Удравшая от оборотня | Cтраница 11

Ивольский кивнул, а я вошла в раж, подбодренная легкой победой:

— Машину я тоже заберу.

— ЧТО?! — вскричал супруг.

— Тебе напомнить, на кого она оформлена?

— Тебе напомнить, кто выплачивал за нее кредит?

— Кредит выплачивался деньгами, заработанными общим трудом. И, если переходить на личности, мой вклад был ощутимо больше, — вообще, у Ивольского, конечно, фирма собственная была, но с таким же успехом ее могло не быть. Не очень успешным предпринимателем оказался мой супруг. Как удавалось все это время держаться на плаву, одному Богу известно. Фирма постоянно не вылезала из кредитов и займов, которые оформлял на себя супруг. Естественно, когда речь зашла о покупке новой иномарки, автокредит пришлось оформлять мне на себя.

— Ладно, — нехотя согласился он, а меня насторожила такая его покладистость. Мы еще помолчали, он сидя, я стоя. Потом мне надоело и я вернулась в комнату. Вещи собрала довольно быстро. Вызвала такси. Ивольский даже вызвался помочь с вещами, спустить их вниз. Пожалуй, это было впервые на моей памяти. Как-то раньше Иван не стремился облегчать мне жизнь. Сумки из магазинов в основном приходилось таскать самой или упрашивать одолжить мне машину, если предстояли серьезные и тяжелые покупки. А тут сам проявил инициативу. Не отказала.

— Оставь адрес, — попросил он, когда я стояла около такси.

— Зачем?

— Должен же я знать, где будет ночевать моя подруга.

— Ни к чему это, Иван, — открыла дверь автомобиля.

— Тогда хотя бы удали меня из черного списка.

— Зачем?

— Если мне что-то понадобится, должен иметь возможность с тобой связаться.

— Я подумаю, — не стала отказывать сразу, но никакого желания "иметь возможность связаться со мной" оставлять не хотела. Возможно, это неправильно. Завтра и скорее всего послезавтра мне предстояло подчистить за собой все хвосты на работе. Но на меня было очень много всего завязано в фирме, у Ивольского или нового бухгалтера, наверняка, появятся вопросы. Правда, возникал другой вопрос: зачем мне это надо? А вот абсолютно не надо! Сам виноват. Сам будет разбираться. — Завтра я весь день проведу в офисе. Ты, главное, появись и подпиши мое заявление, остальное оформлю сама.

Глава 4

Все-таки я перфекционист в каком-то роде, а еще сумасшедшая. Но обо всем по порядку…

Мне потребовалось менее шести рабочих часов, чтобы подчистить за собой все хвосты… так, чтобы новый бухгалтер или какая-нибудь внеплановая проверка не смогли придраться к чему-нибудь. Некоторые документы пришлось уничтожить, некоторые просто забрала с собой…

Мне очень не понравилась сговорчивость Ивольского, когда я покидала когда-то нашу съемную квартиру. Было что-то в этом подозрительное и… неправильное. Не был мой почти бывший муженек похож на того, кто так легко и безболезненно расстанется… не со мной, с машиной. Да-да, на следующий день я забрала машину. Иван мне передал документы и ключи без лишних вопросов. Автомобиль уже стоит в одном из автосалонов нашего городка в ожидании нового владельца. Только вот от подобной сговорчивости стало лишь тревожней. У меня были права, но прежде машиной мне разрешалось пользоваться в исключительных случаях. А тут раз и отдал без каких-либо проблем. Что-то у меня не складывалось. Как говорят бухгалтера: "Дебет с кредитом не сходился".

Поэтому я, да, подстраховалась.

Конечно, знала, что мои рабочие дела находились в относительном порядке, но даже не подозревала, что в таком. Большую часть времени я шредером пользовалась, чем подчищала за собой электронную документацию. Поступила некрасиво и создала для нового бухгалтера некоторые сложности, но мне важнее было обезопасить себя.

Уезжала из офиса ближе к концу рабочего дня, уладив все формальности. Иван подписал не только мое заявление об увольнении по соглашению сторон, но и рекомендательные письма, которые успела составить. Я даже рассчитала себя и выплатила все полагающие компенсации, например, за неиспользованный отпуск. Мой ушлый муженек даже спорить не стал, когда я оформила приказ на выплату компенсации в размере трех средних окладов — максимально допустимую сумму при увольнении по соглашению сторон. Правда, он не слишком вглядывался в то, что подписывал, пытаясь в очередной раз помириться. Мне даже пришлось пообещать, что сразу подавать на развод, как собиралась не буду и подумаю над возможностью прощения. Естественно, ни о каком примирении речь не шла. Но чтобы избавиться от проблем, согласилась. После нового общения с Ивольским стало понятно одно: он шел мне навстречу во всем, кроме развода. Следовательно, разводиться придется через суд. Впрочем, может, это не так плохо. Видеть недомуженька снова вовсе не хотелось, а с компенсациями вполне могла нанять себе адвоката и поручить ему бракоразводный процесс.

Возможно, перестаралась. Но, как известно, "береженого Бог бережет".

В тот момент, когда отъезжала от офиса, показалось, что увидела мое ночное приключение, направляющееся ко входу в бизнес-центр. С уверенностью утверждать, что видела Владислава, не могла. Но мужчина был на него удивительно похож. А, возможно, мне теперь любой типичный мужчина будет напоминать жиголо, потому что он никак не желал покидать мои мысли. При любой удобной и неудобной возможности мысленно возвращалась к нашей жаркой встрече. Если рассуждать здраво, что делать сотруднику секс-индустрии в офисном здании? Впрочем, я ничего не знала о работе мужчин и женщин по вызову. Возможно, они где-нибудь официально трудоустроены и даже платят налоги.

Так и получилось, что весь понедельник занималась улаживанием рабочих вопросов. Весь вечер ушел на диагностику автомобиля и его пристройство в один из автосалонов.

Вторник потратила на обустройство нового жилья. Квартирка, сосватанная Илоной, меня устроила, но находилась не в слишком презентабельном состоянии. Прежние жильцы оставили квартиру в ужасном состоянии. Повсюду царили грязь и запустение. Весь день убиралась и отмывала ее, но закончить работу не успела.

Утро среды тоже началось с уборки. Предыдущего дня для качественной уборки мне просто не хватило. Совсем не была уверена, что и к вечеру удастся навести порядок. Порядок, который меня бы полностью устроил. Только вот моим планам не суждено было осуществиться.

От уборки меня отвлекла жизнеутверждающая композиция от Марка Энтони "Vivir mi vida", установленная вчера в качестве рингтона на мобильный телефон. Пожалуй, песенка любимого певца как нельзя лучше подходила к моему душевному состоянию и настрою.

Y para que llorar, pa’que';

Si duele una pena, se olvida

Y para que'; sufrir, pa’que';

Si asi'; es la vida, hay que vivir


Voy a reir, voy a bailar

Vivir mi vida

Voy a reir, voy a gozar

Vivir mi vida