Сборник произведений похожий на книгу - „Удравшая от оборотня“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Удравшая от оборотня | Cтраница 41

— Обещай, что сбегать больше не будешь?

— Обещаю.

Следующий день прошел в заботах и хлопотах. Весьма приятных. Утром мы встретились с владельцем и осмотрели помещение. Владелец больше был настроен на продажу, чем на аренду, но Влад смог уговорить его составить договор аренды с правом последующего выкупа. Как мне потом пояснил Лукрецкий, подобный договор ни к чему его не обязывал, но давал преимущественное право. Впрочем, мне хватит нескольких месяцев, чтобы понять, мое это или нет. Пока официально арендатором и владельцем салона красоты будет оборотень, что вполне логично, учитывая, что я до сих пор была замужем.

У меня был огромный опыт ремонта квартир и небольших нежилых помещений. Смету я тоже могла легко составить сама. Даже бригада знакомая имелась. Иван Васильевич очень обрадовался моему звонку. После моего разрыва с Ивольским мужики остались без работы. У меня даже мысль проскочила, что если я в качестве хозяйки салона красоты провалюсь, могу заняться привычным делом. Организую новое ООО, слаженная бригада мастеров у меня имелась, как и знания. Клиенты… Ну, клиентов с таким мужем, как Лукрецкий, будет найти не так сложно.

Забегая вперед, скажу, что мой салон красоты получил название "Куколка", за что оборотень был нещадно избит подушкой.

Впрочем, для меня не было особой разницы. Придумывать названия для чего бы то ни было не являлось моей страстью и умением. Я бы только мучилась. "Куколка" и "Куколка", не самый худший вариант. К тому же вариант, довольно неплохо подходящий к новому интерьеру. Оформить помещение решено было в нежных, пастельных тонах.

Объясняя рабочим на пальцах, что и как мне в итоге хочется получить, мотаясь целыми днями по строительным рынкам, провела следующие два дня.

— Да, — ответила на вызов моментально.

— Куколка, где ты?

— Возвращаюсь к офисному зданию, — Лукрецкий мне выделил огромный внедорожник с водителем-охранником. Оборотнем к тому же. Другая бы на моем месте, могла бы тыкать пальчиком и приказывать. Я так не привыкла, поэтому использовала телохранителя не совсем по назначению.

Анатолий сразу позвонил Лукрецкому, после чего ему оставалось недовольно вздыхать, возмущенно что-то бурчать себе под нос, но делать. В данный момент мы закупили напольную плитку и самолично везли в снятое помещение.

— Приедешь, поднимись ко мне, — как-то слишком серьезно произнес он. Я уже привыкла, что в голосе Лукрецкого постоянно присутствовала либо страсть, либо легкая насмешка.

— Что-то случилось? — насторожилась.

— Не по телефону, Злата. Жду тебя, — оборотень отключился.

— Толя, — обратилась к охраннику, — занесешь плитку и оставишь в подсобке. Передашь Ивану Васильевичу, что я подойду позже.

— Никак нет, — бодро отрапортовал водитель. Мне, вообще, с ним не повезло. Думала, что он должен был выполнять все, что ему говорят… ну, так мне пообещал Влад… а этот по каждому поводу названивал Лукрецкому.

— Что значит "Нет"?

— Не положено, Злата Юрьевна. Владимир Андреевич отдал четкие указания не оставлять вас ни на секунду без присмотра.

— Что со мной может случиться в офисном здании? — возмутилась. — Я ведь не прошу меня высаживать в центре города, — в самом деле! Вчера за совместным обедом и "обновлением" офисного дивана Лукрецкий объявил мне, что поговорил с Аликой и все удалось уладить миром. К его удивлению, девушка согласилась, что он не делал ей официального предложения и с объявлением о помолвке они поспешили. Даже истерики не устроила. Более того, обещала сама поговорить с отцом, чтобы неприятностей у Андрея Лукрецкого с его предвыборной компанией тоже не возникло. Все складывалось наилучшим образом, проблемы решались сами собой. Единственная тема, которую мы не поднимали, предполагаемое отцовство Виктора Павелецкого. Оборотень молчал, а я не спрашивала. Была слишком занята, слишком счастлива. В данный момент я имела даже больше того, о чем когда-то могла мечтать.

— Извините, но нет.

Рассердилась:

— Ну, позвони Владу!

— Как прикажите, Злата Юрьевна, — как ни в чем не бывало отозвался Анатолий и, действительно, позвонил Лукрецкому:

— Да. Все хорошо. Я вот что хотел узнать… Да, она хочет. Хорошо. Понял.

— И? — раздраженно произнесла.

— Вы можете идти одна. Правда, я подобный подход не считаю слишком разумным…

— Тебя не спрашивали, — оборвала его. Знала его подход… вернее, интерес к одной очень блондинистой шлюховатой секретарше. Лукрецкий до сих пор не удосужился убрать из приемной свою белобрысую помощницу. Якобы не нашел никого достойного взамен. Он еще не знал, что я договорилась с тетей Валей и сейчас пожилая женщина активно готовилась к переезду. Пригодилась снятая мной у Илоны квартира. Так вот, застала я вчера Анатолия и флиртующую с ним Аллу, когда выходила из кабинета Лукрецкого.

Автомобиль притормозил у входа в офисное здание. Мой будущий салон по задумке прежнего владельца имел сразу два входа. Один с улицы, другой прямо из небольшого холла самого офисного здания. Я не собиралась тут что-либо менять. Выпорхнула из внедорожника и пошла к посту охраны. Кстати, пост охраны только так назывался. Там сидела какая-то вахтерша-бабулька. Занималась просмотром сериалов или вязанием. Теоретически, ей следовало проверять документы и записывать паспортные данные посетителей. Хотя бы просто записывать посетителей. Но нет… она не делала ничего. Вход к лифтам и на лестницу был оборудован турникетами. Турникетами, которые тоже не работали. В принципе ничего удивительно для офисных зданий в нашем городе. Мы ведь не в Москве, мало где встречала нормальную охрану. Вот разве что в офисном здании, где располагался "СтройКурам", с безопасностью был полный порядок.

Вызвала лифт и поднялась на нужный этаж. Кабинет Лукрецкого располагался в самом торце, поэтому мне предстояло прилично прогуляться. Находилась в отличном настроении, слишком отличном. Удобная одежда и обувь. Шла, напевая веселую, популярную, но ужасно навязчивую песенку восходящей звезды эстрады. Даже позволила себе идти в припрыжку. Все равно меня никто не видел. Время послеобеденное, в коридорах практически пусто.

— Злата Юрьевна? — окликнул меня незнакомый мужской голос.

В компании Лукрецкого я успела проработать один день. Правда, в его офисе побывала уже дважды. Поэтому вполне возможно Алла уже разболтала, что у генерального появилась новая пассия.

Обернулась, даже не подозревая о неприятностях.

Ничего толком разглядеть не успела. Ну, молодой парень в джинсах и темной толстовке с накинутым на голову капюшоном. Много таких за свою жизнь встречала. Какой-нибудь курьер.

Ничего толком понять не смогла. Он плеснул мне в лицо… кислотой.

Глава 15

Открыла глаза. Темнота.

Мне потребовалось несколько томительно долгих секунд, чтобы осознать… чтобы вспомнить.