Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 32

Люциан нежно приподнял мой подбородок. От одного этого невесомого движения я затрепетала. Потом тяжело сглотнула и постаралась добросовестно следить за щитом. Чем ближе придвигались ко мне его губы, тем безнадежнее становилась эта борьба. Он поцеловал меня. Робко, словно не доверял самому себе. Царила абсолютная тишина. Единственным, что я слышала, был собственный пульс, колотящийся у меня в ушах. Руки искали опору и наши ее на теплой груди Люциана. Он простонал, и на долю мгновения ко мне потекли его любовь и страсть. После этого он вновь совладал с собой. И все-таки – не разрывая поцелуя – Люциан обхватил мои запястья и мягко отстранил их от себя. Я хотела запротестовать, но нервные окончания еще подрагивали от краткого всплеска его магии. Мне было уже неизвестно, где я находилась и почему все должно было быть так сложно. Все во мне кричало, требуя сдаться ему и забыть то, о чем я уже и так не могла вспомнить. Я безуспешно пыталась высвободить свои запястья, но Люциан был непреклонен. Он завел мне руки за спину и лишил возможности двигаться. У меня перед глазами вспыхивали яркие звезды. Во всем ощущался привкус силы. Пол затрясся.

«Люциан? – еле выговорила я. Я не хотела, чтобы он останавливался, но последняя капля разума отчаянно била тревогу. – Именно этого мы собирались избежать. Люциан, пожалуйста! Ты теряешь контроль».

Зловещий рев смешался с шумом моего скачущего сердцебиения. Комната расплывалась перед глазами, и меня охватило чувство падения.

«В этот раз это не я, малышка, – хрипло рассмеялся Люциан. – ТЫ теряешь контроль».

Что?! В ту же секунду раздался оглушительный хлопок. Разбились все окна. Меня развернуло и швырнуло на что-то мягкое. Люциан прикрывал меня своим телом, пока на нас со звоном осыпался град осколков. Это спустило меня обратно на землю. Как-то я все же сумела приструнить взбесившуюся энергию. Затем к лицу прилила кровь, а Люциан, смеясь, вытряхивал стекло из волос.

– Очень непросто вдруг управлять такой силой, да?

– Не смешно, – отрезала я.

– Нет, смешно, – забавляясь, ответил он. – Но мне нравится твоя необузданная сторона, моя очаровательная маленькая демоница. Причем «маленькая» относится лишь к росту, потому что твое могущество к этому времени стало весьма устрашающим.

За это я пихнула его в ребра. В отместку Люциан начал меня щекотать. И это было так божественно легко и непринужденно, пока нам не помешал нерешительный стук в дверь. Люциан замер, быстро прислушался, а потом уронил голову мне на плечо.

– Кто там? – тихо спросила я. Следа праймуса я не улавливала, выходит, там стоял человек.

– Лиззи, – выдал он со вздохом и оттолкнулся от кровати. – Остальные подумали, что я слетел с катушек. И подослали ее, так как знают, что ей я никогда ничего не сделаю.

Боже, все становилось только хуже. Естественно, они сообразили, что происходило. И несомненно, сделают из этого собственные умозаключения.

Где тут дырка в полу, в которую можно провалиться?

Люциан открыл дверь и впустил Лиззи, одновременно смущенную и подозрительную.

– Эмм… мне правда не хотелось вам мешать, но… в общем… – Она указала на разбитые окна и передернула плечами. – Некоторые сочли меня идеальным пушечным мясом.

– Ари в порядке. Я все еще в трезвом уме. А это… – По молчаливому приказу Люциана осколки взметнулись и собрались в новое безупречное стекло. – …Этого никогда и не было.

Лиззи круглыми глазами уставилась на окно и еще раз пожала плечами:

– О’кей.

А когда она хотела снова уйти, Люциан ее задержал.

– Знаешь, что. Лучше убедись сама, что с Ари все хорошо. Что-то мне подсказывает, вам есть что обсудить. – Он заговорщицки мне подмигнул, и пусть я совсем не хотела его отпускать, все равно была благодарна за эту идею.

– Помимо прочего, было бы несправедливо заставлять тебя держать ответ перед моими братьями, – добавил он и прошагал к двери. – Элиас в таких делах умеет быть очень надоедливым.

По его лицу читалось, что конкретно он думал по поводу предстоящей промывки мозгов от старшего брата. Когда он взялся за дверную ручку, у меня разыгралась паника.

«Не уходи слишком далеко», – крикнула ему я.

Люциан улыбнулся.

«Не дальше, чем на расстояние мысли».

Глава 10 Стать хозяйкой положения

Подруга воззрилась на Люциана, приподняв брови.

– Вы реально безбашенная парочка.

У меня на лице нарисовалась ухмылка. Ага, с этим не поспоришь.

Я уже хотела слезть с кровати, когда Лиззи, как раньше, плюхнулась рядом со мной. Это было довольно странно, так как в полной боевой униформе охотника и со шрамами ее образу больше подходило название «Я надеру вам задницы», чем «Пижамная вечеринка».

Лиззи взбила себе подушку и покосилась на меня из-под длинных ресниц:

– Я по тебе соскучилась, лапуля!

– А я по тебе, – вздохнула я, тоже устраиваясь по– удобнее. – Ну, хорошо, теперь расскажи мне, что я пропустила из-за своей преждевременной кончины!

Радость Лиззи сразу растаяла.

– Хочешь знать, что произошло между мной и Тоби, не так ли? – тихо проговорила она.

Как раз это я узнать и хотела, но прекрасно понимала, что затронула очень деликатную тему. Потому не оставалось иного выхода, кроме как начать ее с максимально существенных и прямых вопросов.

– Вы порвали отношения до того, как он переметнулся, или это и стало причиной разрыва?

– Тут так точно не скажешь. Скорее, все произошло параллельно. – Лиззи запнулась. С каждым словом она как будто чувствовала нарастающий дискомфорт. – Пожалуйста, не принуждай меня тебе это пересказывать. Я… не могу.

Ой, это очень-очень плохо. Моя подружка – не тот человек, который держит проблемы в себе. Ей нужно с кем-то поделиться. Обычно нужно. Но она изменилась. Или просто была не готова снова открыться. Обе теории меня расстраивали. Но, несмотря ни на что, Лиззи заслужила всю возможную поддержку, которую только могла получить. А если это означало, что мне придется попридержать свое любопытство, то так тому и быть.

– Ты же знаешь, одно твое слово, и я найду этого засранца и с превеликим удовольствием прочитаю ему нотацию.

Огромные глаза Лиззи растроганно заблестели, однако она покачала головой.

– Нет, лучше я сама это сделаю, если до такого дойдет.

Прозвучало неубедительно, что насторожило меня еще сильнее. Вероятно, она не просто его не забыла, а до сих пор любила. Что лишь намного все усложняло.

– Ладно. – Я улыбнулась ей уголком рта, давая знак, что сдалась. – Еще что-нибудь, о чем мне стоит узнать?

Лиззи стало заметно легче. Она пожевала нижнюю губу, а потом закатала рукав и обнажила несколько печатей.