Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 41

Конечно, ещё до того, как бурно излиться, Ремус догадался, что его девушка — уже далеко не девственница.

— Кто это был? Кто?! — он сжал её подбородок твёрдыми пальцами и стащил с неё маску для сна. И жестом избавил от иллюзорных, но прочнейших лент. — Кто лишил тебя невинности, отвечай!

— Джон, — прошептала девушка, заливаясь слезами и глядя на него взглядом побитой собаки. — Он сказал, что если я ему отдамся, он уговорит Селену замолвить за меня словечко перед матерью. Я просто хотела выжить, не хотела очутиться там, где нет никого и ничего. Словно я одновременно жива и мертва. Я просто… Не хотела там очутиться, — захлёбываясь слезами, она закрыла лицо руками.

— Ах он скотина, а я его ещё пригрел на своём корабле и позволил сойтись с этой тварью Сабриной! — с этими воплями Ремус кинулся прочь из каюты, даже не накинув на себя трусы.

Он обыскал весь корабль, но ни Джона, ни Сабрины не обнаружил.

Только Артемис курил возле иллюминатора, задумчиво любуясь голубым свечением Земли.

— Что ты так орёшь? — нахмурился парень. — Я едва сигарету не проглотил. Ты из-за моего маленького сюрприза так расстроился? Я твою девицу не трогал, хотя смотрел, да. Но не вырвать же мне глаза, когда эти сиськи тебя окружают?! И довлеют над тобой, как две высокие горы?

— Джон… Эта тварь лишила невинности мою невесту! — взорвался Ремус, потрясая кулаками. Белоснежная кожа его лица частично стала красной, а синие глаза маниакально светились, как у голодного людоеда. — Я даже жалею, что это не Алистер её первым трахнул, — ответил он уже тише, беря себя в руки. — Это было бы не так обидно. Брат всё-таки, да и наследник престола.

ГЛАВА 19

— Я боюсь, что мои подруги больше ко мне ни разу не приедут, — с тоской произнесла Селена, удобнее устраиваясь на лежаке. Ночное небо почти слилось с тёмной лентой Чёрного моря. Половинка луны отражалась в морской глади.

Отдыхающих уже почти не было, но некоторые компании "зажигали" в ближайших кафе. Доносящаяся оттуда музыка сливалась с плеском волн.

Адриан вытянул ноги, разлёгшись на соседнем лежаке. Он любовался морем и погрузился в собственные мысли.

— Почему ты так думаешь? — тихо спросил он, поворачивая голову к жене. — Они давали тебе повод их в чём-то подозревать? Или ты опять себе что-то надумала?

— Да ну тебя! — надув губки, ответила Селена. Она погладила ставший огромным живот. По крайней мере, когда она смотрелась в зеркало, ей казалось, что она носит под сердцем слонёнка, а не ребёнка. — Просто вчера мне позвонила Вероника, сказала, что сейчас они в Лондоне, в её старой квартире. Сначала я даже не поняла, что они там делают. Я же знаю, как она не любит Англию. Из-за родителей, из-за неудачной первой любви. Причин хватает. Поэтому она с тётей и переехала в Америку, где и выросла. Там мы и познакомились. Хотя, как по мне, провинциальный американский городок в Техасе — куда хуже Лондона!

Она помолчала, затем, протянув руку, взяла бутылку минеральной воды, стоявшей на небольшом пластиковом столике, и сделала глоток.

— А потом она мне сообщила, что их похитил брат моего жениха! Его высочество Ремус, — девушка скривилась. — Тот, кто едва меня не задушил. Я уже думала им сочувствовать, так как даже боялась предположить, что он мог с ними сделать… И узнала, что они все добровольно переспали с ним!!! Ещё и удовольствие получили! — злобно фыркнула девушка. — Нет, если им хочется изменять своим женихам — это их личное дело. Я, как их подруга, поддержала бы их в любом случае… Но высказалась бы, конечно. Всё-таки их женихи очень их любят. И они тоже переродились на Земле. А в моём родном мире были их женихами. До того, как их сделали моими… рабынями.

