Сборник произведений похожий на книгу - „Удравшая от оборотня“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Удравшая от оборотня | Cтраница 45

— Помолчи, Злата. Тебе ведь интересно, что случилось за эти шесть дней?

— Шесть?

— Да, любовь моя. С момента покушения на тебя прошло шесть дней. Я настоял, чтобы тебя держали на препаратах, пока кожа окончательно не регенерирует. Предпочел, чтобы ты спала и не чувствовала боли. Твой крик в первые минуты после нападения до сих пор стоит у меня в ушах. Больше таким безответственным придурком не буду, это могу тебе обещать, — насторожилась. Что-то теперь подсказывало, что моя охрана увеличится в разы. Наверняка, еще новообретенный папочка постарается. Вспомнила о его профессии и ужаснулась. Совсем не была уверена, что меня теперь, вообще, выпустят из дома. — После знакомства с тобой отец тотчас отправился в Москву к другу. Отец довольно часто ездит в Москву по рабочим делам и всегда останавливался в стае Павелецкого, поэтому твой запах ему сразу напомнил о друге. Я ведь тоже знаком с Виктором Семеновичем, даже гостил у него несколько раз, но никаких параллелей провести не смог. Виктор Семенович уехал по делам в Южную Америку, в Венесуэлу. Тревожить Веронику Александровну он не стал. Путь до Венесуэлы на самолете занимает порядка четырнадцати часов. В общем, мой отец счел неразумным заранее беспокоить друга. Провел тайный ДНК-тест, подтверждающий твое родство с Вероникой Александровной. Вот тогда начался полный бедлам. Виктор Семенович прервал рабочую поездку, сорвался и они с женой прилетели в наш город. Кстати, впервые за двадцать шесть лет. После той аварии Павелецкий отказался навещать моего отца. Практически в этот момент было совершено нападение на тебя, любимая. Тебя увезли в Москву, где мы сейчас находимся, — о-о! У меня слов не находилась. Я всегда хотела побывать в столице. Побывала. Уже почти неделю пребываю. — Помнишь, я тебе сказал, что у меня есть новости, когда ты ехала ко мне в офис? Моим людям как раз удалось отыскать лечащего врача твоей матери. В общем, его допросили. Большую часть того, что я тебе рассказал о подмене в родильном отделении, удалось выяснить еще до покушения на тебя. Виктор Семенович добавил в рассказ недостающие детали. Сижу я, значит, жду тебя. Раздался душераздирающий крик из коридора. Меня, словно, ножом по сердцу полоснули. Вылетел в коридор. Там уже собралась толпа. Я в первый момент обалдел. Ты лежишь и частично трансформировалась, — чего? — Да, Злата. Не смотри на меня так. Вероятно, сильная боль пробудила нашу кровь. Со временем ты сможешь обращаться. Восстановление кожного покрова идет достаточно быстро еще потому, что в твоем организме запустился процесс перестройки. Все это было весьма некстати. Два дня назад было Полнолуние, вчера Луна пошла на убыль, но все равно сильно влияла. Тебя привязали, чтобы ты не повредила сама себе, — ой, а я уже забыла об этом. И только тут до меня дошел весь трагизм ситуации. Если я "частично трансформировалась" на публике, как говорил Влад, то это могло создать большие проблемы. Ведь, что у нас делают люди первым делом, когда встречают что-то необычное? Даже при аварии. Правильно, сначала фотографируют, а уже потом вызывают Скорую помощь и полицию.

— Насколько трансформировалась? — уточнила. — Это кто-то снял?

— Да, снял, — признал Лукрецкий. — Мне в тот момент не было ни до чего дела. Зато ты стала звездой местных новостей, — хмыкнул он. Мне захотелось его ударить. Очень захотелось. Очень-очень. Сильно-сильно.

— Несмешно.

