Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 31

Они замолчали, уютно прижимаясь друг к дружке.

— Что ж, я считаю, что бессмысленно обсуждать наши странные чувства, когда у нас имеются куда более важные дела, — наконец тяжело вздохнула Аруна. — Раз нас притягивает к Селене необычная связь, из ниоткуда появляется артефакт для поиска, более действенный чем гугл-карта на смартфоне, но это нам всё равно не помогает, то нужно продолжать в том же духе, — с наигранным оптимизмом заметила Аруна. — Рано или поздно это нас куда-нибудь приведёт… Эта дорога из жёлтого кирпича.

— Ты считаешь, что Селена жива? — дрожащим голосом прошептала Маори, уставившись в окно, чтобы супруга не увидела её слёз.

— Конечно! — сказала, словно отрезала Аруна, не позволяя себе усомниться в собственных словах. — Я верю в неё. Точнее — хочу верить. Ведь если у нас проявились магические способности, может, у неё тоже? А это нехилая такая плюшка и вундервафля. Поэтому, я надеюсь, что если Селена попала в беду, то она выкрутится.

Сказав это, Аруна поцеловала Маори в губы, а затем устроилась за письменным столом и открыла ноутбук, показывая, что в данный момент больше не хочет обговаривать эту тему.

Маори уже встала с дивана, чтобы уйти и оставить опечаленную Аруну в одиночестве, но та вдруг едва ли не подпрыгнула на стуле.

— Я получила и-мейл от матери Селены! — воскликнула девушка в сильном волнении, запуская пятерню в короткие светлые волосы. — Хорошо, что мы с тобой знакомы с её родителями.

— И что она пишет? — Маори побледнела и застыла в кресле, сжав пальцами подлокотники, впиваясь в них ногтями. — Не томи же, садистка! Лучше потом устроим ванильный БДСМ в постели! — она прикусила нижнюю губу.

— Очень странно, — через несколько минут отозвалась блондинка, ошарашенно глянув на любимую. — Я ничего не понимаю, — она потёрла переносицу. — То ли я сошла с ума, то ли мамаша Селены окончательно рехнулась после того, что сотворил Стефан. Она пишет, что Селена… Она нашлась, но вышла замуж и беременна! А ещё она очень плоха и слаба.

— Что?! — воскликнула Маори, вскакивая и бессильно опускаясь на кресло. — Этого не может быть! Она бы нам сказала! У нас никогда не было секретов друг от дружки. Чёрт, мы говорили о месячных, сексе и красивых мужчинах — в её случае, и женщинах — в моём. Она что, внезапно заболела чем-то неизлечимым и решила быстренько родить ребёнка, пока живая, как героиня мексиканского сериала?!

— В такой ситуации она может попросту не доносить ребёнка, — мрачно заметила Аруна. — Да нет, что за бред лезет нам в головы? — она почесала в затылке. — Мы просто разнервничались, надо успокоиться. А то и не такой идиотизм в головы полезет. Например, что Селену похитил инопланетянин, удерживал её всё это время на своём НЛО, а потом отпустил в рамках генетического эксперимента.

— Ты как скажешь, — невольно улыбнулась Маори, покачав головой. — Хотя всё может быть. Мы же внезапно оказались девушками-волшебницами. Но если Селена добровольно сбежала и не предупредила нас, заставив все эти месяцы страдать и мучиться, я сама ей врежу! После того, как она родит, разумеется.

— Маори, перестань, — Аруна вскочила со стула, схватила вновь поднявшуюся девушку и насильно усадила её обратно, усевшись рядом. — Хоть ты не веди себя, как истеричка в климаксе! Конечно, я не собираюсь поднимать руку на бедняжку. И ты не собираешься! — с нажимом добавила она, окоротив её сердитым взглядом. — Иногда мне хочется её прибить, но только тогда, когда я погибаю от беспокойства за это глупое чудо в коротенькой юбке. Наверное, во мне просыпаются материнские инстинкты. Кстати, матушка Селены написала мне и имя свежеиспечённого супруга нашей пропавшей подружки, — злобно прошипела девушка, сжимая кулаки. — Между прочим, она, получается, вчера замуж вышла, а мы тут страдаем, переживаем, пьём литрами успокоительное, постоянно звоним в полицию и морги!

