Сборник произведений похожий на книгу - „Удравшая от оборотня“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Удравшая от оборотня | Cтраница 14

Мимо гостей по залу сновали ярко одетые девушки с зелеными ящиками, на которых красовалась красная надпись "Поможем детям". Особенно присматривалась к этим девушкам. Те, у кого они задерживались, представляли для меня особый интерес.

Неожиданно одна из девушек остановилась у весьма колоритной пары. Женщина в возрасте. На вид больше сорока лет я ей бы не дала, но, скорее всего, она была значительно старше. И мужчина. Очень знакомый молодой мужчина.

— О, нет! — прошептала, резко меняя курс.

— Что случилось, Злата? — тихо спросил Зарецкий.

— Увидела знакомого. Неприятного знакомого, — быстро добавила, чтобы избежать лишних вопросов.

Нельзя назвать Владислава неприятным знакомым. Уж приятно он делать умел отлично. Но вот нежелательным… Мне отчего-то вовсе не хотелось, чтобы мы случайно столкнулись. Чувство неловкости, да. Вместо состояния "лови, Злата, работодателя".

Глава 5

Аккуратно развернулась и потащила Костю в противоположную сторону зала, попутно обдумывая, что делать. Уйти или все-таки остаться.

Моего случайного любовника купила и приволокла на благотворительный прием какая-то состоятельная дамочка. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, сама подумывала о подобном варианте. Мое ночное приключение в костюме смотрелось даже более впечатляюще, чем без трусов. Деловая одежда очень шла Владиславу, словно, он родился, чтобы стать бизнесменом. Ведь, если не знаешь, чем занимается этот мужчина, ни за что не догадаешься. Я лишь мельком видела его, но он так непринужденно общался со своей новой клиенткой, так нарочито небрежно поддерживал ее за руку, что можно было предположить, что не он, а она его сопровождает.

Все-таки решила задержаться, Владислав — профессионал, ни ему, ни мне, ни особенно его новой спутнице не нужна огласка. Просто решила держаться от сладкой парочки подальше.

Не смотря на мою довольно занудную профессию, я не была обделена фантазией. Как-то сразу представила его, ее, голыми… Брр! Меня чуть не стошнило, а еще неприятное чувство, что этот мужчина будет иметь сегодня вечером постороннюю женщину, отразилось каким-то уколом ревности в сердце. Определенно глупо. Отлично понимала, что Владислав — мужчина на час или на ночь, как в моем случаев. У него, наверняка, почти каждый день появляется новая клиентка… Но вот это свербящее чувство собственности и некой ревности стало для меня неожиданностью. Кажется, мне столь мерзко не было даже, когда застукала Ивольского, таранящего какую-то девку на нашей свадьбе.

— Слушай, Злат, ты не обидишься, если я отойду? — притормозил меня, уверенно першую вперед, Зарецкий. — Увидел там Громова, хочу напомнить о себе.

— Иди, — буркнула, пытаясь избавиться от назойливых картинок. Вот рука Влада ласкает обвисшую сиську этой тетки…

Я схватила бокал шампанского с подноса мимо проходящего официанта и осушила наполовину. Помогло плохо. Мерзкий липкий пот выступил на спине и на лбу. Осторожно прикоснулась пальцами к лицу, кажется, кожа горела. Мне вдруг стало невыносимо находиться среди людей, захотелось на свежий воздух.

Оглянулась по сторонам в поисках своего спутника, Зарецкого поблизости не было. Только тут вспомнила, что он что-то говорил и я что-то отвечала. Гадские картинки, до сих пор стоящие перед глазами, отогнать не удавалось. Тогда приняла самое здравое решение в данной ситуации. Мне необходимо освежиться. Пусть на дворе стояло лето, но вечера были уже довольно прохладными.

Понадеялась, что несколько минут на свежем воздухе помогут придти в себя. В конце концов, ничего такого страшного не произошло. Владислав на работе, я в поисках работы. Непонятно, чего я так испугалась?

Двигалась в указанную сторону, стараясь не привлекать к себе внимание. Чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Большинство присутствующих явно знали друг друга, а я для них являлась чужачкой.

— Улыбку, — внезапно произнес кто-то и щелкнул фотокамерой.

Неожидавшая такой подлости опрокинула бокал на себя.

— Черт!

— Ой, извините, — быстро произнес молодой человек, совсем еще юнец, и скрылся в толпе. Мне захотелось выругаться. Платье было испорчено.

Какая-то женщина бросила брезгливый взгляд, другая сочувствующий… Но никто не предложил помощь. А мне срочно требовалось замыть некрасивое пятно.

Огляделась.

Отловила мимо сновавшего официанта и задала насущный вопрос:

— Где здесь дамская комната?

— При выходе из зала с левой стороны, — бросил мужчина и попытался пройти дальше.

— Стой! — приказала, придержав официанта за руку, и схватила с подноса еще один бокал шампанского. Этот бокал осушила залпом, не задумываясь, и тут же вернула, отпуская молодого человека.

Мне требовалось немного подуспокоить нервы. Как-то в этот момент забыла, что напиток с пузырьками бывает весьма коварным, пожалуй, даже коварнее, чем водка с кока-колой.

Около входа в зал гостей почти не наблюдалось, все новоприбывшие быстро проходили в основное помещение и старались присоединиться к какой-нибудь из группок беседующих.

Оказавшись в холле, вздохнула с облегчением. Похвалила себя за разумные действия. Я немного опьянела, не спорю, зато отвлекающие мысли о сексуальных забавах Влада с новой платной дамой выветрились из головы.

— Машенька, — прозвучал ехидно-насмешливый голос.

Машенька, Леночка, Светочка, Катенька… Кому-то повезло. Вот меня редко называли Златочка, все больше Златка.

Я никак не отреагировала, хотя голос и интонации показались знакомыми. Не придала значения, устремляясь к вожделенной туалетной комнате. Отчего-то в мою дурную голову полезли новые ассоциации. Никакой очереди, как в театрах или на популярных выставках. Глупо хихикнула.

— Или мне лучше называть тебя Златочка? — дернулась, когда чужое горячее дыхание опалило шею, а сильные руки легли на талию.

Ойкнуть не успела, когда незнакомец толкнул дверь и грубо затолкал меня в туалет. Туалет, в котором у зеркал крутились две разряженные мадам. Правда, на этом празднике жизни были разряжены абсолютно все, в том числе и я. Упиралась, как могла, но ноги разъезжались на дорогом кафеле, когда мужчина подпихивал сзади.

— Вон отсюда! — произнес довольно спокойно, но я поежилась. Меня, словно, некой силой окатило. Захотелось развернуться и сбежать. Сбежать не только потому, что мечтала очутиться где-нибудь за пару-тройку километров отсюда, а потому что возникла внутренняя потребность подчиниться приказу. Объяснить сложно, но мной, будто, кто-то управлял.

Впрочем, мне это было на руку.

Ну, я высвободилась из объятий. Да, меня никто больше не удерживал. Повернулась и с удивлением отметила, что из туалетной кабинки вылетела девушка, на ходу натягивая стринги и одергивая платье. М-ля! Это что за стриптиз такой?