Сборник произведений похожий на книгу - „Удравшая от оборотня“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Удравшая от оборотня | Cтраница 19

Неожиданно для самой себя откинула в сторону ремень безопасности, схватила сумочку и дернула за ручку двери.

Выпрыгнула уже на ходу.

— Злата?! — прозвучал растерянный голос. — Злата, вернись! — уже более громкий, разносящийся на всю улицу.

Я уже не слушала и, забыв про поврежденную ногу, кинулась ко входу в торговый центр. Район мне отлично был знаком, а торговый центр имел кучу различных выходов с любой удобной стороны. Затеряться в нем было проще простого. Похоже, Лукрецкий остановил машину и выбрался из нее, потому что последние слова услышала слишком отчетливо. Вот почему-то именно они показались мне наиболее зловещими.

Я смотрела кучу фильмов про погони и понимала, что надо воспользоваться подвернувшимся шансом. Но вместо этого, залетев в торговый центр, не придумала ничего лучше, чем отправиться…. в туалет. Откуда-то знала, что в общественных туалетах запрещено устанавливать камеры видеонаблюдения. А мне казалось, что такой, как Лукрецкий, вполне способен не бегать в поисках меня по торговому центру, а сразу отправиться на пост охраны.

Нога от резкой нагрузки разболелась, мне требовалось перевести дыхание и принять хоть какое-то решение. Закрылась в туалетной кабинке, опустила крышку унитаза и села на нее.

Вот что я натворила? Зачем сбежала? Поддалась инстинкту? Панике? Ведь ничего непоправимо ужасного Лукрецкий мне бы не сделал…

Так ведь?! Ну, оскорбила его, приняв за жигало и заплатив. Теперь в том, что я переспала с сынком губернатора, сомнений у меня не возникало. Но это ведь смешно, правда? Вот, мне бы точно стало смешно. Только я не была совсем уверена, что Влад Лукрецкий обладает подходящим чувством юмора. Слишком много слышала о беспределе, чинимом золотой молодежью. Тьфу ты!

Внезапно пришла смс. Достала мобильный телефон. Смс с незнакомого номера:

"Беги, Златочка, беги!".

За ним прилетела еще одна:

"Прячься лучше!".

А он, похоже, издевается!

И следующая:

"Охота возбуждает!".

Я итак была возбуждена во всех смыслах, поэтому не выдержала. Пришло очередное сообщение, с которым уже не ознакомлюсь никогда.

Сломала ноготь, пока судорожно отковыривала заднюю крышку мобильного телефона. Плевать! Достала новую сим-карту из смартфона и спустила ее в унитаз.

Жаль, что столь же легко нельзя было попрощаться с Владом Лукрецким. И все же… что ему от меня понадобилось?!

Глава 7

Мои родители пили. Страшно пили. Поэтому я предпочитала как можно меньше времени проводить дома. С четырнадцати лет уже подрабатывала после школы. А как только закончила девятый класс, поступила в экономический колледж в другом городе. Сделала это специально, чтобы иметь возможность воспользоваться общежитием. Маленькая комнатка на трех человек. Но для трех НОРМАЛЬНЫХ человек. Нет, соседки веселились и выпивали, но делали это умеренно. И это было объективно лучше, чем моя вечно непросыхающая семья. Семья, в которой отсутствие денег и насилие было естественным явлением.

Пожалуй, именно ту небольшую комнатку при колледже я впервые назвала домом. Почувствовала себя дома и как-то внутренне расслабилась, словно, мне удалось отпустить ту, зашуганную себя.

Потом была съемная комната, затем квартира… Одна, вторая… а затем я встретила Ивана и снова новое съемное жилье стало для меня домом. Я приучила себя к мысли, что "мой дом — моя крепость". Попадая домой, старалась оставлять все проблемы за порогом. Дом всегда дарил покой и внутреннее умиротворение. Скорее всего, меня не поймут те, кто с детства привык к комфортным условиям и нормальной семье.

И вот сейчас очередная съемная квартира, которая еще несколько часов назад служила для меня убежищем от жизненных невзгод, перестала быть преградой от внешнего мира. Я чувствовала себя так, словно, вынужденно вернулась к родителям.

Внутреннее напряжение не желало отпускать. Каждую минуту я ощущала, что еще немного и вот… разразится катастрофа. Предстоящая встреча с Лукрецким не сулила ничего доброго и хорошего. А в том, что она состоится, можно было не сомневаться. Мне не убежать и не спрятаться.

Была уже глубокая ночь, а я все сидела за ноутбуком и читала, читала, читала…

Владимир Лукрецкий оказался весьма популярной, публичной и востребованной личностью. У молодого человека был свой бизнес. Что-то связанное со строительством и ремонтом дорог. Заказами фирма была обеспечена на годы вперед. Имела несколько филиалов в разных городах. Впрочем, ничего удивительного, если учитывать должность его папочки. Я была немного знакома с суммами, которые вертелись вокруг строительства. А строительство и ремонт дорог, словно, неиссякаемая золотодобывающая шахта или нефтяная скважина. Мой так называемый ночной мотылек был баснословно богат и имел кучу возможностей. Я не сомневалась, что он меня найдет. Это только вопрос времени. Скорее всего, найдет и будет очень раздражен моим неповиновением.

Сбежав сегодня в очередной раз, совершила огромную глупость. Понимала это отлично.

Пока знакомилась и составляла реноме о Владе Лукрецком, задавалась вопросом "зачем ему я?". Вариантов было немного и все они весьма удручающие. Единственное, во что бы я никогда не поверила — в истинный интерес, симпатию. Да, возможно, я понравилась Владу. В конце концов, глупо жаловаться на внешность. Но такой, как Лукрецкий, будет воспринимать такую, как я, в качестве временной игрушки или, что еще хуже, забавного питомца. Развлечется и выбросит. В лучшем случае. А то еще "одолжит" друзьям. Да-да, о подобных развлечениях золотого Влада поведало мне одно издание, правда, откровенно желтое.

А ведь, по сути, моя жизнь рухнула в день свадьбы, мне предстояло начинать все с чистого листа. Да, у меня не было депрессивного состояния, но это временно. Слишком много событий произошло за краткий промежуток времени. Отлично знала, как только жизнь войдет в привычную колею "дом-работа-дом", мне будет очень плохо. А теперь мне будет двойне плохо…

Ложилась спать с тяжелой головой, но принятым решением. Лучше я приду к Лукрецкому с повинной сама, чем он отловит в очередной раз и отыграется.

Правда, в тот момент еще не знала, что моим планам не суждено воплотиться в жизнь. Утром я обнаружила письмо в электронном ящике.

"Уважаемая Злата Юрьевна, я представляю интересы фирмы "СтройКурам". Ваше резюме вызвало определенный интерес у моего руководства. К сожалению, я не смогла связаться с вами, но хотела бы пригласить на собеседование…

С уважением, менеджер по набору персонала Ирина Сомова."

К письму прилагалась ссылка на сайт компании, с которым бегло ознакомилась. Фирма в основном занималась сметами для строительных проектов. Судя по всему, являясь чьей-то дочкой. Правда, выяснить это достоверно мне не удалось.

Также к письму был прикреплен файл с подробным описанием вакансии, зарплатной веткой и неплохим соцпакетом. Что мне понравилось особенно, к должности прилагалась служебная квартира, что было весьма кстати, ведь "СтройКурам" находилась в соседнем городе.