Сборник произведений похожий на книгу - „Попаданка в Зазеркалье“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Попаданка в Зазеркалье | Cтраница 36

Мне показалось или Тарт спросил меня об этом с какой-то особой интонацией.

— Неужели ты думаешь, что я могу желать кому-то смерти? — удивленно распахнула я глаза, не понимая, как демон мог так плохо обо мне думать. Тарт только усмехнулся в ответ.

— Что ты, Злата. Догнару не грозит смерть, наш целитель наоборот делает все для того, чтобы он не очнулся.

— Но…

— Если он очнется сейчас, то навсегда останется калекой. Маг с его уровнем магии обречен на нищенское существование. Семья Догнара небогата. Они откажутся от такого сына, как только узнают правду.

— Это бесчеловечно!

— А он и не человек, Злата! Или, может, ты именно этого и хочешь? Чтобы Догнар стал равным тебе? Рассчитываешь на долгую и счастливую семейную жизнь? — теперь Тарт буквально выплевывал слова мне в лицо. Он так стремительно приближался, что я даже не успевала пятиться назад. — Скажи, наконец, чего ты хочешь?

— Домой, — прошептала я, громко сглатывая соленый ком, застрявший в горле. — Все это для меня слишком…

— Так и знал! — Тарт презрительно скривился. — Люди только и умеют, что ныть и жаловаться на собственную горькую участь. Свернешь по тропинке налево и пойдешь в сторону розария, а оттуда до дома недалеко. Поторопись, мама беспокоится о тебе.

— Конечно, она беспокоиться, — язвительно бросила я ему вслед, стоя, словно оглушенная несправедливыми словами демона. Какое право имеет он осуждать меня, не зная всей правды? — Остается только надеется, что я доживу до своего возвращения домой, — с какой-то грустью прошептала вслух, надеясь, что Аврелиан услышит и сейчас же передумает насчет моего пребывания здесь, но бог претворился глухим.

Глава вторая

Выяснение отношений

— Ну, и как тебе мой сад? — спросила Марлен, появляясь первой за завтраком. Она грациозно присела перед матерью в низком реверансе, расправляя складки подола и встречаясь со мной взглядом, в котором читалось неприкрытое любопытство. Так и хотелось запустить ей в голову графином с виноградным напитком, но я сдержалась. За меня ответила Честа.

— Мы отлично прогулялись со Златой накануне вечером, — дьяволица оторвалась от чтения книги и снисходительно глянула на дочь и гостью. — Жаль оставлять вас в такой прекрасный рассветный час, но дорогой Тарт просил, чтобы за столом собралась вся компания, а я не выношу хранителей. Чуть позже мы присоединимся к вам.

— Да, мама, — вежливо кивнула Марлен, прощаясь с Честой. — Она сильно тебе досаждала? — повернулась ко мне девушка, как только за ее матерью закрылась дверь.

— Нет, что ты, — кажется, мои глаза сейчас метали золотые молнии, потому что Марлен поежилась, хватая в руки салфетку и комкая ее ладонях. — Всего лишь угрожала узнать правду любыми способами, в том числе и с помощью запугивания страшенными монстрами.

— А, мамины любимчики, — понимающе улыбнулась Марлен. — Это еще не самое страшное!

— Спасибо, — отчеканила я так, словно каждой буквой клеймила дьяволицу, — с твоей помощью остаться бы в живых до возвращения в академию.

Марлен только фыркнула, закатывая глаза.

— Ты ничего не понимаешь! Тарт — демон, а ты — всего лишь человек. Мало того, он — сын Кровавого императора и его единственный наследник. Неужели ты думаешь, что отец разрешить привести к нам в дом девчонку в качестве его жены?

— Жены? — я сорвалась на визг. — Ты с ума сошла, Марлен? Да, я никогда на свете не соглашусь стать женой демона!

Я снова кричала. Досаднее всего, что Тарт в этот момент зашел в столовую и слышал каждое мое слово.

— Спасибо, Злата, мы тебя поняли, — произнес он ледяным тоном, на несколько мгновений замирая возле распахнутого в сад окна и неспешно двигаясь к столу. — Скоро спуститься Аирэль и Оуэн, они поднимались в башню к Догнару, чтобы справиться у целителя о его самочувствии.

Я пристыженно кивнула головой, пряча взгляд в тарелке, а Марлен наоборот выглядела довольной и счастливой, глядя на брата с таким выражением лица, словно добилась своего.

— Сегодня же мы отправимся в земли магов, — таким же отстраненным и холодным тоном вещал Тарт, игнорируя завтрак и не притрагиваясь ни к еде, ни к питью. — Передадим Догнара местным целителям и вернемся в академию. Нас давным-давно потеряли, и берр Наир рвет и мечет по поводу твоего исчезновения. — Он посмотрел на меня прямым немигающим взглядом, а я невольно отметила его природную бледность и непривычно серьезное выражение лица без тени ехидства и высокомерия.

— Мне бы хотелось сопровождать Догнара к нему домой, — робко произнесла я вслух то, о чем думала уже не раз.

— Никто не позволит нам свободно пройти в саванну, — оборвал меня Тарт, — родители Догнара ясно дали понять моему отцу, что не желают видеть в своем доме никого, кроме сына.

Я только пожала в ответ плечами, особо не на что не рассчитывая.

— Вы уже здесь? — поприветствовал нас Оуэн, входя в столовую под руку с Аирэль. То ли они уже успели помириться, то ли решили ради Догнара забыть о вчерашнем недопонимании.

— Как видишь, — подала голос Марлен, указывая на самый дальний от себя стул. — Садись, пожалуйста, там, иначе мама рассердится, когда вернётся сюда с отцом.

— С Кровавым императором? — шепотом поинтересовалась Аирэль, не отпуская руки хранителя и присаживаясь на краешек соседнего с его стула.

— А что тебя смущает? — недружелюбно поинтересовался Тарт, и фея поспешила отрицательно покачать головой.

— Я очень благодарна ему за наше спасение, Тарт, и хочу выразить свою признательность лично, но … не знаю, как это делается в землях демонов.

— А как это делается в ваших землях? — поспешила встрять в разговор Марлен, и ее брат осуждающе покачал головой.

— Эльфы благодарят того, кто спас их от несчастья, принося в дар нечто бесценное. У каждого рода — это что-то свое. — Аирэль подцепила ноготком цепочку и выудила на свет кулон в виде золотистой бабочки, чьи крылья тут же зашевелились. — Это символ нашего рода — вечно живущая Таиса Нимикус. Мое первое имя в ее честь. Таиса Нимикус считается самым редким насекомым, которое способно делиться своими жизненными силами с эльфами. Я подарю твоему отцу свой кулон.

— Бабочки, — произнес удрученно Оуэн, а я прикусила губу, чтобы не улыбнуться в такой неподходящий момент. Речь Аирэль звучала торжественно, и мне не хотелось портить впечатление неуместным смехом.

— Дети, — в этот момент в столовую вошла Честа под руку с импозантным мужчиной.

«Что за мир такой, что не мужчина — то образчик стати и неземной красоты»

Я подивилась бледности его лица и невольно отметила сходство с Тартом. Те же красиво очерченные губы и мимика лица, но только глаза смотрят намного теплее.

— Рад знакомству, — прижал к сердцу руку мужчина. — Император Валарис берр Хорр. Извините, что принимаю вас у себя в доме таким скромным образом, но все наши слуги сейчас на границе.