Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 90

Выбросив руку вперед, она схватила меня за шею. Я слышала, как Элиас выкрикнул мое имя, а Белиал послал энергетическую волну, чтобы задержать Мару, но даже дьявол не мог тягаться с королевой ведьм.

– Последнее слово? – предложила она.

Ногти вонзались глубоко мне в глотку в поисках сущности, которую она собиралась испепелить. Не повезло ей, что там почти ничего не было.

– Да, – сипло выговорила я и покрепче перехватила медный кинжал. К тому моменту он настолько нагрелся, что опалял мне кожу. Ни металл, ни магия в нем несравнимы по силе с Изарой. Еще чуть-чуть, и эта штука лопнет.

Мара милостиво наклонилась ко мне, чтобы лучше слышать. Мрачно улыбнувшись ей, я прохрипела:

– Брокколи.

И всадила кинжал ей в сердце.

Изумление на лице Мары было бесценным. Она опустила взгляд. Глаза ее округлились от ужаса при осознании, чем я ее ударила.

– Глупая девка! Теперь ты сдохнешь вместе со всеми своими друзьями. Лучше бы попытала удачу с ациамом. – Она сжала мое запястье и давила до тех пор, пока не переломала мне кости и я не выпустила кинжал. – Ты серьезно полагала, что сможешь поставить меня на колени этим человеческим оружием? – С перекошенным от ярости лицом демоница выдернула клинок из своей груди, только чтобы по самую рукоятку вонзить его мне меж ребер. Я ахнула и упала бы, если бы Мара все еще не стискивала мою шею.

– Нет, – честно ответила я, – а вот этим – да!

Из последних сил я вытащила из-за пояса флакон Тристана и вколола иглу ей в сонную артерию.

Мара оцепенела, когда «NEX» перетек в ее тело. Она наверняка не знала, что я ей ввела. Однако узнала эффект. В красивых миндалевидных глазах блеснуло воспоминание о веках беспомощности в ледяной гробнице.

– Нет… – всхлипнула она, и ее рука безвольно соскользнула с моего горла. Она отшатнулась, но, как и предсказывал Тристан, не лишилась сознания. «NEX» ослабил ее, но не отправил в нокаут.

Шаг за шагом она отходила дальше от меня. Хотела как можно больше отдалиться от кинжала. Если она выберется из средней печати, это может приглушить взрыв и спасти ей жизнь. Этого я не допущу. Мной руководила единственная мысль. Жертва Люциана не должна быть напрасной.

Я игнорировала свое тело, которое вопило, что я израсходовала все резервы, потому что это тело понятия не имело о моей воле. Я использую столько силы, сколько потребуется.

Несколько метров, за которые я догнала Мару, ощущались как марафон. Тяжело дыша, я вцепилась в нее обеими руками, после чего завязалась беспорядочная и практически бессильная схватка. У меня чуть не вырвался смех. Столько тренировок по боевым искусствам, а в результате все закончилось возней в песочнице, выцарапыванием глаз и дерганьем за волосы.

– Ты поступаешь в точности так, как они и хотят, – задыхалась Мара. – Как думаешь, кто получит всю власть, когда мы поубиваем друг друга?

– Пока это будешь не ты, мне все равно, – парировала я.

Демоница гневно стукнула по кинжалу, который так и торчал у меня в ребрах. Я взвыла от боли. Боль – это хорошо. Ее можно превратить в ярость, а ярость – в новую энергию. Поэтому я уперлась в тело королевы ведьм и оттолкнула ее назад – подальше от края печати, которая должна сдержать взрыв. Оставались считаные секунды. К тому времени я уже чувствовала огромнейшую мощь, которая почти расколола кинжал.

И внезапно меня охватили сомнения. А что, если печать окажется недостаточно сильной? Что, если Мара права? Я приговорила друзей к смерти? Времени на то, чтобы предупредить их или эвакуировать, уже не было.

И тогда я приняла иное решение. В воздухе передо мной до сих пор ярко переливался портал-призма. Там взрыв никому бы не навредил.

Я сомкнула руки вокруг талии королевы ведьм и бросилась вперед. Мара в отчаянии колотила меня и орала, но… слишком поздно. Нас проглотил Тихий омут.

Второй раз погружаться в колючую черную жидкость должно было быть пугающе, но я ощущала лишь покой.

Это конец.

Мара побеждена.

Мои друзья спасены.

Теперь я могла последовать за Люцианом.

Я закрыла глаза. Темноту и холод Тихого омута уже вытеснил неземной теплый свет. Тепло распространялось от моего бока по рукам и ногам. Чувство возникло такое, словно внутри меня всходило солнце. В моем подсознании сияла улыбка Люциана. Он протянул мне руку.

А затем что-то лопнуло. Я утонула в глубокой черноте, прежде чем невероятный взрыв выпустил на свободу миллионы миллионов звезд.

Изара возвратилась на небеса.

Глава 30 В конце концов

Меня разбудило щебетание птиц.

Щебетание птиц и самый зверский запах в моей жизни. Он проникал во все поры, оседал в носу и вызывал непроходящее ощущение тошноты. Тухлый. Сладковатый. Омерзительный. Будь у меня достаточно сил, меня бы вырвало, но я была совершенно опустошена. Приоткрыв глаза, я увидела пронзительную синеву, которую разбавляли лишь маленькие пушистые облачка, а высоко-высоко в потоках ветра наперегонки с солнечными лучами носились ласточки.

В той ситуации, в которой я сейчас находилась, эта идиллия казалась откровенным издевательством. Неуклюже попыталась подняться. Я не имела ни малейшего понятия, где очутилась. Локоть соскользнул с чего-то склизкого. Потеряв равновесие, я проехалась по неровной влажной поверхности и упала на… тело – или как минимум на то, что когда-то им было. Разлагающееся мясо. Раздутые конечности. Восковая кожа. Слипшиеся волосы. Мертвые глаза.

Я отпрянула, что, в моем состоянии и по моему личному мнению, заняло слишком много времени. Руки касались только холодных, скользких частей тел – их было слишком много, чтобы принадлежать всего одному человеку. Тошнота усилилась. Поскальзываясь и спотыкаясь, я карабкалась вниз с этой горы трупов. Что-то схватило меня за ногу. Послышался стон. Господи! В мой сапог вцепилась мертвая рука. С отвращением я поднялась на ноги и отыскала себе спасительный островок земли, не покрытый извивающимися фигурами. Оказалось, что это не так уж и просто, поскольку ими тут было завалено буквально все.

одному

Праймусы. Это ужасно изувеченные праймусы в размякших прогнивших оболочках.

Однажды мне уже доводилось видеть нечто подобное. Когда Кинтану вытащили из Тихого омута.

Тихий омут…

Я словно приросла к месту, стоя среди всех этих истлевших тел, пока память очень медленно подбиралась к моему разуму.

Было темно.

Я сражалась с королевой ведьм.

Мы упали в портал, а потом произошел взрыв.

О нет. Нет! НЕТ!

Почему я еще жива?

Я похолодела. Застыла. Что случилось? Мара мертва? И откуда взялись все эти праймусы? Они действительно из Тихого омута? Но как тогда попали сюда? Как вообще остались в живых? Тихий омут поглотил мощь освободившихся душ из кинжала?