Собственность леди Картар | Cтраница 22

— Даже не смотри в их сторону.

И вся моя благодарность по отношению к нему испарилась практически мгновенно.

— Они меня чуть не убили, — мрачно напомнила ему, — и на моём месте мог оказаться кто угодно другой. Если умирают жители твоей страны, ты тоже никому не разрешаешь наказывать виновных?

После моих слов он посмотрел на меня с такой искренней ненавистью, что я даже почти поверила: сейчас меня просто убьют.

Восемнадцать

Но нет, все закончилось куда радостнее. Поднявшись, он за руку вздёрнул меня вверх и поставил на ноги рядом с собой, готовый, и я отчётливо это видела, поймать в любой момент. Затем с показным раздражением создал портал… прямо в коридор третьего этажа гостиницы, в которой мы остановились.

— У меня будет пара вопросов, — заметила я серьёзно.

За что и поплатилась.

Меня вначале не очень дружелюбно в этот портал затолкали, а потом сквозь разделяющее нас магическое окно сказали:

— Настоятельно рекомендую вам, леди Картар, провести эту ночь в постели.

Ехидное «В чьей?» я сдержала с трудом.

— Утром за вами приедет экипаж, что переправит вас и вашу сестру обратно во дворец правителя, где вы будете находиться под защитой.

Готова поспорить, он собирался сказать «под присмотром».

Однако как раз этого мне и не дали. В смысле, поспорить не дали. Аксэль Мьярис просто окинул меня уничтожающим взглядом и закрыл портал, оставляя меня одну среди тёмного коридора.

— Коробку верни! — Прошипела я, опомнившись, но было уже поздно.

Меня нагло проигнорировали.

И даже больше.

Отлично понимая, что идти куда-либо в моём состоянии было бы величайшей глупостью, я всё равно прошла до конца коридора, протянула руку и дотронулась до окна, которое совершенно точно оставляла открытым.

И вот вообще не удивилась, когда оно подёрнулось тёмно-алой защитной магией, закололо кончики пальцев и заставило меня убрать руку.

Дальнейший осмотр показал, что под этой неприятнейшей магией оказались все окна на всех этажах, и даже входная дверь, и даже труба камина, что был на первом этаже…

— Ну ты же не серьёзно? — Прозвучал уже не столь раздражённый, сколько ужасно уставший мужской голос позади меня.

Убрав голову из печи, я отряхнула ладони от золы, после сдула с лица упавшую на лоб тёмную прядь всё ещё мокрых после купания волос, и только после этого поднялась, обернулась и взглянула на устало привалившегося к дверному косяку мужчину.

Ничего не сказала, просто очень выразительно на него посмотрела.

Двенадцать

А Аксэль взял и всё сказал сам:

— Привет, — вот, собственно, что он сказал, криво улыбнувшись.

Честно признаться, я не на такой разговор рассчитывала, но его уставший вид, голос и тёмный взгляд, который смотрел мне прямо в глаза…

— Привет, — отозвалась негромко, вдруг и сама почувствовав себя ужасно уставшей.

А ещё я вспомнила, что так и не сказала ему «спасибо» за своё спасение. Надо бы. Всё же своей жизнью я очень дорожу. Как и жизнью Арли, которая без меня просто пропадёт.

— Кажется, нас не представили друг другу, — продолжая подпирать дверной косяк плечом, продолжил тот, чьё имя я и так уже знала. Помолчал немного, глядя на меня как-то странно, с добрым снисхождением и насмешкой, а затем всё же назвался: — Аксэль.

Имя назвал. Не титул, не фамилию — имя. Не знаю, как у них, но у нас первому встречному своё имя говорить никто не будет. А он сказал.

Наверно, я очень глупая. Или просто очень устала от всего этого, потому что, помявшись пару секунд, всё же отозвалась:

— Арвэн.

Его благосклонная улыбка, мои закатанные глаза и, да, ответная улыбка.

— Ты меня запер, — сказала тут же.

— Неправильная формулировка, — даже не устыдился этот наглец, — я оградил вас от всех недоброжелателей.

Может, и так, но:

— Ты меня запер, — повторила с нажимом.

Я не люблю, когда так делают. Я сама в состоянии обеспокоиться вопросом собственной безопасности. Сегодняшний инцидент с цветком — исключение из правил.

Аксэль постоял, внимательно глядя мне в глаза, и не стал спросить:

— Да, запер. Ты из дома не выйдешь, так что просто иди спать.

Спорить было глупо и, судя по всему, бесполезно, к тому же спать мне действительно хотелось, но уйти просто так я сама себе не позволила.

— А если дом загорится? — Здраво рассудила я, сложив руки на груди.

А в ответ услышала предупреждающее рычание и выразительное:

— Не загорится, он же под защитой!

На это можно было ответить многое. Можно было бы даже поблагодарить его уже за помощь и пойти спать, потому что действительно хотелось, но меня давно научили: доверяй, но проверяй. Если сказали, что Тихую реку живым и невредимым не переплыть, значит, нужно проверить это на собственной шкуре, а потом почти два месяца избавляться от оставшегося на плече шрама. Если сказали, что король Франц жить не может без своего королевского венца, то надо обязательно его украсть, а потом наблюдать за обезумевшим королём, готовящимся совершить самоубийство. Венец, кстати, потом вернуть пришлось.

И если мне сказали, что под этой магической защитой дом не загорится, значит, я просто обязана это проверить. И нет, я не безумная. Я просто не люблю лгунов и пустословцев.

— Спорим? — Предложила с улыбкой, подняла руку и начала формировать простейший огненный пульсар.

Яркий красный огонёк вспыхнул на кончиках пальцев, мгновенно их согрел и сорвался вниз, на пол. Чтобы раствориться в воздухе даже раньше, чем коснуться деревянных лакированных досок.

Ну…неплохо. Но! Это было лишь простейшее заклинание.

— Арвэн, успокойся, — попросил Аксэль со вздохом, — дом не загорится. Ни снаружи, ни изнутри. А если вдруг произойдёт чудо и ты всё же сможешь это как-то сделать, я почувствую, приду и вытащу вас.

Хорошо, конечно, сказал. Арлим уже три раза поверила бы, успокоилась и ушла спать. Но я не Арлим, я вообще не привыкла кому-либо доверять, полагаясь лишь на себя, вот и сейчас не собиралась уступать своим правилам.

И только я открыла рот, собираясь сообщить об этом мужчине, как он вновь вздохнул, в этот раз с раздражением, выпрямился, тяжело посмотрел мне в глаза и…

— На меня не действует сонная магия, — с превосходящей усмешкой сообщила я, наблюдая за формированием как раз этого заклинания на чужих длинных пальцах.

Акэсль в ответ на это как-то странно улыбнулся, бросил взгляд мне в глаза и: