Собственность леди Картар | Cтраница 8

— К вам недавно прибыл отряд Королевских Теней, — не видя причин скрывать, просто сообщила я.

— Я разместил их в южном крыле, — кивнул, подтверждая, незнакомец, — могу проводить.

И остановился, вопросительно на меня глядя.

— Сама дойду, — решила, поблагодарила его за помощь кивком головы и развернулась, намереваясь пойти и найти уже, наконец, свою сестру.

Всё внутри предупреждающе сжалось за миг до того, как на запястье сомкнулись крепкие мужские пальцы.

Дальше действовала уже не я — дальше действовали выработанные многолетним опытом рефлексы.

Резко остановившись, обернулась и рывком крутанула зажатую руку. Удар свободной рукой по сгибу мужского локтя, собственным локтем удар по челюсти снизу вверх, от которого он всё же успел увернуться.

Наверно, лишь факт его полного бездействия вынудил меня сделать быстрый шаг назад и прекратить нападение. Впрочем, незнакомца это вот нисколько не разочаровало, даже наоборот, он почему-то не мог сдержать широкой улыбки.

И вот с этой самой улыбкой он, дёрнув плечами, так радостно вдруг сказал:

— Ты только что напала на эймонта Кормэйа, малыш. Знаешь, что за это светит?

Я не знала даже значения слова «эймонт», о чём, думаю, лучше всего свидетельствовал мой скептический взгляд.

И тогда мужчина смилостивился, коротко пояснив:

— Я правитель этого государства.

Вспомнив всё, что он мне успел сказать и сделать, пришла к выводу, что отрицать это было бы глупо. Но тут же вспомнила и того мужчину на пристани, его слова и поведение и… пришла к выводу, что мои первоначальные выводы всё же оказались ошибочными. Он вёл себя слишком эмоционально и недружелюбно для правителя.

Тут же заинтересовало другое:

— У вас монархия?

— У нас, — превосходящая усмешка, — кто сильнее, тот и прав.

И, я так понимаю, усмехались тут некоторые не зря, обосновано считая себя сильнейшими. И вот это как раз было странно, потому что я всё ещё помню Мьяриса и собственные ощущения, что испытала в момент его приближения. Он был сильным, действительно очень сильным настолько, что не мог скрыть собственной силы.

Приближения же эймонта я даже не почувствовала, что говорит или о его слабости, но тогда он бы не смог придти к власти, или о его силе, превосходящей всех остальных настолько, что он даже научился её контролировать и маскировать.

Или же он просто врёт мне.

Пять

Мысленно сделав пометку проверить эту информацию, вежливо улыбнулась ему и проговорила:

— Представляться надо сразу, и в следующий раз будь так любезен не хватать меня.

Я это не переношу.

Проследив за тем, как усмешка мужчины несколько померкла, развернулась и смогла таки наконец пойти прочь.

Шла, ни разу не обернувшись, а потому и не знала, ушёл ли местный вроде как правитель или продолжал стоять там. Да мне, если честно, как-то всё равно было.

Вот так я и скрылась за одной из башен, а потом за второй, спустилась по косой крыше ниже этажа на два, ещё немного прошла по выступу, не заглядывая даже в окна, мимо которых проходила, а потом присела и осторожно влезла в одно из окон ниже.

И оказалась в коридоре. Неплохом таком, светлом, с пушистым ковром на полу, цветными пейзажами на картинах на стенах, цветочками на широком подоконнике, которые я едва не сбила.

Но самое главное: коридор был пустой.

Вот по этому пустому коридору я и пошла, очень медленно и бесшумно, прислушиваясь к окружающим звукам и собственным ощущениям.

Поэтому очень отчётливо ощутила натянувшиеся струнами и зазвеневшие нервы, едва там, где-то впереди, из-за одной из дверей послышался приглушённый женский вскрик.

Не помню, как за какие-то секунды я пересекла разделяющее нас расстояние, зато хорошо помню, как ногой выбила золотистую деревянную дверь, одновременно с этим призывая свои клинки. А они Королевским Теням выдавались отличные: из чёрной ирской стали, закалённые магией, выдерживающие вообще всё на свете.

Поэтому, когда прямо на меня полетел сгусток боевой магии, я, даже не задумываясь, разрубила его одним из мечей, вот вообще не напрягаясь. На это у меня не было времени, потому что в данный конкретный момент я обследовала пространство на наличие собственной сестры.

И нашла её, сжавшейся на низеньком диванчике. Следующим заметила нависнувшего над ней Фориса, он из экстремалов, эти и в гору без страховки влезут, и море переплыть могут, и вообще сумасшедшие по мнению вообще всех, поэтому с ними и не связываются.

Из неприятного: экстремалов здесь было четверо, Джо из разведки, Сирг из расовиков, медик Той, работающий с анализом личности Перли и напавший на меня боевик Джей-Джей. И все они в одном помещении с моей испуганной сестрой.

— Вон отсюда, — велела ледяным тоном, перехватывая поудобнее рукояти мечей, которые, уверена, придётся пустить в ход.

Все они — люди Орэста, то есть мозг отсох вообще у всех. С Джо, Сиргом, Тойем и Перли разберусь быстро, бойцы из них аховые, Джей-Джея тоже одолею, хоть и придётся повозиться, а вот с боевиками сложнее, их тут четверо, и работают они одной командой, да ещё и боли практически не чувствуют. И не будем забывать про Арлим, которой все они наверняка уже задумали мне угрожать.

— Безумная Картар явилась, — неприязненно хмыкнул, оскалившись в кривой улыбке, Родж.

— А я вам говорил, — заржал и Джей-Джей, показательно медленно начиная выплетать новое боевое плетение.

— Вали отсюда, мы на задании, — рыкнул в мою сторону и Форис.

— Хрен вам, — улыбнулась ему, — теперь это моё задание.

Будь у меня руки свободны, я бы ему в рожу кинула разрешением Дэйва. Сейчас же я ему в рожу могла кинуть только мечом.

— А ты попробуй, забери, — недобро ухмыльнувшись, предложил урод Форис.

И кивнул своей команде, давая вольную в отношении меня.

Единственное, о чём я в тот момент жалела: Арлим всё видела.

* * *

Эймонт Ма;йтэн проследил за уходом своей гостьи со странной улыбкой на губах. Ему хотелось пойти с ней, было интересно, как она отреагирует на уже третье его появление, но он не был бы правителем целого государства, если бы каждый раз шёл на поводу у своих желаний.

Поэтому он дождался, пока её гибкая, затянутая в чёрное фигурка скроется за одной из башен, и только после этого шагнул в призванный портал.

Чтобы выйти на разрушенной пристани, мгновенно погрузившись в атмосферу всеобщей нарастающей паники. Которая, впрочем, из-за присутствия эймота Мьяриса и так была осторожной, боязливой. И затихла, стоило столпившимся вокруг жителям увидеть своего правителя.