Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 41

Пока они переругивались, я отодвинула беспокойство за Люциана на задний план и перебрала доступные мне варианты. Мы угодили прямо в ловушку, и эта ловушка задумывалась специально для Люциана. То, что печати не причиняли мне никакого вреда, могло означать лишь одно. Их нарисовали его кровью. Откуда у этих ведьмаков кровь Люциана? Мысли путались. В воздухе не пахло ни костром, ни снегом, то есть Тристан в кои-то веки не был причастен. Следовательно, оставалось только одно: тут потрудился один очень особенный колдун. Тот, кто присутствовал на ритуале возвращения сил Танатосу, когда у Люциана брали кровь.

– Отдай мне кинжал, Неро! – выпалила я наугад. Попытка не пытка.

Колдун с кинжалом вздрогнул и с ненавистью вытаращился на меня.

– На этом твоя счастливая полоса заканчивается, девочка! – Иллюзия, менявшая его внешность под неприметного марокканца, рассеялась, явив миру коренастое, покрытое волосами и золотыми цепочками тело мачо Неро Адлера. Когда-то он похитил Лиззи на вечеринке в честь Хеллоуина, но Тристан вызволил его из мальтийской темницы Бела.

– А с чего это ты такой расстроенный? Полина опять тебя бросила? – насмехалась я в надежде, что удастся спровоцировать его на драку. Ведь если ведьмаки решат удрать, я не смогу их преследовать, оставив Люциана беззащитным.

Упоминание «уже не раз бывшей» жены, к сожалению, привело к прямо противоположному эффекту. Колдун-итальянец расплылся в улыбке от уха до уха. В то же время слева от меня послышался низкий мужской смех. Стоящий там колдун, надевший облик молодого араба, выступил вперед. Его фигура расплылась, становясь заурядной женщиной среднего роста, среднего возраста и средней привлекательности.

– Я не бросила своего Неро, – промурлыкала Полина своим заурядным голосом. – С тех пор как воскресла Мара, мы едины сердцем и душой!

– Чего между вами двумя очень скоро не будет! – закончил за нее муж и покрепче обхватил медный кинжал. Я внутренне торжествовала. Значение сейчас имела лишь небольшая невзрачная вещица, излучающая постоянную пульсацию, и Неро вот-вот преподнесет мне ее на блюдечке с голубой каемочкой. По крайней мере, он хотел так сделать, пока вновь не вмешался третий ведьмак.

вами

– Уносите отсюда чертов кинжал, – рявкнул он. – О них позабочусь я!

Кажется, Неро и Полина побаивались усатого колдуна в тюрбане и, как ни странно, собирались подчиниться его приказу. Они отступали по направлению к узкой улочке – единственному свободному пути, не считая прохода, через который пришли мы с Люцианом. Я замешкалась. Гнаться за кинжалом или остаться с Люцианом?

– Никто ни о ком не позаботится! – внезапно донеслось с той же улицы. Оттуда показался татуированный охотник с раскрасневшимся лицом и ирокезом, прокручивая в руке свой ациам. – Ну разве что вы очень хотите позаботиться обо мне. У меня как раз сейчас дрянное настроение, и мне срочно нужна пара ведьмачков, чтобы выпустить пар.

О, я готова была расцеловать Райана! Понятия не имею, как он нас отыскал, но время охотник подгадал идеально. Он тут же набросился на Полину и Неро, а колдун в тюрбане и их четвертый дружок – на меня. В мою сторону полетело зеленое пламя. Я инстинктивно защитила тело с помощью своей сущности, и языки огня действительно врезались в невидимый барьер. Чуть погодя завязался ближний бой, который сильно отличался ото всех, в которых я когда-либо участвовала. У ведьмаков не было оружия. Используя свои чары, они наколдовали светящиеся шнуры, пытаясь поймать меня ими наподобие лассо. И сражались в команде. Всякий раз, когда первый промахивался, второй рисовал в воздухе печати, заранее меня ослабляя. Все техники боя были бесполезны, так как стена зеленого огня не давала мне места, чтобы их применить. И все же я несколько раз ударила колдунов клинками, хоть и не смогла пробить полыхающую зеленую массу, которой они заслонялись. Один из шнуров опять хлестнул по мне, и тут боль насквозь пронзила мою сущность. Я вскрикнула, упала на колени. Вокруг туловища обернулась «ледяная жила». Холод беспощадно вгрызался в нервные окончания. Это было в тысячу раз хуже, чем мне запомнилось. Разумеется, ведь теперь я полноценный праймус. Ведьмак в тюрбане злобно оскалился. Оглянувшись через плечо, он чертыхнулся. А затем произошло нечто, ни что я никак не рассчитывала. Иллюзия, изменяющая его внешность, мигнула и исчезла. А под ней оказался молодой человек с каштановыми волосами и синими глазами. Самый юный из когда-либо существовавших колдунов и бывший парень Лиззи.

– Предатель! – Во мне вскипел неукротимый гнев. За считаные секунды он перекрыл боль. Сознание теперь сфокусировалось лишь на одной цели. – Ты покойник!

Я рванулась в тисках, а Тоби поднял один из выроненных мной ациамов.

– Любое другое приветствие меня бы разочаровало.

Он размахнулся и всадил нож в грудь своему ничего не подозревающему напарнику. После этого все начало происходить очень быстро. «Ледяная жила», удерживавшая меня, опала. Тоби вложил мне в руку клинок и сам же воткнул его себе в бок.

– Мара постоянно меняет местоположение своего штаба, – глухо процедил он мне, преодолевая боль. – Если узнаю что-то более конкретное, дам сигнал. Классно, что ты снова с нами. Передай Лиззи, что я ее люблю!

Пребывая в шоке, я чувствовала, как его теплая кровь струилась по моей ладони. Он рванулся назад и закричал о помощи. Вспыхнуло зеленое пламя, заорал Райан, а потом все стихло.

Глава 13 Воззвание к мести

– Пусти, – вяло проворчал Райан. – Это всего лишь царапина!

Всего лишь царапина?! Да у него, блин, внутренности видно! Пока я обеими руками надавливала на рану охотника, на какое-то время меня будто парализовало. Мы облажались. Теперь Мара обладала оружием, способным убить Люциана. Плохо, очень плохо.

– Пожалуйста, не говори, что Неро зацепил тебя этим кинжалом, похищающим души! – Райан вроде бы казался самим собой, но кто знает. Может, это какой-нибудь замедленный эффект?

– Я что, похож на новичка? – оскорбленно прохрипел он. – Помоги мне встать, и поймаем этих ведьм!

Я еле удержалась, чтобы не закатить глаза.

– Пошевелишься хоть на сантиметр, надеру тебе на задницу на следующей тренировке!

– Ничего нового, Моррисон… – буркнул Райан, но послушно остался лежать. А я подошла к печатям, обездвиживающим Люциана. Бегло их изучила. Вообще-то эти символы были задуманы, чтобы изгонять праймусов из физической оболочки. Но Люциан брахион, неразрывно связанный со своим телом. Так что вполне ясно, почему они причиняли ему такую боль.

Поскольку печати на крови просто так не смоешь, я колотила по стене до тех пор, пока не треснула штукатурка. Пришлось повторить еще два раза, прежде чем летний шторм Люциана не взвился, как торнадо. Он встал со светящимися глазами и осмотрелся. Я ощутила его волнение и как он потянулся к моим мыслям. Битва, встреча с Тоби и состояние Райана перетекли в его разум. Почти сразу же рядом соткался клубок черного света. Появился Бел, а за ним – второй черный взрыв, выпустивший Элиаса.