Собственность леди Картар | Cтраница 57

И все остатки радости и облегчения исчезли с её лица, оставив только лишь лёгкую злость, непонимание и мрачную тревогу.

— Рассказывай, — велела она мне.

Помявшись пару мгновений, я послушно рассказала:

— Я думала, ты умерла.

— Так! — Выдохнула сестра тут же, на миг схватилась за голову, а затем решительно призвала портал и непримиримо указала мне на него.

Даже если это моё безумие, а с той стороны меня ждёт смерть, я всё равно не отказалась бы шагнуть туда.

Двадцать восемь

У меня было такое чувство, будто на полгода я просто уснула. Застыла во времени и собственных эмоциях. Заледенела.

А сейчас, пока сидела с сестрой в теперь уже её дворце, позволяла ей поить меня горячим чаем и послушно рассказывала всё, что произошло, я чувствовала, как вновь оживаю.

Видела её, жадно впитывала каждую деталь, каждое слово, каждую интонацию и эмоцию, и всё никак не могла напиться ими. Мне просто катастрофически её не хватало.

В итоге под конец моего рассказа Арли сидела бледная и нервная, то и дело косилась поочередно на окно и дверь и, кажется, была близка к тому, чтобы кого-нибудь придушить.

А потом рассказала свою версию произошедшего.

К нам в замок пришёл Дэйв, искал меня, потому что случилось что-то очень важное, и уговорил Арли пойти и показать ему, куда я ушла. Потом, уже в городе, он куда-то пропал, а сама она заметила меня и Орэста, решила, что мне нужна помощь и поспешила к нам.

Орэст атаковал. Я успела поставить щит и прикрыла её. Затем появился Дэйв, утащил Арли и сказал, что ей не о чем волноваться.

А следующим же утром заявился отряд Теней, что посадили мою сестру на корабль до Кормэйа, велев ждать там, потому что я ушла на секретное и ужасно важное задание, а когда вернусь — никто не знает.

И она ждала. Ждала долгие полгода, свято веря в то, что я просто работаю.

Фактически, она была права, я работала — палачом.

— Арвэн, — позвала сестра, когда после её последнего слова я кивнула и замолчала, погрузившись в собственные мысли, — ты не виделась с Аксэлем?

Вздрогнув, я внимательно посмотрела на неё и слабо покачала головой.

Об Аксэле Мьярисе всё это время я старалась даже не думать. Выходило, если честно, не очень: его голос появлялся в моей голове каждый раз, как дело заходило слишком далеко. «Упрямая женщина» звучало чаще всего.

Два раза я даже думала о том, чтобы приехать сюда. Первый раз, когда сжигала собственный замок, а второй через пару месяцев, пока сидела в холодной тёмной темнице… кого-то, даже не помню, кто именно это был. Три дня там провела, в темноте и тишине, и кроме собственных мыслей у меня больше не было никаких развлечений.

Тогда я была уверена, что не смогу спокойно жить, зная, что по моей вине погиб последний дорогой мне человек. Сейчас же, зная, что Арли всё это время была здесь… зная, что этого полугода могло и не быть… Тьма!

— Он уехал из страны два месяца назад, — тихо-тихо поведала сестра, опустив голову и нервно разглаживая складки на юбке.

— Зачем? — Не поняла я, нахмурившись. — А как же страна, стража?

— Ну, — невеселая улыбка мелькнула на её губах, — до этого он терроризировал стражу, потом передал управление Гломву и уехал, сказав, что забирает свои слова назад.

— Какие? — Снова не поняла я.

И Арли на меня всё же посмотрела, пристально и внимательно.

— Те, что говорил перед нашим отплытием. Что даёт тебе время подумать и не будет давить. Он решил, что четыре месяца — достаточное для раздумий время, и если ты всё ещё не вернулась к нему, то он что-то сделал неправильно, поэтому намерен найти тебя и начать сначала.

Мне вдруг стало страшно. Куда он мог пойти в первую очередь, если стремился найти меня? Правильно, в управление, прямо к Дэйву, чтобы узнать о задании, на которое меня отправили. А если задания не было, а вместо него существовала необходимость не позволить мне попасть на Кормэй и увидеть сестру…

— Тьма! — Выдохнула я, вскакивая на ноги.

— Арвэн, ты что? — Испуганно подскочила и Арли, метнувшись за мной к двери.

— Два месяца! — Ужаснулась я, распахивая дверь и вываливаясь в коридор. — Представь, что за это время могло произойти!..

Пугаться и дальше мне не позволили. Просто прямо у двери я вдруг наткнулась на того, кто, по идеи, должен был появиться уже давно. Однако эймонт Майтэн себя виноватым вообще не чувствовал.

Наградив меня спокойным взглядом, он вдург посмотрел поверх моей головы на стоящую позади Арли, поджал губы и сказал:

— Криальские острова.

Отсюда до них дней десять пути, но…

— Что? — Не поняла сестрёнка, обогнула меня и подошла к правителю, чтобы тут же оказаться в его объятьях и, задрав голову, спросить: — О чём ты говоришь, Аэр?

Его нежный взгляд скользнул по лицу моей сестры, затем стал более серьёзным и устремился на меня.

— Она поняла, — решил он, глядя мне в глаза.

И… да, я действительно поняла. Бросила тревожный взгляд на Арли, затем на Аэра, снова на сестру…

— Она была со мной в безопасности всё это время, — заметив мои сомнения, сказал местный правитель.

— Знаю, — глухо откликнулась я.

Но всё равно было как-то… тяжело, неправильно, странно. Я только-только нашла её, неужели я могу вот так вот взять и уйти?

— Мне жаль, — снова проговорил Аэр Майтэн, — я не знал.

— Я тоже, — слабо кивнула ему в ответ, даже не глядя на него.

Мой взгляд был прикован к Арлим. Такой очаровательной, нежной и когда-то успевшей повзрослеть. Именно она, мягко мне улыбнувшись, и сказала:

— Иди, я никуда не исчезну.

— Ты уже исчезла однажды, — слова сорвались с губ раньше, чем я успела прикусить язык.

Мгновенно погрустнев, она с ещё большей серьёзностью заверила:

— Такого больше не повторится, Арвэн, честное слово. Найди его, а потом возвращайтесь.

— Даже не думай возражать, — тут же пригрозил Аэр.

Посмотрев сначала на него, затем на неё, я не сдержала наигранного возмущения:

— Сговорились, да?

А эти двое переглянулись, улыбнулись и решили мне не отвечать. А потом Арли с силой, от которой приятно заныли рёбра, обняла меня, чмокнула в щеку и утащила в спальню, из которой мы только что вышли, своего… мужа.

И в коридоре я осталась одна. Постояла, глядя в стену, а потом подошла к закрытой двери, приоткрыла и заглянула в щель. Меня тут же заметили, оба в мою сторону повернулись…

— Настоящие, — нахмурилась я и решительно пригрозила: — Если я вернусь, а вас не будет здесь, я… я даже не знаю, что я с вами сделаю.