Сборник произведений похожий на книгу - „Попаданка в Зазеркалье“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Попаданка в Зазеркалье | Cтраница 41

— И все это в наше отсутствие? — недовольно произнесла Марлен. — Все интересное пропускаем.

Я же молчала, как и остальные ребята. Мы все думали о причинах, послуживших тому, что стрелки на башенных часах вновь пошли.

— После ужина я отведу ребят на Террасы, — попросил Догнар у Зибы.

— Да, это отличная идея, — ответила женщина. — Террасы — самый безопасный район города, там вы сможете спокойно отдохнуть от суеты и событий последних недель.

Тарт переглянулся с магом и Оуэном, а мне стало плохо от их заговорщических взглядов.

Глава пятая

Побег в Древний лес

Я мечтала насладиться тишиной и сказочной красотой Террас, которые представляли собой нагромождение квадратных открытых площадок на крышах смотровых башен, связанных друг с другом веревочными лестницами. Крытые магическим куполом бассейны, легкие шезлонги и цветущие сады сплетались друг с другом не только лесенками, но и водяными горками, прикрытыми шумоизоляционными чарами, и маги спокойно читали книги, пока их дети резвились на горках. Мы с ребятами предпочли уединиться в цветущих зарослях, опускаясь в мягкие кресла и включая систему магических опахал. Искусственная прохлада тут же овеяла меня со всех сторон, и я блаженно зажмурилась, вдыхая тонкий аромат розовых бутонов, нависших над головой.

— Ммм, — протянула Марлен, — и не скажешь, что окраины Тотем-Хилла так ужасны!

Девушка расслабленно полулежала в позе морской звезды, пока Тарт все не испортил.

— Мы не можем отправиться в Академию завтра утром, — решительно начал он, привлекая внимание всех ребят. Марлен застонала и закрыла уши руками, а эльфийка сразу же согласно кивнула головой, как и Оуэн.

«Сговорились что ли?»

— Догнар? — обратился демон к магу, который молчаливо ковырял носком кожаных сандалий плетеный соломенный коврик.

— Думаешь, эльфы помогут мне? — обратился он к Аирэль, и та утвердительно кивнула, давая положительный ответ.

— Если не хочешь обогащать местных целителей, то тебе непременно нужно побывать в Древнем лесу, — ответила она Догнару. — Иначе ты не осилишь программу академии.

— Разве нас и в Древний лес пустят? — уже ничему не удивлялась Марлен. — Забавно, за месяц совершим путешествие, о котором другим только мечтать остается.

— Я свяжусь с родителями, — Аирэль потупилась и отвернулась от мага, замолкая на полуслове. Я тоже почувствовала неловкость за то, что чужие люди помогают Догнару в то время как его собственные даже не пожелали увидеться с сыном.

— Прекрати! — резко произнес Догнар, — не нужно меня жалеть! Я прекрасно осознаю, как мне не повезло с матерью и отцом, но я не одинок в мире магов. У меня есть Зиба, и она согласится принять даже такого бесполезного родственника, как я.

— Когда мои родители узнают о том, что ты сделал для меня, ты и остальные, — поправилась Аирэль, — то все наши целители бескорыстно предложат тебе свою помощь.

Теперь я понимала, почему Аирэль так гордиться лесным народом. Да, они сложили оружие, но их сила заключалась не в нем, а в добрых сердцах и бескорыстных поступках, чего не скажешь о магах и даже демонах. Первые любили золото, а вторые — военные трофеи.

— Воспользуемся грифонами Зибы.

С тяжелым вздохом Догнар начал рассказывать свой план, а Тарт подсказывал, как лучше обойти стражу, не привлекая к себе лишнего внимания. Оуэн же показал на карте самый короткий путь через владения хранителей, которые построили плавучие города на Семи Озерах — владениях, приближенных к Древнему лесу. Глядя на то, как парни слаженно общаются друг с другом, я чуть слезу не пустила от умиления, пока голову не разорвал громкий голос Аврелиана.

— Вам нужно отправляться прямо сейчас! — властно приказал он, не соизволив на этот раз даже поздороваться. — Сейчас же! — прикрикнул Аврелиан, а я подскочила с мягкого кресла, как ужаленная. Из глаз текли слезы, и ребята с недоумением и страхом смотрели, как я хватаюсь за голову и оседаю на пол.

— Злата! — тряс меня за плечи Оуэн, пока Тарт лил на голову потоки ледяной воды.

— Пташка, как ты нас напугала! — раздался взволнованный голос Догнара, и я открыла глаза, в которых все еще плясали звездочки от внезапного вторжения в мое сознание божественного голоса.

— Она это умеет! — фыркнула Марлен. — Как только внимание переходит с ее персоны на кого-то другого, — ехидно добавила демоница.

— Нам нужно отправляться в Древний лес, — прошептала я, превозмогая пульсирующую боль в затылке. — Сейчас.

«Пусть только Аврелиан попробует еще раз вломиться ко мне в голову таким образом! — негодовала я на бога. — Сделаю все возможное, чтобы закрыть от него свое сознание!»

— Почему? — спросил Оуэн, пытаясь что-то рассмотреть в глубине моих глаз. Он так пристально смотрел, что теперь и в висках заломило.

— Просто, поверьте мне на слово, а иначе утром мы все окажемся в академии под неусыпным контролем берр Эля и ректора Наира.

— Не понимаю, что в этом плохого! — встряла Марлен.

— То, что никто из них, даже целитель Синар и преподаватель Лаэль не смогут помочь Догнару, — ответила ей Аирэль. — Пополнить истощенный магический запас сможет только элементаль.

— Чудно! — ехидно прошипела демоница. — И кто пойдет с ним договариваться?

— Древний лес и есть элементаль, — пояснил Марлен мой друг, — тупица!

От расцарапанной физиономии Оуэна спас Догнар, вовремя удержавший Марлен за руки. Взбесившаяся демоница укусила мага в плечо, и тот бесцеремонно перекинул брыкающуюся девушку через плечо, огрев ладонью по мягкому месту.

— Только слово скажи, и я кину тебя в бассейн, предварительно остудив воду. — Заткнул он рот Марлен, которая возмущенно сопела и косилась на Тарта.

— Сама виновата, — сказал демон, поднимаясь и помогая Оуэну поставить меня на ноги. — А я так мечтал выспаться, — прошептал Тарт.

«На том свете выспишься!» — подумала я про себя, тем не менее, искренне сочувствуя парню. Он, конечно, тот еще демонюга, но нам еще в Древний лес вместе лететь, в академию возвращаться и перед начальством ответ держать.

Тарт больше не грубил и о своих чувствах не напоминал, общаясь отстраненно, а я в который раз пожалела, что реальность не позволяет мне наладить личную жизнь, как в том мире, так и в этом. Я мысленно махнула рукой, стиснула зубы и начала спускаться с открытой площадки к подножию башни. Огоньки гасли за нашими спинами, опахала остановили свое мерное движение, розовые бутоны склонились, потонув во тьме. Сказка закончилась, не принося долгожданного отдыха.

В доме у Зибы все дышало ночной прохладой, утопая в сонливой тишине. Слуги давно спали, зная, что им предстоит ранний подъем и встреча почетных гостей, сама хозяйка допоздна засиживалась в лаборатории, куда вход строго-настрого запрещался даже любимому племяннику. Элегантную обстановку гостиной скрадывала сгущающаяся мгла, а серебряный свет магических сфер — холодный и рассеянный, давал слишком много света, поэтому собирались мы в самых неблагоприятных условиях.