Сборник произведений похожий на книгу - „Удравшая от оборотня“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Удравшая от оборотня | Cтраница 39

Сунув кровящий палец в рот, открыла дверь. Дверь, отделяющую кухню от коридора. Ахнула. Мой любимый оборотень стоял на коленях, из носа на пол капала кровь.

— Влад, — произнесла одними губами, забывая, как дышать. Что тут, черт возьми, происходит?!

— А-а, невестушка… — протянул статный незнакомец, удивительной похожий на Влада, и окинул меня недобрым взглядом. Отец?! Именно это предположение возникло незамедлительно.

Да-да, отец Владимира. Мне хватило двух секунд, чтобы узнать в мужчине нашего губернатора. Впрочем, на фотографиях выглядел он несколько иначе. Во всяком случае, такого очевидного сходства двух мужчин я раньше не замечала.

— Не смей! — прошипел оборотень, пытаясь подняться с колен и снова падая. Что за?..

Я, словно, застыла. Мне следовало броситься к своему мужчине, но я не могла. Нет, старший Лукрецкий на меня не пытался воздействовать. Я отлично помнила чувство, когда власть над твоим телом переходит к кому-то другому. Андрей Лукреций не пытался применить ко мне альфа-силу, видимо, ему хватало издевательств над собственным сыном. Но я не могла не двинуться, не посмотреть на мужчин, мой взгляд приковали к себе разбросанные по полу фотографии. Фотографии, на которых я и Влад целовались сегодня утром около ЗАГСа.

— Ну, хоть понимаешь, что натворил, сукин ты сын?! — как-то устало протянул Лукрецкий старший и пошел на меня. — Поднимайся. Ты, — бросил уже, видимо, мне, — выпить что ли налей.

Я продолжала стоять в дверях, не в состоянии отодвинуться с пути будущего родственника. Было страшно. Очень. Страшно за Влада, за себя, за наше будущее. Сознание, привыкшее работать с цифрами, как-то очень быстро проанализировала возникшую ситуацию и дало прогноз. Мы были неосторожны с Владом. Я все время забывала о том, чей мой оборотень сын. Наши прилюдные ласки запросто могли попасть в газеты, что в связи с объявленной помолвкой и приближающими выборами стало бы настоящей катастрофой. Забегая вперед, скажу, что могла бы считать себя прорицательницей.

Андрей Лукрецкий приблизился ко мне на непозволительно близкое расстояние. Думала, грубо оттолкнет с пути, но нет, он неожиданно схватил меня и начал трясти и… нюхать. Я, не пришедшая в себя от предыдущей сцены, растерялась окончательно.

— Отец, что ты делаешь? — мельком отметила, что Влад оказался на ногах. — Отпусти Злату! Немедленно!

Оборотень попытался оттащить от меня своего отца, но это оказалось бесперспективным занятием.

— Девочка Павелецкого, — встряхнув меня в очередной раз, протянул Лукрецкий старший. Мужчина, словно, не замечал, что Влад пытается его отцепить от меня. Мой оборотень действовал крайне осторожно, видимо, боясь причинить мне вред. — Да, быть такого не может! — ошарашено произнес он. Внезапно ухватился за прядь моих волос и дернул. Дернул сильно, у меня из глаз выступили слезы.

— Отец, ты спятил?! — зарычал Влад.

Словно ошпаренный, губернатор вылетел из квартиры сына, кинув на прощание:

— Потом поговорим!

— Злата, как ты?

— Что. Это. Было? — чередуя слезы и слова, произнесла.

— Не знаю, куколка, — Влад обнял и зарылся носом мне в волосы.

Какое-то время мы просто стояли в коридоре квартиры с открытой входной дверью, обнимались и молчали.

Только когда утихла боль, я кое-как пришла в себя. Сказать, что меня поразила первая встреча-знакомство с папашей Лукрецкого, ничего не сказать. Ошеломила. Возмутила. Взорвала мозг.

