Удравшая от оборотня | Cтраница 24

— Ты можешь попробовать у меня.

— Ты мне предлагаешь работу? — удивилась.

— Если хочешь, хотя, предпочел бы, чтобы ты ждала меня дома. Но ни в чем ограничивать не стану.

— Влад, у меня такое ощущение, что ты уже распланировал всю нашу жизнь, хотя мы знакомы всего несколько дней, — напряженно заметила.

— Я ведь сказал. Для меня наши отношения — вопрос решенный. Мы, кстати, приехали.

— Куда? — минут сорок назад мы выехали за пределы города и в данный момент находились в лесополосе. Дороги я не знала, поэтому куда меня завез этот подозрительный тип даже примерно сказать не могла. Пару минут назад он свернул с основной трассы на какую-то боковую дорогу, теперь вовсе остановился на обочине.

— Ты ведь хотела получить ответы на свои вопросы? — хотела-то хотела, только не посреди же леса. Страшно было представить, что этот губернаторский отпрыск-маньяк придумал в очередной раз. Как ни странно, поведение Влада не пугало. Какая-то странная доверенность возникла между нами, хотя сие выглядело крайне подозрительно.

— Где-то посреди леса находится дом, который ты для нас снял? — уточнила, не спеша выбираться из машины. В конце концов, одета я не для прогулок по лесу. На мне деловое платье и туфли на каблуке. Нет, мы захватили из отеля мои вещи, там находились вполне удобные кроссовки… но все-таки…

— Нет. Но если хочешь ответов, придется прогуляться, — надо заметить, заинтриговал.

— Ты меня убьешь или просто надругаешься? — ехидно спросила, хотя на самом деле мне становилось не по себе. Я вглядывалась в мрачный лес.

— Злата! — укоризненно произнес Лукрецкий, выбираясь из машины. Он открыл багажник и что-то оттуда достал, обошел машину и распахнул пассажирскую дверь. С удивлением уставилась на обувную коробку с логотипом известной спортивной фирмы.

— Это что?

— Кроссовки, куколка, — он открыл коробку, а потом опустился на корточки. — Ножку дай.

— Откуда? — нахмурилась.

— Я ведь говорил, что подготовился, — хмыкнул он, ловко переобувая меня. Я не возражала, но относилась к его действиям с огромным сомнением. Что-то такое Лукрецкий, действительно, говорил. Спустя минуту, когда он подал мне руку, помогая выбраться из автомобиля, с удивлением обнаружила, что с размером Влад угадал… или знал. Но как? — Пойдем?

Мы сделали несколько шагов вглубь леса, Влад крепко сжимал мою руку и шел впереди.

— Ты читаешь современное фэнтези?

— Нет. У меня на это нет времени, — не только нет, подобное считала исключительно пустой тратой времени.

— А смотришь фильмы про драконов или вампиров? — очень "уместные" вопросы задавал Лукрецкий, но насторожиться они меня все равно не заставили.

— Нет. Лучше скажи, нам долго идти?

— Ну, вот найдем подходящую полянку, — загадочно пообещал он.

— Значит, секс, — удручающе заявила. Все-таки Влад выбирал не самые тривиальные места для занятий любовью. — Или убийство? — вот начни он меня убивать, наверное, не удивилась бы. Правда, страха до сих пор не ощущала, чего не скажешь об офисном туалете… Там волна паники просто затопила сознание. Ждала от Лукрецкого самого худшего.

— Нет, Злата, я пытаюсь сказать тебе, что я оборотень.

— ЧЕГО?! — затормозила. Лукрецкий крепко держал за руку и уверенно продвигался вперед. Он явно не рассчитывал, что я остановлюсь. В какой-то момент дернул и я полетела…

Летала недалеко, мужчина успел подхватить и я оказалась в его объятиях.

— Я оборотень, Злата, — повторил он. Кто такие оборотни я знала… Но ведь это шутка? Неожиданно меня посетила гениальная догадка, и меня передернуло. Значит, убийство. А ведь я ему так доверяла…

— Ты как-то связан с полицией?

— Нет, — он покачал головой. Покачал озадаченно. — С чего ты… А-а, оборотни в погонах, — протянул. — Это очень остроумно, но нет, куколка, — он продолжал меня держать в объятиях. Крепко держать. — Я самый настоящий оборотень.

— Ну, оборотень так оборотень, — неожиданно легко согласилась. Главное, что не маньяк. — Пойдем?

— Это все, что ты мне скажешь?

— Ну, я могу, конечно, заорать и в очередной раз попытаться сбежать. Хочешь? — предложила. — Правда, я предпочту получить ответы и убраться отсюда. Я не слишком комфортно себя здесь чувствую, — призналась.

Влад молча пошел вперед. Следующие пару минут провели в тишине. Автомобиль давно скрылся из виду. Наверное, закрой мне глаза и раскрути, дороги назад я бы не нашла. Поежилась. С каждой минутой становилось все больше не по себе. Угрозы от Лукрецкого я не ощущала, но вот мысленно успела себя накрутить. Наши отношения с самого начала складывались весьма странно, но в данный момент эти странности просто зашкаливали.

— Присядь, Злата, — мы оказались на небольшой полянке. Ничего необычного. Немного свободного пространства и засохшее поваленное дерево, на которое мне указал Лукрецкий. Пришли? Ну, слава Богу. — Тебе не нужно меня бояться, — словно, почувствовав мое внутреннее состояние, смятение и метания, заявил этот самозваный "оборотень". — Я никогда не причину тебе вреда. Просто не смогу.

Я пристроилась на краешек дерева по совету мужчины. Это так странно. Он расположился передо мной и стянул пуловер.

— Я собираюсь тебе кое-что показать, — рука легла на пряжку ремня. Хмыкнула. Ну да, сексом в лесу мы еще не занимались.

— Позволь узнать, что я еще там не видела?

— Поверь мне, такого ты не видела. Просто постарайся не кричать, ладно? — мягко говоря, такие объяснения настораживали.

Тем временем Лукрецкий успел стащить обувь и стянул джинсы вместе с боксерами, оставаясь полностью обнаженным.

Глава 9

Я не верила собственным глазам. Только что любовалась отличными формами любовника, как он вдруг исчез, а на его месте возник волк. Да-да! Самый настоящий волк! Таких видела только на картинках.

Первое, что сделала — протерла глаза. Волчара тут же приблизился и ткнулся мокрым носом мне в колено. Мое неустойчивое положение сыграло не в мою пользу, я ойкнула и стала заваливаться назад.

Испугаться не успела, как сильные мужские руки удержали и вздернули с бревна. Так я очутилась стоящей на ногах. В следующий миг уже прижималась к обнаженному Лукрецкому.

— Злата, ты как? — поинтересовался он, зарываясь носом мне в волосы и шумно вздыхая.

— Я сошла с ума! — резюмировала. — Влад, мне ведь показалось, да? — обняла мужчину и сильнее к нему прижалась.

— Не показалось, — фыркнул он.

— Ты ведь не мог?.. — произнести ЭТО вслух не решилась. Если признать, что только что на моих глазах мужчина превратился в волка, а потом обратно, то пора отправляться на ПМЖ в желтый домик. Такой милый и привлекательный в данной ситуации.