Собственность леди Картар | Cтраница 24

— Бежим! — Велела Ар, схватила её за руку и рванула обратно в город.

Вовремя! Стоило нам только дёрнуться с места, как прямо в бедное дерево вновь с гулким ударом вонзилась стрела! Прямо туда, где только что стояли мы!

Это была та ещё пробежка. Мы петляли, скакали, пригибались и всё неслись и неслись вперёд, а тот, кто продолжал пускать в нас отравленные стрелы, даже не попытался приблизиться. Он стоял всё там же, но его стрелы каким-то образом долетали до нас.

И летели они ровно до тех пор, пока мы, путаясь в ветвях какого-то кустарника, не выскочили из леса.

Признаться, появление наше местных жителей и снующих по улицам стражей несколько… удивило. И я бы рада полюбоваться их вытянувшимися мордами, но тут очередной свист пущенной стрелы, который, видимо, никто больше не слышал… Оттолкнув Ар вправо, я сама отскочила влево, в последний момент метнув в одного из стражей щит. Щит, в который тут же с грохотом вонзилась стрела.

А дальше мне было плевать и на всеобщую панику, мгновенно всех охватившую, и на то, что сразу трое из присутствующих подали сигнал о помощи, и вообще на всё. Я просто поднялась, с неприязнью ощутив болезненное покалывание в левом боку, за руку подняла и притянула к себе Арли и просто пошла отсюда прочь.

Подальше от леса, подальше от всеобщей паники, подальше от источника опасности. Знай я, как вчера эймот сумел обезвредить яд, что отравляет даже воздух, я бы, может, и кинулась на поиски того, кто только что пытался убить меня и мою сестру, а так… Я не идиотка.

И мы с задыхающейся после пробежки Ар и вцепившимся в неё всеми конечностями Сакаром просто пошли прочь. Не знаю, о чём думали эти двое, но я сама собиралась пойти к храмовникам. Плевать, что мне к ним приближаться запретили, вот честно, просто наплевать. Если это они пытались убить мою сестру, то… это была их последняя попытка кого-либо убить.

Да, возможно, моя сестра права, и мне действительно нельзя убивать всех, кто представляет для нас хоть какую-то угрозу, но иначе я просто не могу. Я не умею. Скрываться? Не в моих правилах. Поговорить? О, да, я могу, но если слова бесполезны, то… то сами виноваты, я их предупреждала.

Если у меня будут подтверждения того, что всех Королевских Теней убили местные храмовники, я даже разговаривать с ними не буду.

И вот идём мы, идём. Арлим благоразумно молчит, Сакар столь же благоразумно ей вторит, я едва ли огнём не дышу от праведного гнева, и тут…

И тут прямо передо мной появляется эймот Аксэль Мьярис собственной персоной. И ладно, если бы просто появился, так нет же! Он, резко выдохнув при виде меня, широким шагом пересёк разделяющее нас расстояние, оказавшись практически вплотную ко мне, поднял руки и вот вообще меня не удивил, когда обхватил широкими ладонями мою шею.

А потом, вопреки всем доводам разума, начал не душить, а вертеть мою голову в разные стороны, пробегая цепким взглядом по всему телу и выискивая… что-то. Вот даже не знаю, что именно.

— Душить не так надо, — не вытерпела я в конце концов такого возмутительного поведения и оттолкнула его руки.

Аксэль в ответ прищурился. Наверно, у него это любимое выражение лица. Но снова лезть он не стал, за что ему моя огромная благодарность. Лишь спросил:

— Ранения есть?

Ничего удивительного, что я тут же посмотрела на Арли, стоящую рядом. И пусть я точно знала, что ни одна стрела в неё не попала, но всё же не смогла не пробежаться по ней взглядом.

— Всё в порядке, — заверила сестрёнка с несмелой улыбкой.

Вот только я знаю её уже достаточно давно, чтобы безошибочно угадывать её состояние, не говоря уже о том, что её ложь я раскусываю на раз-два. И именно сейчас сестрёнка отчаянно храбрилась, пытаясь убедить не только всех нас, но и саму себя в том, что ничего серьёзного не произошло.

Наверно, я ужасно плохая сестра, потому что вместо слов поддержки, повернувшись к ней всем телом, сказала:

— Нет, не в порядке, — звучало уверенно и зло, но злилась я отнюдь не на неё. Меня до зубного скрежета и нервно подрагивающих мышц во всём теле злил тот тип, что пробрался в лес, легко нас отыскал и пытался убить. Кстати об этом. Оставив пока разговор с сестрой, я повернула голову влево, снизу вверх взглянула в суровое лицо Мьяриса и ему же поведала: — Цветок Смерти.

Честно признаться, я ожидала, что после этого он хотя бы обеспокоится. А если не он, то его люди, которые даже видя прилетевшую стрелу, всё равно оставались какими-то немного безразличными. Как будто никого из них не волновал тот факт, что в любой момент они могут умереть от отравления.

— Ау! — Не вытерпев, подняла руку и пощёлкала прямо перед носом грозно после этого прищурившегося Аксэля, пытаясь вызвать у него хоть какую-то реакцию, а заодно проверяя, не заснул ли он вдруг случайно. — С кем я вообще разговариваю? Тут Цветок Смерти у какого-то психа в руках, может, вы уже начнёте что-нибудь делать?

Он должен был, просто обязан заняться безопасностью своего населения, но вместо этого этот крайне нелогичный мужчина, задышав носом с таким старанием, что у него чуть-чуть подрагивали крылья, с плохо скрываемой ненавистью процедил:

— Не вмешивайтесь в этом, леди Картар.

Тринадцать

Вот и всё, что я услышала. Представляете? Это всё! Нас с сестрой только что чуть не убили на территории их государства, а всё, что я слышу в ответ на просьбу принять меры: не вмешивайтесь! Потрясающе! Просто потрясающе!

Моё и без того не особенно хорошее мнение об этом мужчине улетучилось окончательно, растаяв без следа прямо в воздухе. И тогда уже я, даже не пытаясь быть мягкой или подбирать слова, холодно, но тихо, только для него, проговорила:

— Теперь я понимаю, почему погибло столько людей. Вы же даже не пытались их спасти, верно?

И, не дожидаясь какого-либо ответа, я просто развернулась, подцепила Ар за руку и потащила её в сторону, подальше от всего этого… Этого! У меня даже слов культурных нет, чтобы описать всё это безмозглое сборище!

В этот момент сильнее всего мне хотелось повыть от отчаяния. Ведь одно дело — убийца, которого нужно найти в чужом государстве, а совсем другое, когда это самое государство ещё и не собирается тебе помогать. Более того, оно тебе всячески запрещает в это вмешиваться. По-хорошему, мне следовало бы схватить Арли и свалить отсюда на первом же попавшемся корабле, стремясь оказаться как можно дальше отсюда, но…

Много чего «но».

Первое: у меня задание. Я сама взялась за него после того, как Арлим уехала, а, значит, теперь была просто обязана его довершить. Я ничего не бросаю неоконченным, никогда не бросала и не собираюсь начинать.

Второе: мне банально интересно. Страшно за себя и за сестру, да и за остальных бедных жителей, но интересно просто до нервных подёргиваний во всём теле. Зачем Кормэйу вступление в Королевский Союз? Откуда появились Водные драконы в море? Что за история с храмовниками? Что скрывают оба правителя, а я уверена, что они именно правители. В конце концов, что вообще здесь происходит?