения целого народа.

— А теперь расшифруй нам свое таинственное послание! — язвительно, как в прочем и всегда, протянула Марлен, стоявшая чуть поодаль от друга.

Я смотрела на темное небо, на белоснежные бока единорогов и их блестевшие в сгущающейся тьме рога и пыталась вспомнить, что случилось.

— Ты не приходила в себя несколько часов, — взволнованно объяснил Оуэн. — Пульс едва прощупывался, поэтому Аирэль, Тарт и Догнар поспешили за помощью. Мы побоялись везти тебя в таком состоянии.

— Снова все внимание тебе, дорогуша, — произнесла Марлен, щелкая пальчиками. — А нам, голодным и замерзшим, столько треволнений!

— Заткнись уже! — прикрикнул на нее Оуэн, а я села, ощущая во рту мерзкий привкус крови.

— Ты кричала перед тем, как прийти в себя. — Рассказал друг, придерживая меня за плечи. — Пыталась ударить меня и так настойчиво звала Тарта…

Оуэн смущенно замолчал, Марлен фыркнула и ушла, демонстративно скрываясь за ближайшими деревьями, а я собирала в голове осколки своего раненого сознания.

— Аврелиан говорит со мной, иногда, — прошептала я, дотрагиваясь до гортани. Наверное, кричала я громко, практически сорвав себе голос. — После его слов мне становится плохо, но в этот раз я не могу вспомнить всего, что он сказал мне.

— Он просил тебя о чем-то? — настороженно спросил Оуэн.

— Вероятно, — кивнула я головой. — Мои приключения подходят к концу, как и твои тоже! — я попыталась улыбнуться, но друг только нахмурился и не поддержал моего оптимистичного настроя. Он кивнул в ответ, помогая мне подняться на ноги, а я отчего-то расстроилась.

Оуэн может радоваться, продолжая спокойно учиться в Академии, а мне предстоит узнать, чем я так разгневала Аврелиана, что он чуть не убил меня своим визитом.

Пока я приходила в себя, вернулась Аирэль в сопровождении высоких статных эльфов, облаченных в длинные светлые одежды. Один из них спешился и поспешил нам навстречу.

— Мирного времени суток хранителю и его спутнице, — поклонился он Оуэну, — позвольте осмотреть девушку.

Я кивнула в ответ, пока Оуэн делился с Аирэль всем, что произошло без нее.

— Догнара отвели к целителям, а Тарт объясняется с ректором Ниром и преподавателем Лаэлем, — девушка скромно потупилась. — Зибе стало известно о нашем побеге, как только мы вошли в ее вольеры и увели грифонов. Она очень разозлилась и даже грозилась предъявить нашим родителям плату за причиненный ущерб. Мне так стыдно.

Аирэль шептала достаточно громко для того, чтобы я все слышала.

— Мы не умеем строить порталы, поэтому до центра придется ехать верхом, а там нас уже ждут. Мне так жаль, что я уговорила вас ехать. — Обратилась девушка уже ко мне, Оуэну и Марлен.

Фея заламывала руки и кусала алые губы. Она даже попыталась снять с себя какое-то украшение, чтобы навсегда отречься от учебы в академии и навязанных ей родителями и народом эльфов обязанностей. Истерика набирала обороты, но Марлен умела сделать так, чтобы слезы больше не лились из глаз, а желание жалеть себя пропало.

— Прекрати, Аирэль, мы все виноваты! Верни свои побрякушки на место, мало ли, что это у вас значит! Я голодная и очень устала, так что приказывай своим воинам или кто они у вас, везти нас домой. Поверь, фея, — она язвительно выделила обращение к девушке, — без твоего фейского присутствия в академии станет пусто.

— Спасибо, — поблагодарила ее Аирэль, — мой отец происходит из древнего и уважаемого рода. Наш правитель погиб, как и вся его семья, а наследник спит в Долине Новорожденных, и отец временно правит эльфами, как и члены двух других семейств. Нас приняли в его доме и готовы выслушать, но решение примут ректор Наир и члены Совета Пяти, который спешно восстанавливали все это время.

— В Пустоши? — переспросила я неуверенно.

— Нет, — девушка покачала головой. — Здание Совета Пяти переместилось и теперь располагается на берегах Западного моря недалеко от Саванн, Семи озер и границ Древнего леса. Удивительно, но и демонам не составит труда попасть туда, спустившись с гор.

— И все это без нас? — разочарованно протянул Оуэн, а я только безмолвно вскинула брови.

«Тебе мало приключений?! Еще захотелось?!»

Оуэн заверил Аирэль, что она ни в чем не виновата, что мы вместе захотели помочь магу в обход решению, принятому взрослыми. Наконец, девушка окончательно успокоилась и позвала сопровождающих. Целитель-эльф, удовлетворенный моим состоянием, помог взобраться на единорога и заставил выпить горькое и густое зелье.

— Нам ехать всю ночь, Злата, — обратился он ко мне с поклоном, — вам нужны силы.

Марлен, обиженная, что все внимание снова не ей, ускакала далеко вперед, а мы потащились за демоницей. Аирэль время от времени подсказывала ей, куда сворачивать. Путь оказался долгим, но волшебство и очарование Древнего леса, его страшные и таинственные обитатели, неожиданные звуки и тягучие песнопения эльфов делали поездку незабываемой. Я со страхом думала о том, кто ждет нас по окончанию пути в доме Аирэль, но вскоре отвлеклась.

Столицей эльфийского народа оказался сказочный город, спрятанный среди вековых и поистине древних деревьев-великанов, гулких гротов и тенистых низин, увитых серебристыми лианами. Каменные стены круглых домов, вросших в землю, вскоре сменились высокими зданиями из гладкого отполированного сахарного мрамора. По крайней мере, мне так казалось, пока Аирэль не рассказала, что дома знатных эльфийских господ построены из дерева. Священный семейный обряд на крови эльфов придавал строениям такую защиту, которая и делала стены неуязвимыми для любого воздействия, даже магического.