Мужчина заговорил первым, когда я попыталась высвободиться из объятий:

— Ты как?

— Жить буду, — хмыкнула. — А ты?

Оборотень меня отпустил и пошел закрывать дверь. Я наклонилась, чтобы собрать разбросанные по полу фотографии.

— Все нормально, куколка. Ты знаешь, отцу несвойственно подобное поведение. Я никогда не видел его в таком состоянии.

— Он ведь к тебе применил альфа-силу? — поинтересовалась в ответ.

— Да. Но это как раз в порядке вещей. Редко, но он поступал так с нами, когда бесился. Видишь ли, эти фотографии ему презентовал "карманный" редактор. Нас снял какой-то репортеришка, удачно оказавшийся в нужном месте в нужное время. Мог бы разразиться огромный скандал, поэтому отчасти я понимаю действия отца. Но вот то, что он учудил с тобой, это выше моего понимания. Никогда прежде он не совершал таких неадекватных поступков.

— А оборотни сходят с ума? — полюбопытствовала. Очень было похоже на временное помутнение рассудка.

— Да. Но это явно другой случай.

— А кто такой Павелецкий? — поинтересовалась у Влада, припомнив фамилию, вскользь оброненную его отцом. Фотографии я собрала и бегло просмотрела. Кстати, несколько наиболее удачных решила оставить себе.

— Возможно, речь идет о Викторе Павелецком. Он старый друг отца. Альфа московской стаи. Генерал, между прочим.

— Генерал? Все альфы занимают важные посты?

— Не все, — хмыкнул Влад. Как-то незаметно мы переместились в кухню. Жалела об одном, что у Влада почти не было в доме лекарств. Я бы сейчас пару пузырьков валерьянки осушила.

— А при чем тут Виктор Павелецкий?

— Злата, хотел бы я знать.

Глава 14

Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Ну, это, если брать во внимание отсутствие неожиданных гостей и шокирующих известий.

После побега Лукрецкого старшего мы почти не разговаривали о случившемся. Наверное, зря. Мне бы стоило вызнать подробности и настоять на том, чтобы Влад незамедлительно уладил вопросы с отцом относительно мнимой помолвки с наследницей олигарха. Я, кстати, погуглила в сети эту Алику Солнцеву. Ничего не скажешь, хороша, но слишком искусственная. Накаченные губы. Наращенные волосы и ресницы. Похоже, поправленный хирургическим путем изящный носик. Полная грудь, тоже слишком правильная для натуральной. Между прочим, минимум четвертого размера. У меня с моим вторым видна была небольшая разница невооруженным глазом. У многих особ женского пола, которых видела обнаженными, тоже эта разница существовала. А тут огромные сиськи, прикрытые лишь маленькими красными треугольничками, настолько идеальные и симметричные… Но при этом девушка не выглядела этакой силиконовой Барби. Смотрелась просто восхитительно, неудивительно, что Лукрецкий не был против пожить какое-то время в браке с такой.

На следующий день я поехала в офис. С Владимиром мы договорились, что как бы дальше не сложилась моя трудовая деятельность, официально я буду числится в его компании в качестве бухгалтера со всеми сопутствующими отчислениями в ПФ, ПСС и ФОМС.

В отделе по работе с персоналом, изучая трудовой договор с испытательным сроком на три месяца, прислушалась к негромким, но ужасно возмущенным разговорам. Оказалось, мой любимый оборотень вчера явился в кадры и вручил начальнице листок с тринадцатью фамилиями, дав задание тех уволить. Прекрасно! Лукрецкий прислушался к моим пожеланиям, только вот, если кто-то сложит два и два и прознает, что это все происки новой любовницы генерального, мне в бабском коллективе не выжить. Подмахнула трудовой договор, не глядя, плевать. В любом случае, официальное рабочее место останется за мной, какие бы отношения с коллегами не сложились.