Призраки Орсини | Cтраница 15

– Лекси Памер. Двадцать лет, – положив последнюю, сказал Дино, глядя мне в глаза. Я заплакала, потому что это было выше моих сил… Слишком живы воспоминания о тех днях, когда я навещала Марию в больнице после ее спасения из логова Доминника.

– Теперь ты понимаешь, с каким человеком мы имеем дело, Андреа? – спросил Дино. Я кивнула, снова пряча лицо в ладонях. Он мягко провел по моим запястьям, пытаясь утешить. Сплел свои пальцы с моими, убирая их от зареванного лица.

– Есть человек, влиятельный, который хочет свести с Джейсоном счеты, и он обратился ко мне. Не спрашивай почему. Это очень долгая история, которая тебя не касается. С его помощью, я смогу тебя защитить, пока он решает свои проблемы с Джейсоном. Доминника очень скоро постигнет наказание за все, что он сделал, Андреа. Мы просто не должны позволить ему получить козырь, вроде тебя.

– Зачем Доминник делает это? Зачем ему Мария?

– Он псих, Дреа. А разве мы можем понять логику сумасшедшего?

– Этот твой… человек… Он точно поможет? – сбивчиво спросила я, глядя на Дино сквозь пелену слез.

– Конечно, малышка. Позволь мне позаботиться о тебе, – нежно шептал Дино, и я таяла от его слов, готовая идти за ним на край света.

– Как? Что мне нужно делать?

– Я увезу тебя отсюда. На время. Никто, даже родители не должны знать, где ты. Это очень важно. Понимаешь меня?

– Да… Но как же? Они с ума сойдут, думая, что со мной что-то случилось, а Мария? Я боюсь даже подумать, что будет с ней.

– Будет хуже, если это «что-то» случится, Андреа. Пару недель, и ты вернешься, чтобы утереть их слезы.

Я посмотрела на наши переплетенные пальцы, потом на его красивое лицо, в глаза, которые обещали защитить меня от нависшей угрозы. Я не ошиблась в нем. Дино тоже что-то чувствует ко мне, иначе зачем ему спасать меня?

– Когда? – тихо спросила я.

– Прямо сейчас, – твердо отвечает Орсини, и я вскидываю на него растерянный взгляд.

– Но у меня нет документов и вещей… – слабая попытка протеста.

– Документы не нужны. Мы летим на личном самолете, на острове есть все необходимое.

– На острове? – переспросила я, думая, что ослышалась.

– Да, тебе понравится, Андреа, – пообещал Дино, улыбаясь. Я завороженно смотрела, как преобразилось его лицо от этой улыбки.

– Ты поедешь со мной? – с надеждой, спросила я.

– Я отвезу тебя, а потом мне придется вернуться.

Мне показалось, или в его глазах мелькнуло виноватое выражение? Не успела заглянуть глубже, потому что он перевел взгляд на официанта, который принес наш заказ.

Я опустила глаза, чувствуя, как надежда, вспыхнувшая в сердце, умирает. Мне стало страшно от неизвестности, которая ждала впереди. Если бы Дино пообещал остаться со мной, я бы не боялась. С ним мне ничего не страшно. Я могла бы весь мир забыть, сбежать на край света, идти за ним босиком по горящим углям… А он просто отвезет меня на остров, где оставит совсем одну.

Глава 6

Дино

Дино

Этот день должен стать ключевым в моей партии. Все пешки в сборе, каждая фигура на своем месте. Я наблюдаю за бледным, осунувшимся лицом Александры Марии Памер, не испытывая к ней ни капли сочувствия. Я не привык испытывать жалость, для меня это чувство похуже оскорбления. Она лишь еще одна ступень к достижению цели. Она слушает меня, опустив ресницы, и я чувствую ее колебания. Женщины – примитивные и глупые создания в большинстве своем, но есть исключения, просто я не встречал пока. Саша верит каждому моему слову. Я дал ей немного правды. Приоткрыл некоторые личные моменты нашей с Лайтвудом истории, дал почувствовать нашу схожесть, хотя, в действительности, у нас не было ничего общего. Лекси Памер упорно двигалась в сторону своего самоуничтожения, а я стремительно карабкался вверх.

Но, на самом деле, у нее изначально нет выбора. Я играю лучше Джейсона, не включая чувства и эмоции в свой распорядок дня. Ее жизнь – руины, которые она не может собрать уже несколько лет, пытаясь выглядеть уверенной и сильной. Самая слабая мишень в моей игре. Управляемая и сломленная Джейсоном Доминником. Понимает ли он, что дал мне карт-бланш, убрав Мика Купера, парня, которого Саша считала лучшим другом. Еще один влюбленный идиот, отправившийся на тот свет из-за бабы, которая никогда не испытывала к нему ничего, кроме дружеской привязанности. Любовь – глупое чувство и идеальный инструмент воздействия в руках такого бесчувственного ублюдка, как я. Секс тоже мощное оружие, но Саша не повелась на мою сексуальность, слишком одержимая своим демоном по имени Джейсон Доминник.

И мне повезло, что Джейсон оказался целью Лайтвуда. Один из наследников основателей Изиды, претендент на «трон». Генри слишком ценит свое место, чтобы делиться. Я вызвался помочь ему ликвидировать ненужный элемент. Но к Джейсону не так-то просто подобраться. Сын известного банкира и негласного «красного адмирала» Изиды, он находился под круглосуточной охраной, которой позавидовал бы сам президент. Я вызвался помочь Лайтвуду, преследуя свои цели, а не потому, что внезапно решил стать его верным соратником.

Необходимо было найти брешь в броне Джейсона. Этого психованного, маниакального садиста. И я нашел. Одну из его жертв.

Лекси Памер.

Пазл складывался так, как было нужно мне. Мои призраки взывали ко мне, требуя нового члена в свою команду. Скоро, Генри, скоро…

– На что ты готова пойти, чтобы отомстить за своего Мика Купера?

– Ты сказал, что ничего не знаешь… – испуганно выдохнула она.

– Правда стоит дорого. Готова платить?

– Дино, ты меня пугаешь.

– Брось, малышка. Я даю тебе выбор. Можешь и дальше жить, пряча голову в песок, теряя близких, или сделай решающий выстрел. Я научу как. Я прикрою.

– Зачем тебе это нужно?

– Я должен отвлечь Лайтвуда, заставить его поверить в то, что я верен ему.

– Как?

– Не будь идиоткой. Ты не можешь не понимать, что история вашей встречи с Джейсоном в Цюрихе не случайна. Как и твое назначение. Да, я подсказал Генри, что тебя можно использовать, но тогда я тебя еще не знал.

– Как использовать? Я ничего не понимаю.

– Борьба за власть, малышка. Все банально. Генри не нужен Джейсон у власти. У него к нему острая антипатия, и он ищет способ избавиться от него. Доминника тщательно охраняют, и поэтому приходится искать другой вариант. Слабые места, на которые можно надавить. Ты – его слабое место.

– Больше нет. – Она качнула головой, нервно теребя пальцами цепочку в вороте блузки.

– Да, малышка. Да, – хмыкнул я. – Зачем Джейсону убивать Мика, если ему похер на тебя?

– Потому что он больной ублюдок.

– Ты сама сказала, детка. Я не тянул тебя за язык, – использую психологический прием, называя ее так же, как Джейсон.