Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 53

Покачав головой, я побрела на выход.

– Спасибо за тренировку, – пробормотала я. – Было круто. Обязательно повторим.

– Жду с… нетерпением! – просипел Лекс из удушающего захвата брата.

Ответить взаимностью я не могла, но, к собственному изумлению, поняла, что потихоньку начинала любить Алексиана и Константина. Очень хотелось увидеть реакцию Люциана на это обстоятельство, но он сейчас не подавал никаких признаков жизни. Естественно, я бы почувствовала, если бы с ним что-то стряслось. Но это и не исключало, что он мог ввязаться в неприятности каким-то другим способом или же кому-то их создавать. Может, он прямо в это время поджаривал Бела?

Где-то на полпути к моей комнате волнение стало таким явственным, что я решила убедиться.

«Люциан?»

Вау. Даже такой простенький зов стоил мне таких усилий, что сразу же закружилась голова. Мне потребовалась короткая пауза, поэтому я, недолго думая, села на каменное основание статуи рыцаря.

Он вообще меня слышал? Сила настолько истощилась, что мой телепатический диапазон, вероятно, сократился примерно до расстояния вытянутой руки или броска камня. Тем не менее через пару-тройку бесконечных секунд по венам заструилась новая энергия. Люциан. По нашей связи он посылал мне столько любви, что самочувствие моментально улучшилось.

«Прости, малышка, – зазвучал его голос в моем сознании. – Я не подумал, что мои методы наверняка окажутся для тебя слишком энергозатратными».

Пффф. Здесь абсолютно не за что извиняться. Он не только провел для меня ускоренный курс боевого раздела демонологии, но и избавил от неизбежности покинуть тренировку, облажавшись по полной программе.

«Все не так плохо. Я не поэтому тебя звала, – вздохнула я. – Честно говоря, я просто хотела спросить, куда ты пропал. Ты просто испарился, и я испугалась, что ты можешь…»

«Разрезать Бела на кусочки и скормить рыбам?» – уточнил брахион так сухо, что на долю секунды я засомневалась, не серьезно ли он.

Мое смятение заставило Люциана расхохотаться.

«Расслабься, малышка. Бел жив, и я не планирую в ближайшее время это менять».

Чтобы успокоить меня, он приоткрыл свои стены и продемонстрировал, что там действительно не было ни следа ярости. Наряду с легким раздражением, разочарованием, привычными угрызениями совести и болью я ощутила его привязанность, счастье и безоговорочное доверие. Единственным новым чувством оказалась скрытая ревность, которую я не могла классифицировать.

«Нет причин ревновать к Белу», – твердо заявила я.

Ответ Люциана был простым и трогательным:

«Есть. Завтра он сможет провести с тобой время».

От этого у меня на губах заиграла улыбка.

«Где ты?» – спросила я, вновь вставая на ноги. К тому моменту мне уже почти казалось, что я смогу осилить оставшиеся этажи.

«С Гидеоном и Лиззи. Прибыли другие охотники со всего мира, желающие присоединиться к нам. Я сканирую их мысли».

Я резко застыла. Это означало, что предстояло много работы – ему и Росси. Новых охотников следовало не только перепроверить, но и распределить в батальоны, выяснить, какими они обладали печатями и способностями. В этом ребятам будет нужна любая помощь.

«Ступай спать, малышка».

Смутившись, я нахмурила лоб.

«А я-то думала, что больше не буду нуждаться в чем-то таком банальном».

«Ты брахион. Твоя физическая оболочка функционирует, как тело обыкновенного человека, разве что ты применишь силу, чтобы это изменить».

Звучало логично и выполнимо. Я просто не знала, как…

«Мне кажется, на сегодня ты добилась достаточного прогресса в качестве праймуса, – прервал Люциан ход моих мыслей. – Дай себе чуть-чуть поспать. Я тебя разбужу, если случится что-то важное».

Мой протест он задушил на корню множеством веских аргументов. И был прав во всем. Неизвестно, когда нам придется выступить против Мары, поэтому я могла немножко передохнуть. Помимо всего прочего, мое стремление хотя бы к чему-нибудь нормальному стало таким громадным, что в конце концов я просто сдалась.

Придя в комнату, я промаршировала напрямую в душ и выкрутила кран с горячей водой до упора, в итоге превратив ванную в настоящую сауну. Смыла кровь и пыль с волос, почистила зубы, после чего, завернувшись в гигантское полотенце, занялась поисками ночной рубашки. Бесполезно. Нашлось лишь изящное неглиже, которое не прикрывало даже самое необходимое. Комфорт я представляла себе иначе, поэтому выудила из ящика со спортивной одеждой кофту очень большого размера и заползла под пушистое одеяло.

В ближайшие несколько минут я только провалилась в беспокойный сон. Крутилась с боку на бок, избивала подушку и как только ни ворочалась. И все зря. Лишь спустя пару часов, когда моего носа коснулся запах штормового моря под грозовыми облаками, все напряженные мышцы разом расслабились. В полудреме я почувствовала, как рядом прогнулся матрас. Теплое тело в одежде прижалось к моей спине, рука обвила мою талию. Люциан пришел. Не в мое подсознание. Он пришел в реальности. Вопреки всем рискам. Вопреки всей боли. Я так же была нужна ему, как и он мне.

– Еще больше, малышка, – пробормотал он мне на ухо. – Ты нужна мне еще больше.

В последнем я сильно сомневалась, но была слишком сонной, чтобы выяснять это прямо здесь и сейчас. Вместо этого я прильнула к его груди, приветствуя спокойствие, которое дарили его руки.

Глава 17 Как женщина женщине

Что-то вцепилось прямо в мою сущность, и притом так жестко, что я молниеносно выпрямилась. Сразу же проснулся и Люциан.

– Что такое? – хрипло спросил он и звучал при этом так же встревоженно, как я себя чувствовала.

– Не имею ни малейшего…

Договорить не успела, поскольку у меня прямо изнутри вырвался черный свет. Он растворял меня, уносил прочь. Люциан попытался ухватиться за меня, но его пальцы прошли сквозь мою руку. Затем обеспокоенное лицо брахиона расплылось, а голос заглушил громкий шум морского прибоя. Следующим, что я ощутила, был прохладный бриз и холодный каменный утес под моими босыми ступнями. Я испуганно огляделась. Все еще темная ночь. В небольшом отдалении поблескивали огни какой-то деревни, а над ней на отвесных скалах возвышались стены крепости. Очевидно, кто-то призвал меня из замка Анку… прямо в центр пылающего круга, исчерченного печатями и письменами, с которыми я была хорошо знакома. Похожей, но менее сложной печатью я не так давно вынудила объявиться Немидеса – против его воли.

– Не хотел тебя разбудить, – раздался голос из глубины ночи. Вместе с ним донеслось потрескивающее дыхание костра на снегу. Из темноты вышел Тристан. Серьезные черты его лица в слабом свете, исходящем от печати, казались словно высеченными из камня. Он разглядывал мои спутанные волосы, кофту, в которой я спала, и мои голые ноги. Не то чтобы он не видел чего-то из этого раньше, но все равно его взгляд ощущался слишком интимным. Слава богу, что меня не похитили в том коротеньком неглиже!