Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 93

В полнейшем шоке я осмысливала эту информацию. Прислушавшись к себе, чтобы проверить слова Люциана, я удивленно ахнула. Он прав. Энергия убитых мной праймусов и брахионов пропала… не просто истощилась, а вообще испарилась.

– Это значит, – продолжил Люциан и послал Маре ледяную ухмылку, – что больше ничто не мешает мне окончательно тебя уничтожить.

Ошеломленное выражение лица королевы ведьм стало последним, что она принесла в этот мир. А потом рассыпалась в прах.

Глава 31 Даже если погаснут звезды

Я положила в рот кусочек паприки, прежде чем нарезать остальной перец и ссыпать в салатницу. А когда начала измельчать огурцы, зазвонил мобильный. Он лежал недалеко от разделочной доски, так как я уже давно и с нетерпением ждала звонка Лиззи. Приняв вызов, я включила громкую связь.

– Ну и чем там занимается мой новоиспеченный генеральный директор? – поприветствовала меня подружка.

Усмехнувшись, я покачала головой. Само собой, она уже в курсе, хотя мы только что вернулись после визита в «Роттенбах и партнеры».

– Я не генеральный директор. Только владелица.

– После того как ты распустила все руководство, нет никакой разницы, ты так не думаешь? – парировала Лиззи тоном всезнайки.

– А есть вообще хоть что-нибудь, чего ты еще не знаешь? – засмеялась я, разрезая огурец на две половинки.

– О, ну кое-что есть. Например, я понятия не имею, что ты теперь намерена делать со своей новой фирмой. Или почему Тристан завещал корпорацию «Омега» именно тебе.

Упоминание Тристана заставило меня вздохнуть. На поле боя мы нашли его труп, обугленный до неузнаваемости. Впрочем, через пару часов он исчез, из чего все мы сделали вывод, что каким-то образом ему удалось выжить. По меньшей мере до тех пор, пока не пришло приглашение от доктора Роттенбаха на оглашение завещания. И пусть нотариус со сморщенным, как изюм, лицом отказался сообщить, из какого конкретно источника он получил эти сведения, однако со стопроцентной уверенностью убеждал нас, что его клиента больше нет в живых. Как оказалось, Тристан оставил подробные инструкции, как надежно проверить и подтвердить его кончину. Доктор Роттенбах гарантировал нам, что тщательно следовал данным предписаниям и в результате объявил Тристана мертвым, а меня – его единственной наследницей.

– Честно говоря, на меня сейчас так много всего навалилось, – призналась я. – Изначально я хотела немедленно расформировать «Омегу», а потом подумала, что у компании большой потенциал, чтобы послужить благим целям. Плеяда может извлечь много пользы из исследований «Омеги». Как ты считаешь?

– Ты спрашиваешь меня как подругу или как члена нового правления Плеяды?

– И то и другое, – ухмыльнулась я. Представлять серьезную Лиззи, сидящую за одним столом с выжившими верховными мастерами Плеяды, было все еще немного странновато. Но так или иначе она… вписывалась в этот образ.

Послышался приглушенный вздох и шорох подушек. Лиззи устроилась поудобнее.

– Как подруга, я бы посоветовала от этого избавиться и все прикрыть. А со своей служебной позиции могу только просить тебя рассмотреть вопрос о слиянии. «Омега» действительно могла бы помочь снова укрепить нашу позицию.

На такой ответ я и рассчитывала, хотя из-за ее дипломатичной манеры речи не удержалась и фыркнула.

– А если у меня есть идея, как разобраться со всем за один ход? – осторожно начала я. По дороге домой я долго ломала голову над этим, но не знала, как Лиззи отнесется к моему предложению.

– Заинтриговала! Ну же, не тяни!

– Ну, Люциан считает, что Викториус справился бы с новой задачей. Что, если я передам ведение дел ему?

– Это же… гениально! – в восторге выкрикнула подруга.

– Правда? В Плеяде он тоже был бы весьма полезен.

– Да ладно тебе! Нас он не потеряет. Кроме того, Викториус единственный, в кого я верю, что он сможет уговорить твою маму на партнерство с «Омегой», – сказала она. – И кстати: можешь посоветовать, как притормозить нашу милую Беатрис? Она мутирует в настоящую рабовладелицу.

– Нет, прости! Маму не затормозишь, когда она входит в раж, – хихикнула я. После того как она меня саму столько лет держала в ежовых рукавицах, я просто не могла немножко не позлорадствовать. – Реконструкция, по крайней мере, продвигается?

Было буквально слышно, как Лиззи закатила глаза, после чего возвратилась к своей привычной болтливости:

– Быстрее, чем планировалось. Братья Люциана просто творят чудеса. Мы опережаем график и, вероятно, снова откроем лицей уже перед Рождеством.

Замечательная новость. Наши с Лиззи мамы, похоже, сработались в команду мечты. В будущем они обе совместно будут руководить школой и уже пылали энтузиазмом по поводу новых должностей.

– Между прочим, в правлении состоялось голосование по поводу того, чтобы сделать обучение в школе доступным только для Плеяды с отдельным курсом для ведьм. То есть больше никаких НЕПЛов и, надеюсь, в дельнейшем больше никаких предрассудков против ведьм.

– Ура, поздравляяяяяю! – Я так гордилась подругой, что поздравляла ее минимум минут пять. В конце концов идея допустить ведьм в Плеяду принадлежала ей. И на этом пункте она столкнулась с ярыми протестами старших верховных мастеров. Откровенно говоря, я не ожидала, что с этим нововведением Лиззи удастся склонить на свою сторону большинство глав недавно созданного, демократически настроенного правления Плеяды. Я ошибалась. Можно что угодно думать о Лиззи, но никогда не стоит сомневаться в ее умении убеждать. Она – это лучшее, что могло случиться с охотниками в данный момент. В сражении против Мары они понесли такие потери, что поначалу возникал вопрос, встанет ли Плеяда вообще когда-нибудь на ноги? Тяжелее всего было смириться со смертью Джимми. Судя по всему, он бесстрашно набросился на колдуна, который хотел сжечь целый отряд охотников. Своим поступком наш гений проявил больше храбрости, чем все герои его любимых комиксов, вместе взятые. Его имя теперь увековечено на самом верху памятника в честь павших, который мы установили в лицее. Там же значились имена Аарона, мистера Росси, Грэма, Шкипера, Анушки, Брендона и многих других охотников. Каждый из них отдал свою жизнь ради будущего всего мира. По итогу погибло примерно две трети Плеяды. Лишь благодаря неустанным стараниям Лиззи и Гидеона на горизонте забрезжил проблеск надежды.

– Ну, дискуссия была жаркой, – поведала подруга. – Наш дорогой Конрад невыносимо упрям, а этот Токама, может, и воплощение хороших манер, но, когда речь заходит о том, чтобы встряхнуть традиции, он становится настоящей занозой в заднице.

Потом с улыбкой на лице я выслушала пересказ заседаний правления с подробным описанием главных действующих лиц. Как же приятно просто слушать голос Лиззи и чувствовать ее воодушевление.

– Но! Я звонила тебе не для того, чтобы потрепаться. – Подруга настолько резко сменила тему разговора, что я, продолжавшая готовить салат, чуть не порезала себе палец. – Ты же помнишь, что скоро Хеллоуин, а так как в прошлом году из-за похищения у меня не очень-то получилось его отпраздновать, я решила устроить вечеринку. Викториуса дважды просить не нужно. Он уговорил своего парня пустить нас в крипту, а это означает, что тусовка будет грандиозной.