Собственность леди Картар | Cтраница 9

— Познакомились уже? — Правильно понял бросивший на своего эймонта взгляд Аксэль, вновь отворачиваясь к бушующему золотому пламени.

— У нас была интереснейшая прогулка по крышам. Даже две, — отозвался встающий рядом с ним Аэр.

— Ты, конечно же, как раз в том положении, чтобы гулять с незнакомками по крышам, — неодобрительно покачал головой его старинный друг.

Аэр Майтэн не разделял его хмурого настроя.

— Я, может, всегда мечтал прогулять по крышам собственного города с какой-нибудь очаровательной незнакомкой, — поддел он его с улыбкой, которая тут же померкла, стёртая треском горящего причала.

— И где ты их только откопал? — Вздохнул главнокомандующий кормэйской стражей, с недовольством взирая на отряд новичков, пытающийся потушить золотое пламя.

В этот момент внутри обоих мужчин раздулся острый шар сожаления и вины. Они оба были там, когда бывалых карваров их армии уничтожали одного за другим. Оба видели смерти тех, кого знали годами, десятками лет. С некоторыми из них они начинали свою службу много-много лет назад. Некоторых из них выносили на собственных спинах из горящих Мёртвых лесов во времена Десятилетней войны.

Они знали каждого.

И не смогли помочь ни одному.

— Она знает про водных драконов, — глухо проговорил эймот Мьярис, давая своим подчинённым ещё один, самый последний шанс спасти ситуацию.

— Знает именно о них или просто о том, что в воде кто-то есть? — Уточнил Аэр, которого больше не тянуло улыбаться, а весёлое снисхождение к незнакомке медленно сменялось холодной настороженностью.

— Знает о драконах, — подтвердил его безрадостные опасения главнокомандующий.

И пошёл таки спасать остатки причала.

Аэр смотрел ему вслед со странной задумчивостью, всё никак не находя аргументов решить, хорошо это или плохо. С одной стороны, сообщи эта девчонка своему руководству, все последующие экспедиции можно будет подготовить к нападению водных драконов. С другой — начнут копать под Кормэй и обязательно узнают о способностях местных магов к внушению.

Эймонт Майтэн изучал их законодательство достаточно хорошо, чтобы помнить о запрете ментальной магии во всех её проявлениях. Узнай Королевский Союз о том, что тут каждый второй — ментальный маг, и Кормэй может забыть о входе в его состав.

Сейчас нужно или отвести все, даже самые маленькие подозрения о причастности Кормэйа к появлению водных драконов, или убрать прыткую Тень. Впрочем, с последним не должно возникнуть никаких проблем: до этого от Королевский Теней избавлялись и без участия эймонта, и даже игнорируя его попытки спасти хоть кого-то.

Прошло уже полгода, а он так до сих пор и не узнал, кто так активно сопротивляется всем попыткам входа Кормэйа в Королевский Союз.

Но он узнает. Обязательно узнает.

* * *

— Пошли, — схватив Арлим за руку, потащила её за собой, крайне недовольная тем фактом, что один из мечей пришлось убрать.

Я и с одним хорошо управлюсь, но там четверо вооружённых до зубов экстремалов, которые, наверно, уже выломали запертую дверь и даже не почувствовали того полудесятка сонных дротиков, что я выпустила в каждого. Думаю, единственное, что они сейчас чувствовали: злость.

— Арвэн, куда мы бежим? — Перепугано воскликнула Арлим, с трудом успевая переставлять ноги.

Если бы я не тащила её за руку за собой, она бы уже давно и безнадёжно отстала.

Над этим вопросом я как раз раздумывала. По-хорошему, следовало бы отправить Арлим домой, но там:

Первое: водные драконы.

Второе: Орэст.

Третье: Дэйв, который не пожалеет малышку и обязательно даст ей новое, такое же смертельно опасное задание.

Значит, решено: оставляю её у себя, под присмотром и защитой. Но тут у нас новая проблема в четырёх страшных лицах, сейчас нас преследующих. Самое логичное — убить их, но я не хочу под трибунал за измену родине. Если очень хорошо попросить, Дэйв приплетёт к делу запрещённых у нас ментальных магов, которые подтвердят, что напала не я, но на суде их слов вообще никто не услышит, потому что да: запрещено.

Значит, или смерть по неосторожности, во что с их образом жизни вообще никто не поверит, или игра в прятки. Сейчас, с Арлим на руках, второй вариант был самым разумным.

Поэтому мы просто бежали. Быстро, что из-за стучащего в венах адреналина выходило просто отлично, не мешкая на поворотах, не обращая внимания на многочисленных прохожих, которых нам приходилось вынуждать просто вжиматься в стены.

Именно благодаря крикам этих самых прохожих я и поняла, что неприятности нас догоняют, причём быстрее, чем хотелось бы.

Резко затормозив, дёрнула вскрикнувшую Арлим к окну, вскочила на подоконник, ударом рукояти меча разбила стекло, наскоро посбивала торчащие осколки. Саму сестру, совершенно ни к чему не подготовившуюся, ещё и в платье вырядившуюся, в это разбитое окно вытолкала, ухватив за руку так, чтобы удержать и не уронить.

Дальше сложнее, но мне к сложностям не привыкать. Королевским Теням вообще к сложностям не привыкать, нас и воспитывали в довольно жёстких условиях.

Удерживая Арлим в висячем положении, осторожно и быстро выбраться из окна самой, дотянуться до выступа, а потом по нему перебраться на ближайшую крышу. Будь я одна, всё прошло бы быстрее и безопаснее, но… я не жалуюсь.

Арлим на ноги поставила уже только на одной из косых дворцовых крыш, но лишь для того, чтобы сильнее перехватить за руку и опять потащить за собой.

К её чести, она не возражала. Она вообще ничего не говорила и старалась не тормозить, хотя сама уже с трудом дышала.

До конца крыши бежать не стали, вместо этого свернули влево, затем вдоль одной из стен, ещё раз влево, мимо толстой светлой башни, потом я осторожно опустила Арлим на выступ ниже, спрыгнула сама, прошли ещё немного, маневрируя между многочисленными стенами и башнями, и всё ниже и ниже, пока, наконец, не оказались на чём-то вроде крепостной стены.

— Только не ори, — предупредила сестрёнку за миг до того, как столкнуть вниз.

Но она всё же вскрикнула, безуспешно хватаясь руками за воздух в попытках затормозить контролируемое мной падение.

Я подхватила её магией. Боевая вообще для левитации не очень приспособлена, но всё же действовала.

Вот так, очень осторожно, я перенесла Арлим на крыши с противоположной стороны улицы. Сама отступила на несколько шагов назад, готовясь разбежаться и перепрыгнуть, но…

— Арвэн! — Вдруг закричала Арлим, в ужасе зажимая рот руками.

Она сказала это лишь на секунду позже того, как моё запястье с силой сжали, а меня саму резко дёрнули, разворачивая. Уклониться от летящего прямо в лицо громадного кулака не получилось.

Шесть

Лишь в последний момент я успела ударить Фориса по колену, из-за чего его удар по большей части вышел скользящим, но моей правой скуле всё равно ощутимо досталось.