Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 50

— Некультурно так говорить, тем более, брату, — неожиданно произнёс мужчина, неслышно подкравшийся пару минут назад.

Девочка резко развернулась, обиженно надув губки и гневно прищурив глазки. Но через секунду широко распахнула серые глазищи и застыла на месте.

— Папа? — неверяще произнесла она, оглядывая молодого мужчину, на которого так была похожа. — Пап, это, правда, ты? — неуверенно улыбнулась девочка дрожащими губами. — Ты меня нашёл? Ты выздоровел? Ты пришёл за мной? — затараторила она.

— Да, моя милая… Кристина, верно? — с волнением произнёс он, протягивая к ней дрожащие руки.

Девочка тот час же кинулась ему в объятия. И её тоже схватили и затискали, словно большого плюшевого мишку.

Кристина недовольно насупилась, так как считала себя слишком большой, но обнимашки всё же любила. Тем более, её обнимал настоящий папа! Впервые в жизни!

— Ты меня заберёшь? — уютно устроившись в его объятиях, спросила она. Они уселись прямо на песке. И Алистеру было плевать, что он в белых шортах и белой майке.

— Не думаю, что твоя мама это одобрит, — тихо произнёс он, поглаживая дочь по длинным волосам, собранным в хвост. — Но я это улажу.

— Ты меня больше не бросишь? — Кристина ухватилась за его руку, когда он поднялся и направился искать Селену и Адриана.

— Нет, никогда! — уверенно ответил он. — Я люблю тебя, малышка, и никогда бы добровольно тебя не бросил.

— Я знаю, ты лечился в кристалле. Дядя Ремус сказал. Однажды он тайком телепортировал меня на корабль, чтобы я могла на тебя посмотреть. Так что я тебя уже видела, а ты меня ещё нет, — застенчиво заулыбалась она.

— О, надо будет сказать Ремусу спасибо, — мужчина явно был ошеломлён.

— Ну, привет, — встав перед лежащей на лежаках парочкой, торжественно возвестил Алистер. — Вот и я!

— Вижу, — Селена поднялась и стащила солнечные очки, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. В эти наглые глазищи… От которых она по-прежнему не могла оторвать взгляда.

— И я вижу, что ты мне не рад, — он обернулся к Адриану, застывшему с обречённым видом. — Но хочу сказать тебе сразу: "Ты моя Тень!". Поэтому, в некотором роде, ты, Селена, всё равно влюбилась в меня. Дважды!

— Убери это выражение со своей морды! — возопила женщина, сдвинув брови и наморщив лоб.

— Какое именно выражение: Тёмного лорда или Победителя всего и всех? — насмешливо, но с нотками волнения, уточнил Алистер, устраиваясь прямо на песке. Точнее, его просто не держали ноги. Да и Кристина прижалась к нему, словно боялась, что их разлучат.

Вскочив, Селена попросила Адриана сдвинуть лежаки и толкнула Адриана, устроив его между ними. А на него положила дочь, словно выросшую без его ведома куклу.

— Вот почему ты так спокойно отреагировал, когда узнал, что я удрала к Адриану, — наконец выдала она, облокачиваясь на локоть, чтобы глядеть на него сверху вниз.

— Да, — пожал тот плечами. — Ты же знаешь, какой я ревнивый. Но ревновать к себе самому… Глупо.

— Я — не ты, я — это я! — наконец разродился Адриан.

— А я и не говорю, что ты должен мне подчиняться или думать как я, — безмятежно отозвался Адриан. — Но выгнать меня из вашей жизни или из вашей постели у тебя не получится.

— Не при дочери, придурок! — пнула его Селена в бок.

— А я ничего не слышала, — в подтверждении этого девочка утащила лежащий рядом с Адрианом плеер с наушниками и демонстративно нацепила на себя наушники.

— Тебе это ещё понравится, — многообещающе произнёс Алистер, чуть приподнимаясь и окидывая Адриана взглядом голодного хищника, узревшего беззащитную добычу. — Я уж постараюсь!

— Придурок! — припечатал его покрасневший Адриан.

— Пап, а что это за хмырь лежит с вами?! — неожиданно возопил мальчик, подошедший с кульком в котором угадывались пачки мороженного.

— Это, Дориан, твой второй папа, — язвительно заметил Адриан. — Точнее, он отец Кристины.

— Никогда бы не поверил, что принцесса вашей феминистической династии способна родить мальчика, — с интересом разглядывая его, произнёс Алистер. — Он очень похож на Кристину, — умилительным тоном сказал он.

— Хм, — Дориан развернулся к застывшей Маори. — Няня, а ты его знаешь?

— К сожалению, да, — ответила та дрожащим голосом.

— Кстати, Артемис с Аруной приглашают тебя на ужин, — светским тоном заметил принц, садясь.

Кристина, вдоволь наобнимавшись с отцом, потихоньку встала с него и подошла к брату.

— Дори, это и правда наш папа. Ещё один, — тихо сказала она, беря брата за руку. — Ты же его видел. Потому что увязался со мной на корабль.

— Я хотел увидеть космический корабль, а не этого типа! — нахмурился мальчик. — И он совсем не похож на Дарта Вейдера. А то все говорят: "Тёмный Лорд, Тёмный Лорд!"

— А на Энакина похож, — склонив голову набок и разглядывая отца, безмятежно отозвалась Кристина.

— На Адриана он похож, — сложив руки на груди, заявила Кристина тоном, не терпящим возражений. — Потому что они одно целое! Я уже знаю про оригинал и Тень. И я твоя Тень, между прочим! Ты же знаешь об этом.

— Да ну тебя! Мы брат и сестра, а не какие-то там отражения, — покачал головой мальчик и потряс кульком. — Ну, что, кто-нибудь будет мороженное? Или я могу всё сам слопать?

— Попа слипнется! — тот час же воскликнула девочка. — Давай, делись, сладкоежка. И папу угости. И моего тоже. И маму не забудь.

Каждый из них ощутил себя цельным, хотя дети ещё не могли бы чётко сформулировать свои ощущения. А ещё они почувствовали себя настоящей семьёй.

Маори, видя, что дети под присмотром, дождавшись кивка Селены, отошла от них и достала из сумочки мобильный. У неё дрожали руки, влажные от пота. Она знала, что Артемис с Аруной где-то здесь, в ближайшем отеле. И она может с ними связаться.

КОНЕЦ