Дом, спрятанный за высокими деревьями и вьющимися растениями, казался готическим старинным особняком, несмотря на то, что на улице был день, а не ночь.

— Тут магическая защита, — неожиданно произнесла Маори, которая от волнения искусала губы, пока они ехали общественным транспортом. Аруна решила не брать мотоцикл по здравому размышлению.

Зеленоглазая девушка не выпускала из рук зеркало-артефакт. Которое, как оказалось, могло служить самым разным целям. И в некотором роде было способно заменить волшебнице палочку или жезл.

Аруна внезапно подумала, что они совсем не выглядят незаметными. Учитывая, что её любимая жена надела ярко-зелёный спортивный костюм, ядовито-зелёные кроссовки и салатовую повязку на голову. Про зелёные волосы можно было и не упоминать.

Сама она была в сером спортивном костюме и в белых кроссовках. Чтобы соседи не насторожились раньше времени, они решили изобразить двух спортсменок, увлечённых бегом.

— Мне кажется, — Аруна стиснула кулак и сжала губы, упрямо уставившись на кажущийся безмятежным и немного запущенным дом, — что я смогу нас переместить. Тем способом, которым "парю" на мотоцикле. Открою эльфийскую тропу.

Маори закатила глаза на столь экстравагантное название перемещения между реальностями, но всё же доверчиво взяла жену за руку.

Через мгновенье они очутились во внутреннем дворе, минуя забор и металлические ворота. Без всяких вспышек и других спецэффектов. Просто и незаметно.

Поминутно оглядываясь и с подозрением поглядывая на камеры, расположенные и снаружи, и внутри дома, принялись изучать дом. К их удивлению, почти во всех помещениях был минимум мебели, хоть и дорогой, и царил стиль минимализма. Цветовые оттенки были в основном светлые и приятные глазу.

Так никого и не встретив, они, толкнув очередную дверь, очутились в комнате, обставленной куда более роскошно. Огромная кровать служила её центром, а высокие французские окна выходили прямо в сад. Лёгкие шторы были отдёрнуты.

Вскрикнув, Маори сжала руку Аруны, указав второй рукой на спящую Селену, лежащую на этой белоснежной кровати. Та кивнула и настороженно огляделась по сторонам. Девушки увидели небольшой журнальный столик со стеклянной столешницей, на котором лежали необычные кристаллы разных оттенков, мягко светящиеся изнутри.

Отблески камней бросали блики на идеально красивое лицо и прекрасную фигуру с выступающим животом. Убедившись, что Селена жива и дышит, а выражение её лица — безмятежное, они подошли ближе.

— Интересные камешки, — Маори присела на корточки и тщательно осмотрела яркий камешек, светящийся изнутри тёплым розоватым светом. Однако в руки брать не стала. — Они наполнены энергией и передают её нашей подруге.

— Что с ней? — произнесла Аруна, осторожно протягивая руку и касаясь лица спящей. — Я чувствую, что с ней что-то не так.

Селена открыла глаза, отчего Аруна едва не отпрянула. Этот взгляд пронзил её в самое сердце. Девушка услышала, как рядом глубоко вдохнула и выдохнула Маори. Словно две невидимых дротика с ядом вонзились в их сердца.

— Аруна, это ты, — улыбнулась Селена, потягиваясь. — Наконец решила поднять свою классную задницу и отправиться меня спасать? Вместе со своей супругой, — она глянула и на Маори, отчего та почему-то смутилась и опустила взгляд. Будто была перед ней в чём-то виновата. А Селена имела право наказывать.