Стервам слова не давали | Cтраница 64

– Вообще-то, это ты откуда-то вернулась.

– Что?! – Когда милая девушка, которая сейчас стала похожа на глыбу, двинулась на меня, желание пререкаться пропало.

Не скажу, что именно в этой пламенной речи меня поразило больше, но желания оставаться с ней в квартире отпало само собой. А если при этом учесть физические возможности мои, метр с кепкой и суповой набор на костях и её – вполне приличную молодую особу, в хорошей физической форме и пусть она смело претендует на титулы конкурсов красоты, доходягой девушку назвать сложно… То и догадаться, кто одержит верх в случае применения грубой силы, не сложно. Путём нехитрых умозаключений, уже через десять минут я стояла в дверях, мысленно прощаясь с так полюбившимися мне вещами (виски не в счёт, его я больше не употребляю!). Шла я, пиная камушки простыми внешне и дорогими по наполнению сапожками, и никак не могла понять, что же только что произошло. Я помнила честные и искренние глаза Маши, когда она говорила о гордом одиночестве Фили, да и он сам неоднократно заявлял, что не имел серьёзных отношений, но в том, что гостья была именно женой, практически не сомневалась. Меня даже не угнетала мысль, что я оставила квартиру незнакомой женщине, настолько убедительна она была. Неподалёку от проспекта, по которому я безучастно бродила, стоял небольшой магазинчик, куда и пришлось забежать погреться и немного просохнуть от противного моросящего дождя.

Клара вполне подходила Филе внешне, да и на приёме в высшем обществе, она могла бы выгодно его представлять. Я не говорю, что пала духом, но и её достоинства отметать не спешила. После часовой прогулки, всё таким же неспешным шагом, вошла в подъезд, как всегда проигнорировала лифт, дотошно пересчитала каждую ступеньку. Я ушла не просто так, а намерено, будучи уверенной в том, что Филя должен появиться с минуты на минуту. Дала им время разобраться между собой и преподнести мне более-менее складную историю и в своих расчётах не ошиблась: по угрожающему голосу, доносящемуся из кабинета, можно было понять: Филя ведёт серьёзный разбор полётов, а вот тот факт, что совершенно не слышно его оппонента, меня насторожил.

Эпилог

Не особо заботясь о сохранности дорогого паркета, я проследовала по всему коридору, шаркая по полу грязными сапогами (уж мои-то были реально грязными, после пешей прогулки), без стука отворила дверь, где на меня тут же налетел взбешённый чьей-то наглостью Филипп и сбил с ног. Минутная тишина и подозрительные взгляды в мою сторону привели к верному выводу: внимательно осмотрев себя, отметила, что яичный омлет из смеси желтков, белков и скорлупы, в этот раз жестоко размазался по моему пальто.

– Если это такая месть, то это бесчеловечно: оставить меня в очередной раз без любимого печенья! – Гаркнула я, злобно глядя на недоумевающего Филю. И моё явление в его доме так шокировало бедного, что тот и не подумал помочь подняться, хотя, вполне возможно, что моя внешность, в виде стекающей по наклонной густой массы, не благоприятствовал долгим объятиям, поэтому и вставать пришлось самой.

С сожалением я отметила что в отличии от терпеливого Филиппа, такой чертой характера не славлюсь, поэтому, отряхнув с одежды ошмётки свежего гоголя-моголя, нервно расстегнула все пуговицы, злобно швырнула пальто на пол, и, не обращая внимания на яичные следы, оставляемые обувью, направилась к дорогому кожаному креслу. В одном из них сидела оглушённая моим появлением Клара (хотя я и подозреваю, что к её состоянию приложил руку и Филя тоже), на другом комфортно устроилась я.

– Ну, что, голубки? Разобрались, кто кому и что обязан?

– Лариса, я тебе всё объясню. – Примирительно сделал несколько шагов навстречу Филя, но столкнулся со строгим взглядом и остановился.

– Можно без прелюдий, к тому же, я бы хотела принять душ и переодеться, так что побыстрее.

– Мы с  Кларой…

– А можно обсудить этот вопрос без её присутствия, мне, знаешь ли, её кислая физиономия радости не прибавит. – Не сбавляла обороты я, прожигая парочку недовольным взглядом.

– Клара.

Филя так странно произнёс её имя, что даже у меня на какое-то время дыхание прервалось. Его голос, как бы это сказать… он словно окаменел, вместе со всеми эмоциями, на которые Филя был когда-то способен. И Клара, собственно, тоже прочувствовала его настроение и буквально выскочила из кабинета, наверно с облегчением, так мне показалось. А вот я осталась с ним наедине. Несколько раз сосредоточенно осмотрела мужчину с ног до головы, пытаясь понять, что его заставило так измениться, даже сейчас, когда мы остались вдвоём, не покидало ощущение того, что напряжение переполняет комнату и я сжала колени вместе, положила на них обе ладони и кивком головы пригласила Филиппа присесть напротив. Он сел, потёр виски, затем глаза, выдохнул, пропуская воздух через зубы.

– Я искал тебя, не думал, что вернёшься. – Несмотря на лёд в глазах, сказать это у него получилось мягко.

– Я уходила за яйцами. – Бестолково пожала плечами я, не зная, что ещё сказать.

– Уже понял…

– Я хочу сказать первая. – Выдержав испытующий взгляд тёмных глаз, продолжила. – Филипп, я никогда не была красавицей, да и за последнее время услышала это не единожды, и каждый раз меня ставили в одну линию с тобой и здесь как раз всё понятно, – он хотел что-то сказать, но отрицательным кивком головы я не позволила вставить и слово, – и любой скажет, что я тебе не пара. Именно сегодня, после визита твоей знакомой, я и сама об этом задумалась и вынуждена признать, что все, кто согласятся с этим, будут правы. Мы действительно очень разные, и не подходим друг другу, но ты мне нравишься. Очень. С первого взгляда. Я всегда мечтала иметь рядом такого мужчину и вот ты здесь, признавался мне в любви, стоял у моих ног, как бы это не прозвучало, но так и было. Я не блистаю внешне, у меня скверный характер, я не знаю, за какие качества ты вообще выбрал меня, но ведь должно быть хоть что-то, за что можно зацепиться, ведь так? Так вот, это что-то – это доверие к тебе, к твоим словам. Я не знаю, что вас связывает с этой женщиной, но я верю тебе, потому и не ушла, и я хочу, чтобы ты знал: я не уйду, пока ты сам меня об этом не попросишь. На этом всё. Теперь твоя очередь.

После долгой речи подняла на него взгляд и закусила губу, ожидая вердикта.

– А как же пресловутые три заветные слова? – Усмехнулся Филя, который всё это время оставался абсолютно серьёзен.

– Что ещё?

– Ты не сказала, что любишь меня. – Настаивал он, а я так растерялась после признаний, что не сразу поняла, чего от меня хотят.

– Я? Я люблю тебя…

Получилось немного растеряно и испуганно.

– И я тебя люблю. Это всё, что ты хотела от меня услышать?

– Да.

На этом Филя встал, и, не глядя на меня, направился к выходу. Мне показалось, или я сделала что-то не так? С круглыми от удивления глазами, расставленными в сторону руками, я шла следом и как в тумане наблюдала, как Филипп стягивает с вешалки шарф, достаёт из шкафа спортивного вида куртку, перчатки, небольшую чёрную шапочку, на вопрос в моих глазах он смеялся в ответ своими. И только когда был полностью одет, вдруг улыбнулся и пояснил.