— Знаю. Извини. Сейчас уже все уладили, все фотографии изъяты из сети и удалены. С людьми провели профилактические беседы. В общем, никто ничего не помнит. Этим занимался мой брат, — неужели воспоминания стерли?

— Вы итак можете?

— Да, можем. Но не со всеми и не все. Я вот подобными навыками не обладаю, зато ими отлично владеют мой брат и отец.

— Почему на меня напали известно?

— Да, Злата. Поймали парня совершенно случайно. Анатолий. Нападавший смог скрыться в толпе, но угодил в жаркие объятия твоего охранника. От парня за версту несло кислотой. Толя его задержал до выяснения причин. Перестраховался, и не зря. Его допросили. Судя по всему, заказ на тебя сделала моя так называемая бывшая невеста. Стопроцентной уверенности, правда, нет. Нападавший оказался наркоманом, у него сплошная каша в голове. Оплатой послужила доза. Но у нас есть некоторые факты подозревать именно Алику Солнцеву. Она, кстати, в спешном порядке уехала в США. Отец полетел следом, обещал разобраться.

— И?

— Пока новостей нет, но мой отец жесток. Думаю, ничего хорошего Солнцеву не ждет. Остались вопросы?

— Не знаю, — честно призналась. Чтобы осознать все рассказанное Лукрецким, требовалось какое-то время.

— Ты не против, если я позову Веронику Александровну? Она очень волновалась. Вместе со мной на эти дни поселилась в больнице.

— Зови.

Оборотень поднялся и пошел к двери. Появление Павелецкой ждала с каким-то затаенным страхом, уже более внимательно и жадно рассматривала женщину. Очень красивая и отлично выглядящая для своих лет. Ведь она не оборотень, простой человек.

— Доченька, — Вероника Александровна держала в руках разноцветный смузи с трубочкой. Только сейчас, увидев вкусный напиток, поняла, что я довольно голодная. Протянула руку, но удержать стакан не смогла. Черт, похоже, за эти дни я очень сильно ослабла.

— Я распоряжусь, чтобы сменили постельное белье, и принесу тебе другое смузи, — произнес Лукрецкий. — Любовь моя, ты не против, если я оставлю тебя с мамой наедине?

— Нет.

— Златочка, теперь ты все знаешь? — кивнула головой. — Мне жаль, девочка моя, что наша встреча состоялась при таких обстоятельствах, — показалось, что женщина вела себя более робко теперь, когда я ее пристально разглядывала. Кажется, ей легче было общаться со мной, когда я ничего не видела.

А у меня слов не находилась, я просто не знала, что говорить этой женщине.

— Вы можете уйти?

— Да, но…

— Пожалуйста, — умоляюще произнесла.

Лукрецкий вернулся минут через пять, застав меня в одиночестве и в слезах. Все это время я старалась сдерживаться и не разреветься. Помнила, что мне не стоит напрягать лицевые мышцы. Напрягать не пришлось, слезы из глаз катились непроизвольно.

— Любимая, что случилось? Почему ты одна? Вероника Александровна попросила вернуться, чтобы не оставлять тебя одну.

— Я попросила ее уйти. Не могу, Влад, просто не могу видеть ее сейчас.

— Все понимаю, хорошая моя, — он снова сидел рядом со мной и держал за руку.

— Назови меня "Куколкой", — вдруг попросила.

— Тебе ведь не нравилось, куколка? — чуть улыбнулась, любуясь своим мужчиной. Теперь я точно знала, что у меня будет все хорошо. А родители… с родителями у меня будет время пообщаться и наладить отношения. Теперь у нас будет много времени, ведь я нашлась.

Эпилог

С того момента, как я пришла в себя в больнице, прошло уже десять дней. Сегодня меня, наконец, выписывают, хотя повязки сняли еще неделю назад. И Влад, и родители настояли, чтобы я провела в больнице все это время, чтобы кожный покров достаточно загрубел. Теперь я мало чем отличаюсь от той Златы, которой была до покушения. Разве что внутренним состоянием.