Собственность леди Картар | Cтраница 34

Молчание в комнате всё ещё продолжало сгущаться напряжением. Повернув голову, взглянула из-за плеча на удивленно за мной наблюдающих и, подумав, сказала:

— Аксэль Мьярис предоставил мне свою защиту.

Эймонт тут же заметно расслабился и даже кивнул, открыв рот и собираясь что-то сказать, но я решила договорить:

— А потом я предоставила ему свою.

И говорить что-либо мужчина передумал.

— Зачем? — Вместо него спросила моя сестра искренне обеспокоенно.

Хороший вопрос. Где был мой мозг, когда я это делала?

— Кажется, на нём было постороннее магическое воздействие, — не очень уверенно отозвалась я и… заприметила шторы. Красивые такие, тёмные, но, самое главное, прочные.

— И вы избавили его от этого воздействия? — Предположил Майтэн каким-то странным, хриплым и будто бы взволнованным голосом.

— Понятия не имею, — честно ответила я ему, взявшись за край шторы и осторожно ту подёргав. Вроде крепко держится, значит, придётся рвать. — Он просто попросил защиты и я ему её дала.

Намотав штору на руку, я с силой дёрнула её вниз, но ничего не произошло. Пришлось взяться и второй рукой, покрепче ухватиться и дёрнуть, но результат тот же: ни-че-го!

— А что случилось дальше? — Волнения в голосе местного правителя лишь прибавилось, что наталкивало на не очень хорошие мысли.

— А дальше он меня выгнал, — коротко закончила я, умолчав обо всём остальном.

Штора не желала отрываться от гардины! Совсем уж отчаявшись, я коротко перевела дыхание, подпрыгнула и повисла на ней, уверенная, что уж так-то она точно должна оторваться. Но нет! Плотная ткань лишь натянулась и немного жалобно заскрипела, но продолжила держаться мёртвой хваткой! Да что ж такое-то?!

— И вы так просто ушли? — Не пожелал поверить мне на слово эймонт Майтэн, каким-то образом оказавшийся прямо у меня за спиной.

Я встала на ноги и с праведным возмущением взглянула на крепления высоко под потолком. Так, ну, если подпрыгнуть со стола, то я, теоретически, могу допрыгнуть до потолка… Нет, не допрыгну: короткая. А если на стол поставить стул?

— Да оставьте вы в покое несчастные шторы! — Потребовал раздражённо Аэр.

— Точно, — согласно кивнула я, — зачем отрывать такое чудесное крепление?

— Куда вы собрались? Я открою портал.

И посмотреть на него мне всё же пришлось. Мужчине мой оценивающий взгляд вряд ли понравился, но наш разговор его, кажется, беспокоил куда больше.

Однако уже в следующее мгновение у нас не осталось времени на раздумья: в двери с той стороны вдруг что-то с оглушительным грохотом впечаталось. Или вернее будет сказать «кто-то»?

Громкий удар заставил пойти алой рябью всю мою защиту, повторный её практически уничтожил, причём это случилось столь быстро, что я едва ли успела моргнуть!

— Главный храм вашего государства, — тут же решительно озвучила я и протянула руку к испуганно сжавшейся Арли, но была остановлена холодным тоном Аэра:

— Со мной она будет в большей безопасности, чем с вами в логове врага.

«И под преследованием Мьяриса», — не стал он договаривать, но я и так всё поняла.

Как и то, что спорить было бы глупо, тем более сейчас, когда передо мной уже засиял открытый портал, Аксэль почти прорвался внутрь, а Арлим испуганно, но доверчиво жмётся к мрачно-уверенному правителю этого государства.

— Если с ней что-то случится, вы не скроетесь от меня даже на дне морском, — предупредила я мужчину совершенно серьёзно, а затем шагнула вперёд, позволяя его порталу унести меня далеко-далеко отсюда.

И вынести уже на тёмной тихой улице.

Я никогда не любила тишину. Не знаю, была это интуиция или просто детский страх, но мне всегда казалось, что в ней кроется что-то мрачное и ужасно опасное.

Больше тишины я не любила лишь тихую темноту. Уж в ней-то наверняка пряталось множество неприятностей, начиная от забытой на полу безделушки, о которую можно споткнуться, и заканчивая серийным убийцей с ножом и желанием убить любого, кто пройдёт мимо.

И сейчас, оказавшись в темноте, где всё окружающее смазывалось в неясные пятна, и тишине, что напряженно давила на плечи, я замерла на пару мгновений, заставляя себя успокоиться, стать частью окружающего пространства и отстраниться от лишних мыслей, чтобы чётко выстроить план своих дальнейших действий.

Этот процесс не занял больше нескольких минут, а потом я, почему-то помедлив ещё пару мгновений, уверенно и совершенно беззвучно двинулась вперёд.

Идти пришлось долго. За это время глаза окончательно привыкли к темноте и могли различать деревянные заборы вокруг домов, сами дома, ни в одном из которых не горело даже свечи, траву вдоль песочной дорожки, по которой я шла.

Один раз мне навстречу выскочило что-то не очень большое, похожее на собаку. Мы с ней остановились одновременно, причём она на меня смотрела с большим ужасом, чем я на неё. В итоге, вжав голову в плечи и беспокойно оглянувшись назад, пёс не издал ни звука и убежал куда-то в кусты.

Какой кошмар, местные психи даже бедных животных запугали!

Семнадцать

И я даже поняла причину, когда ещё через час всё же вышла к ярко освещенному храму. Он был высоким, этажей в пять, с массивными колоннами перед входом с высокими узкими дверями, с щелями зарешечённых окон и с одним, но большим зелёным куполом на самой высокой башне посередине.

Но только я подумала о том, что все дети страны тут вряд ли бы поместились, как мой взгляд упал дальше, на длинное двухэтажное здание за самим храмом, отгороженное высоким непроглядным забором из листов железа, по которому невооруженным взглядом было видно пробегающие искорки защитных заклинаний.

Однако туда я не пошла вовсе не из-за защиты. В религию вообще лучше не лезть, особенно, если даже правитель это запрещает. У них свои порядки, свои правила и свои традиции, я не имею никакого морального права что-то здесь менять.

Но. У меня есть право отмщения — за всех моих товарищей, что погибли в попытках спасти эту страну. И сейчас меня от массового убийства ограждает только лишь отсутствие прямых фактов причастности к этому храмовников.

Поэтому я и пошла в храм, намереваясь их там добыть, а потом… видно будет.

На охраняемую территорию я пробралась с помощью дерева: залезла на его ветви, свисающие через забор, разбежалась и перепрыгнула, но замешкалась с приземлением, поэтому к стене храма пробиралась хромая.

Зато выяснила, что внутри никакой защиты не было. Вообще-то это проверять нужно не таким способом, не падая на чужую территорию с неба, но за неимением лучших вариантов пришлось довольствоваться малым.

Огорчило другое: внутри храма было темно. Заглядывать в окна бесполезно, зато кто-то из его обитателей легко может заметить меня, бегающую под ярким освещением. Поэтому пришлось быть вдвойне осторожной.