Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 56

Ее сила обследовала границы печати. Откололась еще одна часть. Трещины увеличивались.

– Мы оба отдаем себе отчет, что я прикончу твою пару, как только этот смехотворный щит падет.

– Это будет означать и твою гибель, – прорычал Люциан. У него заходили желваки. По брахиону было видно, с каким удовольствием он покромсал бы Мару на мелкие кусочки.

– Может быть, – протянула королева ведьм, – а может быть, и нет. Ты не сможешь драться со мной и защищать свою пару.

и

– Нет, не смогу… – признал Люциан.

Вдруг спину у меня начало покалывать. Ночь сотрясла череда взрывов. На скалах вокруг Люциана показались Бел, Элиас, Лекс и Константин. Но и это далеко не всё. Собиралось еще больше черного света, выпускавшего других праймусов, на появление которых я не рассчитывала бы никогда в жизни: Вессу, непослушную сестру Белиала; возле нее – Нельсона, Алого Льва Сомали. Помимо них – Жанну Хадир, одну из телохранителей Бела, чей брат Сильван погиб во время нападения Тристана на Мальте. Ну и под конец – демоницу, которая вызывала во мне крайне противоречивые чувства: Мирабель – стервозную бывшую девушку моего любимого.

– …А они смогут, – договорил Люциан, смерив Мару уверенным взглядом.

А Мара оторопела так же, как и я. Даже при наилучших условиях призыв требовал времени. То, что все эти праймусы объявились здесь так быстро, напоминало организованный план. Практически призыв по системе снежного кома.

– Несомненно, смогут, – с издевкой и ненавистью усмехнулась Мара. Ее взгляд перемещался с Вессы на Элиаса и в итоге задержался на Беле. – Но это сражение состоится не сегодня. – Ее платье превратилось в непроницаемые тени, поднявшие ее ввысь. – Скоро я дам вам знать, когда и где вы столкнетесь со своей кончиной.

Элегантный взмах рукой – и ночь поглотила ее, унося прочь.

Глава 18 Свет на горизонте

Из-за ухода Мары барьер печати окончательно лопнул. Высвободившийся при этом поток энергии выдавил из моих легких весь кислород. На мгновение стало светло как днем, после чего линии и письмена наконец испарились, и тьма показалась еще чернее. В ту же секунду я оказалась прижата к теплой груди.

«Больше никогда так не делай!» – прошептал мне Люциан.

Пульс стучал в ушах, а колени грозились подогнуться. Все признаки панической атаки, которую я подавляла с момента появления Мары на утесе, теперь с опозданием навалились на меня.

«Я не очень-то могла на это повлиять».

«Знаю, – выдохнул Люциан и выпустил меня из кольца своих рук, чтобы удостовериться, что я не ранена. – Нам невероятно повезло. Так быстро Мара больше не позволит себя запугать».

Мне стало ясно, что он хотел этим сказать. Мое спасение обошлось нам дорогой ценой, поскольку отныне Мара знала, кто конкретно являлся ее врагами и насколько хорошо они организованы.

Кто-то зажег свет. Он не исходил из какого-то непосредственного источника и имел какое угодно, но точно не естественное происхождение. Недалеко от нас я заметила Бела. Он мрачно смотрел на меня. Нет, не на меня, а на медный кинжал, который я все еще стискивала в ладони. Кинжал, способный убить Люциана. Мы это сделали. Маре больше не удастся воспользоваться им против Люциана. Благодаря Тристану.

– Бе-е! – Весса с отвращением приподняла ногу. Ее белоснежный кед покрывало что-то темно-красное, будто она наступила в лужу крови.

А это она и была, как уже начала понимать праймус. Внезапно обувь потеряла для нее значимость. С возрастающим интересом по кровавым следам она добралась до Лекса, уже нашедшего труп Тристана. Тут Весса состроила пугающе воодушевленную мордашку.

– Ух ты, а кто-то ответственно подошел к процессу, – выдала она и встала на носочки, чтобы получше осмотреть окровавленные останки. – Кто это?

– Тот же вопрос я только что задавал себе в отношении тебя, – буркнул Лекс.

Миниатюрная демоница, одетая в комбинезон с мини-шортами и гетры до колен, выпрямилась во весь рост и нахально бросила брату Люциана:

– Я сестра Бела, но он обо мне не рассказывает, потому что стесняется.

– Я ничего не стесняюсь, – поправил ее Бел с оттенком досады в голосе. – Просто моя сестра – заноза в заднице, которую я выношу только с промежутком в пару столетий.

ничего

Весса закатила глаза и вернулась к Нельсону. Освободившееся место рядом с телом занял Элиас.

– Судя по всему, Тристан не на шутку взбесил Мару, – заключил командир гвардии.

– Тристан? – Сестра дьявола удивленно вскинула тонко выщипанные брови. – Тристан Варга? Я думала, его невозможно убить.

Бел вздохнул.

– Как видишь, можно.

До этого момента я старалась не поворачиваться в сторону Тристана. Слишком свежо было воспоминание о том, что он чувствовал в последние минуты. Запечатлевать в памяти соответствующие образы было излишне. Но категоричная реплика Бела привела меня в замешательство. Я абсолютно точно ощущала слабый аромат костра и снега. Бел ведь тоже не мог его не замечать?

– Разве Люс не пытался прибить его десятки раз, но ничего не сработало? – изумленно спросил Лекс.

– Должно быть, Мара в этом деле эффективнее, чем твой брат, – настаивал на своем Белиал.

– Похоже на то, – согласился с ним Люциан.

Вот теперь я окончательно запуталась.

«Эээ… я не думаю, что Тристан мертв», – сообщила я ему.

Он тихонько сжал мою ладонь.

«Да, но будет лучше, если Мара и дальше будет в этом убеждена».

А? Тристан так часто оживал. С чего бы королеве ведьм считать, что в этот раз будет по-другому? Хотя она навряд ли бросила бы своего мертвого сына, если бы предполагала, что он мог выжить.

«Высокомерие, малышка, – ответил Люциан на невысказанный вопрос. – Слабое место всех праймусов».

Он обменялся парочкой многозначительных взглядов с Элиасом, после чего тот включил свой командный тон.

– Отнесите его труп в крепость!

Нельсон презрительно фыркнул.

– Кем он себя возомнил, чтобы раздавать приказы?

– Захлопни пасть и делай то, что он говорит, – рявкнул ему Бел. Кивком головы он дал понять Жанне, что она должна помочь Нельсону. При этом я подозревала, что он просто-напросто не доверял ни изменнику, ни сестре, потому и послал с ними свою телохранительницу.

Под аккомпанемент брюзжания Нельсона мы пошли обратно к замку. Естественно, можно было воспользоваться и призывом, но я наслаждалась свежим воздухом и небольшой передышкой. Люциан положил руку мне на плечи. Кажется, он тоже получал удовольствие он нашей незапланированной прогулки навстречу рассвету. Я грустно улыбнулась. За долгое время это было самое нормальное, что мы делали вместе. Причем «это» подразумевало, что кучка разномастных демонов с подставным трупом ведьмака-гибрида топала по бретонским скалам.