Сборник произведений похожий на книгу - „Удравшая от оборотня“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Удравшая от оборотня | Cтраница 30

Говорят, идиллия не может длиться вечно, но я как-то позабыла об этой простой истине. Спустя два часа после завтрака мы возвращались в город…

Еще, как только мы приехали, Влад установил правило "никакой связи с внешним миром", заставив меня выключить мобильный телефон. Сам тоже последовал моему примеру, вернее, показал пример, отключив смартфон первым.

Только погрузив в машину вещи, мой спутник включил телефон и просмотрел список присланных сообщений и непринятых звонков. А вещей было немало. Мой гардероб обогатился двумя спортивными костюмами, несколькими футболками, тремя купальниками и приличным количеством неприличного нижнего белья. Такого нескромного и сексуального. В общем, такого, какого прежде я никогда не носила.

— Подожди, куколка, позвонить надо, — отнеслась к просьбе просто. Ну, нахмурился Влад. Ничего особенного. Возможно, проблемы в бизнесе.

Мое безмятежное состояние продлилось ровно десять секунд, пока я не услышала фамилию своего благоверного… весьма неверного. Стала прислушиваться к разговору. Бесполезно. Влад задавал краткие вопросы и отдавал непонятные распоряжения.

Как только Лукрецкий закончил разговор, вопросительно уставилась на него:

— Знаешь, что учудил твой недоумок? — зло поинтересовался Влад.

— Ты, видимо, сейчас мне расскажешь.

— Он попытался взять кредит… несколько раз. С первого не понял, что это дурная идея.

— Кредит? — недоверчиво переспросила. — А зачем Ивольскому кредит?

— Я так полагаю, он хочет поиметь с тебя хоть что-то.

— Все равно не понимаю.

— Ты не знала, что не только имущество супругов, но и долги при разводе делятся пополам? — просветил меня оборотень. Покачала головой. Вот наглость! — Учитывая, что совместного имущества у вас нет…

— А ты откуда знаешь?

— Мой человек присматривал за ним. Решил подстраховаться, чтобы знать, где его разыскивать после нашего возвращения.

Была поражена подлостью и мелкостью недомуженька. Это ведь надо додуматься.

— Нас ведь месяц будут разводить, — удрученно произнесла. Что может натворить за это время мой бывший даже думать не хотела.

— Это мы уладим, — пообещал оборотень, а мне так стало легко на душе. Владу я могла довериться абсолютно во всем, на интуитивном уровне знала, что это не простые слова. А вот Ивольскому все не жилось спокойно. Уже знала, что после нашей встречи в кафе у него была сломана рука.

"Витя не терпит, когда поднимают руку на женщину", — заявил мне как-то Влад, когда речь вскользь зашла о моем почти бывшем муже и предстоящем разводе. Я так поняла, Виктор — один из тех двух амбалов, которые поджидали меня у кафе.

Я не была злопамятной. Мне проще было вычеркнуть человека из своей жизни, чем мстить. Но внутри была довольна тем, что тот инцидент не сошел Ивольскому с рук.

Так изумительно начавшийся день закончился не очень хорошо.

Уже через несколько минут, как мы выбрались на трассу с лесной дороги, у моего спутника сильно испортилось настроение. На мое взволнованное:

— Что-то случилось, Влад?

Лукрецкий буркнул:

— Все хорошо, Злата. Тебе не о чем беспокоиться, — а после включил радио на максимальную громкость. Лично у меня закладывало уши, как у оборотня с его чувствительным слухом обстояли дела, сказать сложно.

Влад со мной почти не разговаривал всю дорогу до города, лишь пару раз поинтересовался, не нужно ли мне чего… и предложил перекусить по пути. Я отказалась, желая быстрее оказаться в городе.

Мне не нравилось происходящее. Все началось со звонка Лукрецкого старшего, который дал знать о себе сразу, как только Влад закончил разговаривать с кем-то из своих людей.

К моему огромному сожалению, целый разговор подслушать не удалось. Резкие оклики Влада лишь только раззадорили мое воображение и любопытство.

В город мы вернулись… Только вот я, планирующая серьезный разговор в спокойной обстановке, чтобы не отвлекать своего спутника от дороги, жестоко обломалась. Вернее, обломал меня Влад, просто кинув… кинув на кого-то из своих людей:

— Знакомься, Александр. Сегодня он будет твоим водителем и грузчиком, — я не успела моргнуть, как оказалась высаженной из машины. Лукрецкий укатил, даже не попрощавшись. За прошедшую неделю я так привыкла к его нежности и обходительному поведению, что осталась стоять с открытым ртом.

— Злата Юрьевна, — окликнул меня Александр, — какие у вас планы на сегодня?

А планов у меня было множество. Признаться, я настолько поверила в искренность чувств Лукрецкого, что собиралась собрать вещи и вернуть ключи Илоне от съемной квартиры. Только теперь, когда меня бросили чуть ли не посреди улицы, задумалась.

Из многочисленных разговоров удалось выяснить, что Влад так и не понял, где я снимала квартиру. Наверное, смог бы выяснить при желании, но по какой-то причине этого не сделал.

Решила, что пусть так и остается.

Вместо того, чтобы ехать на съемную квартиру за вещами, отправилась в ближайший торговый центр. Уже начался сезон распродаж, поэтому я относительно недорого смогла купить себе пару комплектов повседневной одежды.

— Отвезите меня, пожалуйста, к Владу домой, — попросила. Видимо, у Александра были какие-то инструкции. Мужчина выглядел озадаченным, но спорить не решился.

Может, была не права. Коротать целый вечер в одиночестве мне не понравилось, но Владу звонить не стала. Какое-то время бесцельно бродила по огромной квартире. Лукрецкий не соврал, ее размеры и открывавшийся вид из окна впечатляли. Только мне было неспокойно на душе, не хотелось планировать никаких изменений в дизайне. Хотя я всегда представляла, как обустрою свое семейное гнездышко. Даже в квартиру Илоны собиралась купить какие-нибудь коврики и пару кадок с цветами, чтобы создать ощущение уютна.

Нас явно ждали. Холодильник был заполнен до отказа, в наличии имелась приготовленная пища. Только вот мне есть тоже не хотелось.

Никогда прежде так не поступала, но мне неожиданно вспомнились американские мелодрамы, где главная героиня заедала свои горести и несчастья мороженым. Мороженым в таких огромных банках. Вроде бы мне заедать было нечего, еще утром чувствовала себя самой счастливой на свете. Влад ни раз говорил, что по возращению его ждет множество дел. Он ведь все бросил, чтобы побыть наедине со мной. Только вот это не успокаивало. Поэтому я в обнимку с ведром мороженого уснула на диване под какую-то передачу, в смысл которой даже не вникала. Мелькали какие-то люди, ну и ладно.

Время перевалило за полночь. Лукрецкий не пришел. Лукрецкий не позвонил.

Глава 11

Проснулась от того, что кто-то тряс меня.

Ну, как тряс? Потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что меня просто подняли на руки и куда-то несли.