Сборник произведений похожий на книгу - „Попаданка в Зазеркалье“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Попаданка в Зазеркалье | Cтраница 38

Я кивнула головой, стараясь избавиться от его руки.

Тарт опустил взгляд с моих глаз на губы, которые приоткрыл, убирая ладонь. Он громко сглотнул и резко оттолкнулся, делая шаг назад.

— Спускайся во двор, Злата. Мы вылетаем в саванны.

Глава третья

Между магом и демоном

— Определенно, эти демоны не так просты, как кажутся, — присвистнул Оуэн, разглядывая летающую машину с нотками зависти. Не сказать, чтобы меня впечатлила крылатая механическая птица, скорее, я не понимала, с какой стороны мне к ней подступиться, но друга поддержала восторженными ахами и охами. Он оценил, потрепав меня по плечу и сообщив, что я лучшая в мире девчонка.

— Не то, что грифоны, — хмыкнула Марлен, нежно прощаясь с Честой и походкой королевы взбираясь по откидной лесенке в мягкий салон летающего чудовища. Девушка громко пообещала матери, что скоро «эта ужасная и надоедливая учеба» закончится, и она вернется домой, а я стояла и оглаживала бок машины ладонью.

Оуэн тем временем шепнул мне, что рад «свалить из логова кровожадных демонюг», и я понимала хранителя. Вряд ли мой друг виноват в том, что родился и вырос таким, какой он есть, что воспитывался среди себе подобных и впитал их истины. Оуэн отличался от того же дяди, за что я любила друга и искренне верила в то, что он — лучший из хранителей. Жаль, что Честа и Кровавый император не разделяли моего мнения, как и многие демоны их окружения. На Оуэна они смотрели с неприкрытым презрением.

— Она точно полетит? — спросила я у Тарта, прогоняя грустные мысли. Демон уже простился с родителями и проводил какие-то приготовления перед полетом.

— Полетит, конечно. Магия кристаллов поднимет их в воздух, а мне только и останется, что управлять. Попрощайся с остальными, скоро отправляемся.

Я кивнула головой и безропотно послушалась, не зная, как дальше общаться с Тартом. Вроде, он дал понять, что между нами ничего нет и не было, что мне все пригрезилось и примерещилось. Вел он себя тоже нейтрально. Как всегда серьезен и собран, но на меня не смотрит и старается обходить по дуге.

— Кто бы объяснил! — буркнула я себе под нос, направляясь к фее и хранителю.

Аирэль суетилась возле машины, в которую уложили Догнара. Мага пристегнули ремнями и напоили снадобьем, от которого он погрузился в сон. Лекари тщательно следили за тем, чтобы Догнар не пришел в себя до тех пор, пока его магический запас не восстановится, а я с болью в сердце смотрела, как худеет и чернеет маг. Лицо его осунулось, под глазами залегли тени, руки истончились, а широкие плечи казались уже.

— Готова к полетам? — спросила я Аирэль, которая скупо кивнула в ответ головой и махнула мне узкой ладошкой.

«Вот, и поговорили!»

Оуэн уже взобрался в кабину и крутился около кристалла, напитанного магией до отказа. Я не стала ему мешать и снова пошла к Тарту.

— Ты знаешь дорогу? — спросила я демона, когда он уже залазил внутрь салона к Догнару и благодарил Аирэль за заботу о маге. Я летела с парнями, а Оуэн, фея и Марлен должны были следовать за нами.

— Конечно, знаю, — огрызнулся Тарт, помогая мне взобраться по лесенке и убирая ее сразу же, как только я села рядом с магом, забирая его ледяные ладони и растирая их своими теплыми пальцами. Тарт лишь на мгновение посмотрел на наши соединенные руки и тут же сел за управление, приводя магический кристалл в действие длинной формулой заклинания.

— К полудню мы уже доставим Догнара родным, а к вечеру вернемся в Академию, — пообещал мне Тарт, словно я просила его об этом, но что-то подсказывало, что слова его не сбудутся. Слишком часто в Аврелии мне обещали одно, а на самом деле происходило совсем другое. Радовало то, что образ бога больше не всплывал в моей голове, как будто так и должно быть, значит, угроз в ближайшее время не предвидеться.

Мы летели над самыми красивыми долинами, которые мне когда-либо доводилось видеть. Тарт, как настоящий гид, часто отвлекался на рассказы о тех или иных местах, куда он выбирался с отцом или сестрой.

— Видишь то озеро?

Я с завистью оглядела спокойные небесно-голубые воды, спрятанные в серебристых ладонях берегов. Лилейники уже отцветали, а им на смену пришли ярко-желтые и иссиня-черные бутоны, колышущиеся на ветру, которые покрывали все видимое пространство. У вод озера цветы уже распустились и тянули к небу нежные лепестки.

— Маги — частые гости этой долины. Они напитали воды озера и купаются в них, чтобы продлить свою молодость и красоту.

— Эмм, спустимся? — спросила я Тарта, но тот лишь рассмеялся в ответ.

— То, что доступно магам, может оказаться пагубно для простого человека, тем более для того, который родился и вырос в мире, далеком от Аврелии.

Я удивилась, что Тарт говорит о моем происхождении таким ровным и спокойным тоном, ведь вчера эта новость вывела его из себя настолько, что он с трудом удержался от рукоприкладства. Самообладанию демона можно только позавидовать, что я и сделала.

— Тарт, расскажи мне о саваннах, — попросила я парня, но тот скривился и вовсе замолчал.

— Спросишь Догнара, когда тот очнется. Поверь, он может не только рассказать, но и покажет местные достопримечательности.

— На что ты злишься? — решила я не откладывать выяснение наших отношений в долгий ящик.

— Кто сказал, что я злюсь? — тут же ощетинился Тарт, не отрывая взгляда от управления летающей механической птицы.

Я только руками развела и снова замолчала, поворачиваясь к магу и бережно убирая мокрые пряди волос с лица парня. Догнар тяжело дышал и постоянно вздрагивал, как от ударов или неприятных сновидений. Хотелось бы знать, что он сейчас видит.

— Я бы никогда не позволил тебе стать своей наложницей, — жестко вклинился в мои мысли голос Тарта. — Вопреки всему, Злата! Я хотел сразиться за твою честь и отстоять ее в равном по силе поединке, чтобы даровать тебе свободу, но ты не позволила мне этого.

— Кто бы знал, — проворчала я себе под нос, желая только одного, чтобы демон прекратил этот разговор, но он наоборот опустил управление и пересел ко мне и Догнару. Скользнул плавным движением, оказываясь в такой близи, что я невольно отпрянула в сторону мага.

— Боишься? — вкрадчиво спросил Тарт.

— Не понимаю, чего от тебя ждать, — призналась я демону.

— А чего хочешь ты?

Я уже открыла рот, чтобы сказать, что ничего не хочу, но тут аромат демона достиг обоняния, а его взгляд загипнотизировал. Темный и ищущий взгляд, который переместился с моего лица на губы и там и замер.

— Злата, — прошептал Тарт, нагибаясь и протягивая руку, чтобы нежно коснуться моего подбородка. — Я постоянно думаю о тебе. Что будет, когда ты вернешься в свой мир?

«И что ему ответить? Что в данный момент я не хочу никуда возвращаться? Что его близость путает мои мысли и сводит с ума? Что я запуталась до такой степени, что ничего не понимаю?»