Собственность леди Картар | Cтраница 27

— А кто его спрашивал? — Шепот мне прямо в губы.

Захотелось пойти и как следует вымыть лицо. Но это потом, сейчас же я поняла кое-что очень важное, от чего не собиралась отмахиваться вот просто так.

— Тебе нельзя здесь быть, — проговорила радостнее, чем следовало бы, и, как результат, стала свидетелем мгновенной перемены настроения на морде этого урода.

Он буквально на глазах начал закипать от негодования! И мне бы следовало подумать об этом, но в данный момент меня волновали более насущные вопросы.

— Если Дэйв узнает, ты лишишься должности и почестей, — продолжила я развивать свою мысль, игнорируя его всё более и более явственную злость и даже ненависть. — Ты лишишься всего. Так что ты не станешь меня трогать.

И я, торжествуя, оттолкнула его и сделала несколько шагов прочь, стремясь оказаться как можно дальше. Орэсту не нужно было ничего говорить, по его бессильно сжавшимся челюстям и кулакам я и так всё поняла.

— Это моя операция, — уже зная, что проиграл, попытался он переиграть партию.

— Больше нет, — пропела я, — теперь она моя. А если ты не уберёшься из страны до заката, можешь попрощаться с работой.

— Заложишь? — Мрачно уточнил он.

Порядочные люди так не делают, но:

— Да, — подтвердила спокойно, — заложу. Проваливай отсюда.

Но ушла я, вопреки логике, сама. Слишком уж хорошо я успела узнать этого человека, чтобы слепо верить, что он вот так просто признает своё поражение. Нет. Ему достаточно всего минуты, чтобы придумать что-то такое… Не удивлюсь, если он уже обдумывает варианты моего убийства. Или похищения. Или ещё чего-нибудь жуткого и совершенно аморального, по итогу которого он будет молодцом и вообще золотым человеком, а я… если и буду, то где-нибудь далеко-далеко отсюда, в изоляции, без возможности спастись и гарантированно мёртвой для всего мира.

А самое обидное, что Орэст тоже об этом думал, потому что я, даже спиной к нему, отчётливо ощутила гудение воздуха в помещении и концентрацию магии в одно из боевых заклинаний. Не удивлюсь даже, если из запрещённых.

Я напряглась, судорожно отсчитывая шаги до ближайшего поворота, и уже собиралась пригнуться и дёрнуться вперёд, уходя от первого удара и спасая себя тем самым, как вдруг случилось неожиданное, но очень своевременное: из-за этого самого поворота величественной грозной фигурой вышел Аксэль Мьярис.

Я ему обрадовалась, как родному, честное слово! Даже облегченного выдоха по глупости сдержать не смогла, что и послужило вначале его мгновенному замиранию на месте, а затем переводу его тяжелого взгляда с меня на находящегося у меня за спиной Орэста.

— Что здесь происходит? — Мрачно вопросил мужчина не пойми у кого именно.

Четырнадцать

Лично я отвечать не собиралась, вместо этого обернулась через плечо и вроде бы даже безразлично взглянула на застывший в почти завершенной стадии боевой пульсар в руках Орэста.

— Идите, куда шли, — вежливо велел он, сжимая пальцы чуть сильнее в попытке не потерять контроль над собственной магией.

— Разберусь без ненужных советов, — холодно бросил ему Аксэль, а затем посмотрел на меня и всё тем же голосом сказал: — Я спрашивал у вас, леди Картар.

Я посмотрела на Мьяриса в ответ, затем взглянула на откровенно невменяемого Орэста, на его магию, которую он уже едва контролировал, снова на эймота…

— Да.

— На что именно? — Не понял он, чуть нахмурившись.

— На ваше предложение о защите, — пояснила спокойно.

А что? Из двух зол, так сказать…

К счастью, соображал Аксэль явно лучше Орэста, потому что уже в следующее мгновение последнего смело с места порывом чистейшей энергии. Она же, эта энергия, распахнула входные двери и унесла мужчину куда-то далеко-далеко отсюда, попросту уничтожив его заклинание.

А затем двери тихонько закрылись и внутри повисло напряжённое молчание, во время которого я пыталась понять, что мне теперь с этой впечатляющей защитой делать, а сам Аксэль Мьярис неотрывно смотрел на меня, явно чего-то ожидая.

Дождался:

— Кто позволил вам забрать мою сестру? — Повернувшись к нему всем корпусом, воинственно сложила я руки на груди.

— На иную благодарность я и не рассчитывал, — сыронизировал эймот, метнув в мою сторону выразительный взгляд.

— Правильно делали, — благосклонно кивнула я.

— Что ему было нужно от вас?

— Вы не ответили на вопрос, — заметила я прохладно.

— А вы проигнорировали мой, — копируя мой тон, отозвался мужчина.

И даже руки на груди сложил. И, вот печаль, вышло у него куда более внушительно и впечатляюще. Мне даже как-то слегка волнительно стало, но, списав это всё на появление Орэста, я безукоризненно вежливо предложила:

— Отвечайте первым.

— С чего это? — Не очень понравился такой план мужчине.

Подумав, предположила:

— Пожалуйста?

Выражение легкого удивления и последовавшее за этим:

— Не действует.

— Печально! — Выдохнула искренне, а потом решила: — Ну вот и стойте, а я пошла.

И я действительно обогнула мужчину и пошла.

И даже догадываясь, что так просто уйти мне не дадут, всё равно позволила ему вначале осторожно сцапать меня за запястье, затем бережным рывком развернуть, а после… А после он резче, чем я смогла контролировать, прижал меня к стене и сделал то, до чего так и не дошёл Орэст.

Аксэль Мьярис только что меня поцеловал. Очень мягкая формулировка, потому что он скорее прижался, впился в мои губы своими, будто у него несколько дней была жажда и только сейчас он, наконец, смог добраться до водного источника. Это даже поцелуем назвать сложно, мужчина меня просто…пил.

Какая-то часть меня знала, что это произойдет. В тот самый момент знала, когда я попыталась его обогнуть. Знала, была готова, но всё равно ничего не делала. А вот для второй всё происходящее стало полной неожиданностью. Такой, что я просто застыла, как и, кажется, сам Аксэль.

И вот стоим мы, два каменных изваяния, застыв от одинаковой смеси удивления и медленно растущей злости, и ничего, совершенно ничего не делаем.

А потом этот невоспитанный, ужасно наглый тип отмер и решил, что упускать такой шанс с его стороны очень глупо… Одна его рука легла мне на плечо и прижала дёрнувшееся тело к стене, вторая забурилась в распущенные волосы, чуть их сжала, осторожно потянула, а поцелуй, пусть и запоздало, но всё же оправдал своё начало: стал самым настоящим поцелуем!

Дёрнулась повторно я как-то машинально, а затем, совершенно не отдавая себе в этот отчета, попыталась задеть мужчину рванувшей вверх ногой. Не знаю, как он это сделал, но перехватить удар ему в целом не составило вот вообще никакого труда. А мою ногу, удерживая под коленкой, он чуть отвёл в сторону и прижал к своей талии, одновременно прижимаясь ко мне просто неприлично близко, заставляя встать на носочек и…