— Может, они просто стремились выжить? — осторожно предположил Адриан. — Инстинкт самосохранения — это мощная штука! Красиво умирают ради сохранения части отнюдь не все. Тем более, что если уж девушки оказались в плену, то их, скорее всего, всё равно бы взяли силой. Ты поэтому с ними поругалась?

— Да нет, я не ругалась, — покачала головой Селена. — Только очень сильно удивилась. И испугалась за них. Но затем, во время видеоконференции, я отметила, что Акеми вообще почти на меня не смотрит, Жюстин какая-то напряжённая, а Никита выдавливает улыбку. Понимаешь, — она уставилась в небеса, — в ходе этого разговора они мне пояснили, что Ремус для них сделал. Оборвал рабские узы, до сих пор связывающие их со мной. И это сделал он, а не я, понимаешь! — пламенно добавила она. — Теперь они, наверное, думают, что я специально решила их "придержать". Вроде как: "А вдруг пригодятся?". А это не так. Просто я об этом не подумала. Да и, если честно, даже не знаю, с какой стороны к этому подойти. Мать не учила меня этому, да и вообще не учила магии.

— А почему? — удивился Адриан.

— У меня дар — целительство. А принцессе, — она оскалилась, — невместно кого-то лечить. Во дворце зачастую я даже не могла взять стакан с водой со стола — мне его обязательно подавали с поклонами. Спасибо, хоть управлялась со столовыми приборами я без чей-либо помощи!

— Ага, а то кто-то мог придумать идею, что и есть, и пить тоже за тебя надо, — дурашливо усмехнулся мужчина. — Извини, я буду серьёзным! — он тут же замахал руками, словно ветряная мельница крыльями.

Селена улыбнулась, глядя на его ужимки. И с тёплым чувством в сердце поняла, что он хочет её развеселить.

— Я хочу попробовать снять рабские ошейники с Аруны и Маори! — твёрдо заявила она, сжав кулачки и твёрдо глядя перед собой. — Иначе какая вообще из меня наследница несуществующего уже престола? И какая тогда из меня подруга? Мне не нужна ни дружба, ни любовь из выгоды! И сейчас я это понимаю. И осознаю, какой махровой эгоисткой была в прошлом.

— Сейчас ты можешь сама выбирать дорогу, по которой захочешь идти дальше, — серьёзно произнёс Адриан, положив руки под голову и уставившись на звёзды. — И выбора у тебя ничуть не меньше, чем этих прекрасных звёзд, — он указал подбородком на небо.

— Выбор всегда чем-то да ограничен, — дёрнула плечом девушка, любуясь своим спутником, хотя в полутьме он казался бы слишком красивым призраком, если бы не свежеотрощенная светлая щетина. — Мы наследуем определённые черты внешности наших предков, получаем определённое количество айкью и набор талантов. Всё это, конечно, можно как развить так и оставить в зачаточном состоянии, но всё же, каждый, фигурально выражаясь, строит здание, основываясь на характеристиках земельного участка и финансовых возможностей.

— Ну, всегда можно построить летающий замок, — задумчиво-мечтательно ответил Адриан. — И оторваться от земли. Знаешь, я с самого детства фантазировал про другие миры, про прекрасных принцесс. Мечтал когда-нибудь оказать там и отыскать эту самую принцессу, предназначенную для меня. Но потом вдруг чудесная волшебная девушка сама меня нашла.

— Да ладно тебе, — заулыбалась умиротворённая Селена. — Скорее это ты меня нашёл. Хотя сначала ты обнаружил Аруну и Маори, а потом уже и я подошла. И мои девочки, — она помрачнела. — Знаешь, я бы так хотела, чтобы мы и дальше продолжили дружить. Сейчас мы почти не видимся, так как живём в разных концах земного шара. Разве что Валентина и Акеми живут в Японии, да и то, по их признанию, почти не встречаются, так как обе заняты. Я всё прекрасно понимаю, реальность вносит свои коррективы, а друзья — не любимые игрушки, которые можно всегда носить с собой. Но я бы не хотела, чтобы мы полностью разорвали отношения.