Собственность леди Картар | Cтраница 32

И замолчала, терпеливо ожидая, пока некоторые соизволят выполнить мой… моё условие.

Аксэль Мьярис колебался недолго, ему хватило одного затяжного взгляда мне в глаза, чтобы убедиться, что я буду молчать до тех самых пор, пока не получу свою законную относительную свободу.

Короткий, небрежный взмах двух его пальцев и ткань, бережно, но крепко опутывающая мои руки и ноги, подёрнулась рябью и истаяла, опав на постель ароматными нежными лепестками какого-то чёрного цветка.

Выглядело немного жутко, но всё равно красиво настолько, что у меня против воли внутри что-то так тепло ёкнуло, а в сознании расплылась предательница-мысль: «Когда ради тебя ещё такое сделают?».

Да уж, с моим образом жизни было совершенно не до личной жизни, и пусть я храбрилась скорее даже сама перед собой, чем перед кем-то другим, уверенно заявляя, что мне нужен самый-самый, который ещё не появился ни в одном из миров, а довольствоваться малым я не согласна, мне, как и любой нормальной женщине, хотелось этого сказочного чувства, о котором написано столько книг и спето столько песен.

Мне хотелось любви. Иногда это чувство было сильнее, чем я могла бы вынести, но случалось такое, к счастью, крайне редко.

— Как ты узнала про детей? — С нажимом повторил свой вопрос местный могущественный маг, развеивая всю грусть с успевших набежать на меня мыслей.

Сфокусировав взгляд на его мрачно-сосредоточенном лице, я с мгновение обдумывала ответ на его вопрос.

— А у тебя есть предположения? — Заинтересованно повела я бровью.

Потому что действительно интересно было. Судя по его хмурой морде, он там уже Тьма знает чего напридумывать успел.

Так, собственно, и оказалось.

Аксэль повёл внушительным разворотом плеч и с заметным напряжением выдвинул первую версию:

— Успела проникнуть в храм?

— Неа, — весело улыбнулась я ему и приготовилась отрицать и остальные теории.

Которые, впрочем, мужчина озвучивать не спешил. Он был занят тем, что облегченно переводил дыхание. Видимо, эта версия в его списке была самой плохой. Интересно, почему?..

— Подслушала кого-то из дворца? — И раньше, чем я успела поглумиться на тему «Ну и дворец, что его любой мимо проходящий может прослушивать», маг мотнул головой, нахмурился и сам себе ответил: — Исключено. Применила подчиняющую магию на кого-то из местных, заставив выложить всю информацию? Вскрыла информационное хранилище? Похитила храмовника?

Он не дал мне и рта раскрыть, каким-то хищным движением подавшись вперёд, уперев кулаки по обе стороны от моего тела, наклонился близко-близко, обдав злым дыханием кожу лица, и пристально всмотрелся в глаза, надеясь разглядеть ответ прямо в них, не дожидаясь моих слов.

Не нужно быть гением, чтобы понять: мы затронули больную тему. Причем я уверена, что таковой она является не только для этого мужчины, но и для каждого жителя на острове.

— Посмотрела по сторонам, — со злостью отозвалась я, выразительно толкая его в грудь.

Оттолкнуть не оттолкнула бы, но намёк он оценил. Помедлил миг и лишь только после этого медленно вернулся в исходное положение, не сводя с меня немигающего взгляда.

— Моргай, — уже раздражённо посоветовала я ему, неуклюже слезая на пол и отходя на пару шагов подальше, на относительно безопасное расстояние.

Этот маг нервировал меня своим непостоянством, импульсивностью и излишней могущественностью. А мысль, что ему за моё убийство ничего не будет, всё прочнее и прочнее оседала в мозгу, заставляя меня против воли ёжиться и напряженно ожидать нападение. Но самое обидное: даже знай я о нём, даже будь я вооружена с головы до ног, во мне сидела стопроцентная уверенность в том, что я совершенно никак не смогу помешаться Аксэлю Мьяриса меня убить.

Он тоже знал это, но, к счастью, пользоваться своими привилегиями пока не спешил. Он вообще как будто вдруг улетел мыслями куда-то далеко отсюда, продолжая сидеть неподвижно и буравить меня немигающим взглядом, который, впрочем, проходил скорее сквозь меня.

Так прошла минута, за ней вторая. Мьярис моргал, хоть и редко, я мне уже откровенно надоело стоять под его тяжёлым взглядом и ждать неизвестно ничего. Мне вообще уже всё это надоело, наверно именно поэтому я, мысленно на всё плюнув, просто повернулась и пошла к двери, игнорируя даже факт отсутствия на мне обуви.

Несколько шагов сделала в тишине, а когда уже понадеялась, что так беспрепятственно и уйду, на талию мне легла тёплая, почти горячая широкая ладонь. Рука чуть сжалась, меня бережно, но всё равно настойчиво развернули обратно.

— Да хорош уже, — попросила я не то раздраженно, не то устало, утыкаясь взглядом в мужскую грудь.

Шестнадцать

Аксэль оказался так близко, что мне пришлось бы закинуть голову сильно назад, чтобы заглянуть в его глаза. Шею мне было жалко, да и созерцать его тёмные глазюльки не было никакого желания, а вот грудь… неплохая такая грудь. Крепкая, хоть я и не прикасаюсь к ней слишком плотно, широкая, явно хорошо сложенная. А ещё медленно нагревающаяся, как и весь мужчина, что не могло меня не беспокоить.

— Не уходи, — не попросил, нет, велел эймот мне хрипло, и хватка его тут же стала ещё на порядок крепче, почти болезненной.

Приятного во всём этом было мало. Если подумать, то вообще ничего не было!

— Что ты делаешь? — Спросила я у него напряжённо, хотя и так уже понимала.

Он теряет контроль, вот, что он делает. Правда, зачем и по какой причине лично для меня неизвестно, но факт налицо: повышение температуры тела, невозможность контролировать собственные действия, заторможенность мышления, речи, реакции. Ну или он просто вдруг внезапно заболел.

В любом случае, это — плохо. Потому что в итоге маг придёт к закономерному исходу: лишению контроля над собственной магией. Хорошо, если додумается уйти куда подальше, а то ведь и покалечить кого может.

На мой вопрос не ответили, хоть я и не ждала. Вместо этого мужчина неестественно быстрым рывком склонился ближе ко мне, рвано выдохнул, опалив горячим дыханием волосы, помедлил миг и осторожно, медленно, будто боясь сломать, но всё равно с силой прижал меня к себе, обняв уже обеими руками.

Я не разбираюсь в магах — специализация не та, но даже моих скромных познаний хватало, чтобы безошибочно определить: Аксэля Мьяриса ломало. Сильно, в чём-то даже беспощадно, намерено и совершенно для меня непонятно. Я просто не знаю, что нужно делать в таких ситуациях — максимум, на который я была способна: убить беднягу, чтоб не мучился. Но конкретно этому магу я была сильно обязана, поэтому подобной мысли даже не допустила, вместо этого принявшись панически (к своему стыду) соображать, что делать и к чему готовиться.

У нас были лекции по основам магии, и я их честно проходила… мимо. Ну неинтересно мне было слушать занудство про то, что у каждого мага есть свой уникальный дар, который, впрочем, подчиняется определенным правилам. Я стремилась навстречу приключениям, мне хотелось азарта и адреналина в крови, а не сидеть на уроках, силясь не засыпать.