Сборник произведений похожий на книгу - „Выжженная земля“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Выжженная земля | Cтраница 31

Его рассказ разбивал мне сердце. Люциан не из тех, кто легко просил о помощи. Уже только этот факт демонстрировал, как все было ужасно.

– Хотя это удается, только пока я… держу себя в руках, – договорил он.

Господи боже мой! Значит, каждый раз Люциан боролся как в замкнутом круге?! Если он не мог сдерживать свои чувства, то терял контроль над силой. Вместе с тем утрачивая и способность отгораживаться от людей. Снова взять себя в руки, должно быть, невероятно трудно, если тебя бомбардируют максимум сотни посторонних мыслей. То, что Люциан еще не обезумел, было сродни чуду.

Мы забирались выше и выше по каменным ступеням, пока не очутились в темном коридоре, где Люциан остановился. Темнота не ухудшала мне зрение, чего не скажешь о слезах, застивших глаза. Пережитое Люцианом расстраивало меня настолько, что я не знала, как справиться с эмоциями.

– Ты спасла меня, малышка. – Он убрал мне волосы с лица и нежным движением заставил посмотреть ему в глаза. – С тобой я всегда нахожу путь домой.

Блин! Зачем он это сказал, когда я и так уже разревелась! Теперь слезы уже было не удержать. Притом что мне еще нужно было показывать, что я сильная, и поддерживать Люциана.

Мягко рассмеявшись, он прижал меня к груди. Стук его сердца, его тепло и его запах подействовали лучше, чем любой платочко-пледово-шоколадный метод.

– Ох, малышка. Ты же знаешь мое эго, – пробормотал он. – После всей этой потребности в посторонней помощи так нереально приятно опять почувствовать себя надежной опорой. Не то чтобы я имел что-то против твоей восхитительной силы, но кое-какую ее часть ты можешь позволить проявить и мне. Вместе, забыла?

Вместе… мы и правда об этом договаривались. Тем не менее эта договоренность казалась такой далекой и перегруженной настолько пугающими событиями, что она была словно из прошлой жизни.

– Это не у меня были проблемы с памятью, – буркнула я, слегка шмыгнув носом, чем еще больше насмешила Люциана.

– Туше! А теперь пойдем, я хочу тебе кое-что показать.

Он открыл дверь, которая поначалу вообще не бросилась мне в глаза. За ней скрывался настоящий оазис из света, пространства и роскоши. У меня упала челюсть. Подобной комнаты в таком депрессивном средневековом замке я никак не ожидала. Нет, какая там комната! Это была настоящая квартира с открытой планировкой, со вкусом обставленными гостиной и столовой, маленькой кухней и спальней, откуда открывался захватывающий дух вид на Атлантический океан.

О праймусах, конечно, можно говорить что угодно, но они определенно мастерски выбирали места, в которых селились.

– Не беспокойся, мне так же не нравится этот замок, как и тебе, – произнес Люциан. Он встал перед панорамным окном, устремив взгляд на линию горизонта. – Но в течение какого-то времени это наш лучший вариант.

Против воли я задалась вопросом, что такого ему пришлось тут пережить. Крепость была недостаточно стара, чтобы он в ней вырос. И все же это место, кажется, что-то для него значило. В позитивном или негативном смысле, я не знала.

– Я расскажу тебе об этом как-нибудь в другой раз, – вздохнул он, прежде чем взглянуть на меня с лукавым блеском в глазах. – А сначала заработаю пару-тройку дополнительных очков.

«Постарайся выгнать меня из своей головы!» – ни с того ни с сего телепатически продолжил он. Я нахмурилась. Сейчас? Сейчас он собрался учить меня, как изолировать свои мысли?!

«Почему бы и нет? Это функционирует точно так же, как с эмоциями, только стены ты должна соорудить из собственной сущности».

Звучало логично, однако при всем желании я была не в состоянии вспомнить, почему вообще захотела прогнать Люциана из своего подсознания.

Он возвел глаза к потолку и сложил руки на груди.

«Личное пространство, независимость, лишние ссоры?..»

Верно. Ну, ладно. Я потихоньку начала изучать свою сущность. Придать ей нужную форму оказалось легче, чем я думала. За считаные секунды я соорудила солидную стену.

– Готово!

Люциан с широкой улыбкой покачал головой. Его энергия хлынула на мою конструкцию и снесла ее без каких-либо усилий, будто алюминиевую фольгу.

«Тебе понадобится чуть больше концентрации», – пожурил он, вставая передо мной и глядя своими потрясающими зелеными глазами.

– Твое присутствие не способствует моей концентрации, – насупилась я. Мне честно не хотелось быть неблагодарной, и я ценила его попытки, но в эту минуту было кое-что, чем я занялась бы с куда большим рвением, чем строить с ним воображаемые стены.

«О’кей, как насчет небольшого стимула? – В уголке его рта заиграла соблазнительная улыбочка. – Если тебе удастся скрыть свои мысли, возможно, я смогу целовать тебя, не утратив контроль и не обратив половину замка в руины».

Сердце моментально забилось чаще. Действительно, правильный стимул. Хоть мне крайне не нравилось быть подкупленной таким вот образом и идти на поводу у низменных инстинктов, но и отрицать щекочущее чувство в животе я тоже не могла. Поэтому заново взялась за свою сущность и возвела стены – толстые и, надеюсь, отвечающие всем ожиданиям. Вооружившись так, я посмотрела на Люциана:

– Давай еще раз!

У него в глазах блеснуло предвкушение. На меня вновь обрушился его летний шторм. Давление на стены увеличивалось. Образовались первые трещины, которые я в панике укрепляла. Наши сущности схлестнулись. Я хотела выиграть – любой ценой, но могущество Люциана было как бушующая стихия. Она фактически отодвигала мой барьер все дальше и дальше, пока моему сознанию не стало до боли тесно, а дыхание давалось с трудом. На лбу выступили бисеринки пота, но Люциан продолжал беспощадно давить. А потом внезапно я снова смогла дышать. Летняя гроза миновала, а мои стены… до сих пор стояли.

У меня что, получилось? Или Люциан просто меня пожалел, поскольку не хотел причинять боль?

– Поздравляю. Теперь я не в курсе, о чем ты думаешь, – прошептал он мне. – Быть может, рассуждаешь, не поддался ли я. Но это лишь догадки.

Он слишком хорошо меня знал. И все равно я не упустила шанс мысленно станцевать от радости, пока за мной никто не подглядывал. Впервые, с тех пор как вернулась в свое тело, я почувствовала, что смогу свыкнуться с этим новым бессмертным существованием. Что означало… придется опять повысить шкалу дополнительных очков для Люциана.

Меня накрыло волной желания. Потребовалась пара мгновений, чтобы понять: исходила она не от меня, несмотря на то что тут же отозвалась во мне эхом. Люциан смотрел на меня сверкающими глазами. Затем его страсть исчезла за прочными железными стенами. Пропали даже постоянное покалывание от его силы и аромат летней грозы. Он полностью себя изолировал, сдерживая железной волей, прежде чем одним шагом преодолеть разделявшее нас расстояние. По моей спине пробежала горячая дрожь. Он обещал мне награду.

– Сосредоточься на своих стенах! – предупредил Люциан низким голосом. Все связи между нами были заблокированы. Он не мог прочесть мои мысли, а я не знала, что он чувствовал. Наверное, так даже лучше, ведь иначе мы бы уже набросились друг на друга. И тем не менее он так порывисто притянул меня к себе, что это почти пугало.