Собственность леди Картар | Cтраница 53

— Даже не думай, — серьёзно пригрозила я ему, останавливаясь напротив.

— Почему, Арвэн? — Со злой насмешкой спросил мужчина, прямо на моих глазах создавая боевое заклинание и начиная покручивать его между пальцев, как игрушку. — Почему я ничего не должен делать?

Холодный ветер ударил по лицу и голым рукам. Там, внизу обрыва, рвались на скалы ледяные голодные волны. Они прыгали на камни, будто хотели достать до нас и поглотить, не оставив ничего.

А с другой стороны, через поляну, продолжалась весёлая яркая ночь. Слышался смех, весёлые разговоры, звонкая музыка.

Как два совершенно разных мира. Яркий и живой там, и тёмный и тихий здесь, вокруг меня и человека, что столько времени портил мне жизнь.

— Потому что тогда мне придётся остановить тебя, — призналась я с лёгкой грустью.

— Мы оба понимаем, что ты в любом случае не прекратишь попытки избавиться от меня.

И… он был прав.

— Ты сам виноват в этом, — мой тихий голос потонул в очередном порыве злого ветра.

— Знаю, — слабо закивал он и поджал губы, но выражение его лица совершенно не было виноватым. Скорее злым. — Тебе стоило уже давно прекратить всё это.

И снова я с ним согласилась.

А затем совершила свою самую большую ошибку.

Огромнейшую. Непростительную.

То, чего я никогда не должна была делать. То, о чём не должна была даже думать.

То, за что не прощу себя никогда на свете.

Я просто опустила голову вниз.

И Орэст перестал удерживать своё заклинание, позволив тому улететь куда-то влево.

Двадцать шесть

— Арвэн! — Прозвучало в тот же миг, заставляя всё внутри меня за секунду стянуться узлами от страха, а саму меня вскинуть голову, мгновенно рефлекторно начав плетение защитного заклинания, но…

Яркая алая молния, вибрируя на воздухе, за долю мгновения пролетела через всю поляну и с оглушительным грохотом обрушилась на грудь моей сестры.

Кажется, я закричала. Не могу быть точно уверена, меня просто оглушило в тот момент, когда её вздрогнувшее тело отлетело назад и завалилось на тёмную землю.

Не помню, как бежала к ней. Не помню, что и кому кричала. Не помню даже, какие заклинания выплетала одно за другим, накладывая их на тело не дышащей сестры.

Кажется, я отбила колени, когда упала рядом с ней на землю, и обожгла руки, когда со всего ходу ударила ими по её груди.

Заклинания, заклинания, заклинания… Одно за другим, десятки заклинаний дрожащими руками и похолодевшими губами.

И ужас, что сжал всё моё тело.

Ужас, что клокотал в крови, заставляя меня пытаться вновь и вновь, снова и снова…

Ужас, что вышиб прочь все мысли, все эмоции, вообще всё. Он выжег меня изнутри, оставляя только панический страх и одну-единственную мысль:

— Только не умирай, — взмолилась я, застыв в ужасе, когда и тридцатое заклинание не дало никакого эффекта.

Не происходило ничего! Совершенно ничего. Она просто… лежала и не дышала…

— Арлим, — позвала я, с трудом сдерживая раздирающие грудь рыдания, полные ужаса.

Меня трясло, меня всю просто трясло от этого ужасного понимания, от того, что только что произошло, от собственной слабости и беспомощности…

— Арлим, — прошептала едва слышно и тронула тоненькое плечико.

Никакой реакции. Совершенно ничего.

Тогда я потрясла настойчивее, уговаривая себя просто подождать. Такое количество заклинаний не могло не подействовать. Я выложила весь резерв, выложила всю душу!.. Они просто не успели. Сейчас, пройдёт минутка и всё будет в порядке. Им просто нужно время…

— Пожалуйста, — беззвучно зашевелила я губами, не сводя широко распахнутых, полных слёз глаз с её бледного лица, — пожалуйста, не умирай, Арлим… Прошу тебя, не оставляй меня, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста…

Но она не слышала. Она просто не слышала меня!

— Арлим! — Закричала и ударила её по груди. — Вставай, немедленно!

— Арвэн! — Позвал кто-то со стороны, и меня, взяв за плечо, настойчиво попытались оттащить в сторону.

— Уйди! — Огрызнулась я, даже не разглядев того, в кого на эмоциях швырнула боевым пульсаром.

И вновь прильнула ко всё ещё отказывающейся дышать сестре. Настойчиво потрясла, и снова, и снова, что-то шепча, о чём-то умоляя…

Чужие руки вновь оказались на моём теле. Многочисленные, они легли на талию, руки, плечи, даже шею, и все вместе вновь попытались меня оттащить. Тут же около Арли появились какие-то люди, с чьих светящихся ладоней лился зелёный целительский свет.

— Отпустите меня! — Потребовала я, переставая различать окружающее пространство из-за хлынувших с глаз слёз.

Меня всю трясло от рвущего на части отчаяния, но я всё равно каким-то образом смогла и подняться на ноги, и раскидать удерживающих меня людей, мимолётно отметив, что все они были мужчинами…

А затем что-то острое вонзилось в шею. Кровь опалило жаром, а уже через мгновение я летела на землю, не находя в себе сил ухватиться за ускользающее сознание.

* * *

Это было похоже на какой-то кошмарный сон.

Я сидела и смотрела в одну точку, оглушенная даже от мыслей, и всё ждала, ждала, ждала… ждала, когда же я уже наконец проснусь. Когда открою глаза, окажусь в нашем доме и увижу свою сестру — целую, невредимую… живую.

Но этого не происходило. Я не знаю, не понимаю, почему я не просыпалась. Не понимала, почему часы превращаются в сутки, а дверь комнаты всё не открывается и на пороге не появляется моя Арли.

Это всё — ненастоящее. Может, ментальная магия? Внушение? Просто обман? Это просто невозможно. Этого не может быть…

Я сидела и ждала. Заставляла себя ждать, убеждала, что всё на самом деле хорошо…

А затем пришли какие-то люди. Я даже не слышала, что они говорят, только поняла, что Арлим среди них нет, и снова погрузилась в саму себя.

Сейчас она придёт. Уже совсем скоро. Вот-вот…

Но она не появлялась.

А пришедшие люди тем временем кое-как подняли меня на ноги, стянули одежду и в пять пар женских рук начали одевать заново, во что-то непроглядно чёрное.

— Где моя сестра? — Спросила я у них, подняла голову и заглянула в глаза стоящей напротив женщине.

Я знаю её, Ворми Магви, она попала к Королевским Теням за год до того, как там появилась я.

Женщина вздрогнула и замерла, так и не застегнув до конца пуговицы на моём мундире. Медленно, очень медленно она подняла на меня взгляд, приоткрыла рот и рвано выдохнула.

— Арвэн, — начала тихо-тихо, с плещущимся в голосе сожалением.