Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 28

Мужчина, сидящий в кресле, выглядел напряжённым, но явно расслабился, увидев её. Слегка улыбнувшись, он указал девушке на удобный кожаный диван, куда Селена и опустилась с большим облегчением.

Коляска ей, в принципе, была не нужна, она могла ходить, хоть и чувствовала себя ещё очень слабой.

Так началась её новая жизнь.

Адриан посвятил её в свои исследования, и она даже кое-что поняла. Кроме того, энергия удивительных кристаллов, которые чем-то напоминали ей накопители из Сада Камней, хотя и уступали им, наполняли её силой, оздоравливали, улучшали настроение.

В доме мужчина приставил к ней молоденькую медсестру, которая, лишившись основной работы из-за большой конкуренции, ради высокой зарплаты, предложенной Адрианом, готова была дневать и ночевать в доме.

Регулярные обследования проводились в другой клинике, в которой её принимали, так сказать, инкогнито. По крайней мере, никаких документов у неё не требовали. Селена удивилась обширным связям Адриана, но у неё не было желания в это вникать.

Она радовалась, что стала чувствовать себя значительно лучше, и уже не было угрозы выкидыша. Теперь, когда она не подвергалась насилию, хоть и в основном сидела в доме, выходя в сад, Селена чувствовала себя очень странно. Впервые за долгое время ей не хотелось ни от кого сбегать.

ГЛАВА 14

Селена ощущала умиротворение, удивительное ощущение медленно текущей жизни, когда хотелось насладиться каждой минутой. И не думать о будущем, а также не вспоминать прошлое… Двух жизней. Словно она находилась в глазу бури и не желала делать резких движений, чтобы случайно не разрушить хрупкое ощущение покоя.

Почему-то Адриан воспринимался кем-то близким, тем, кому можно доверять, кто не вонзит нож в сердце. И несмотря на то, что она снова была заперта, на этот раз дверь она закрыла по собственному желанию.

Кроме того, несмотря на улучшившееся состояние, практически вся жизненная энергия, плюс магические кристаллы, исправно заполняющие её тело энергией, уходила на поддержание тяжело проходящей беременности.

Как-то она даже пошутила, когда завтракала с Адрианом, что они с Алистером просто два разных вида.

С Адрианом было легко и весело. Он казался совершенно несерьёзным, любил балагурить, веселиться, подкалывать. И при этом все его шутки были смешными, а не злыми. Он казался ей удивительным человеком: одновременно ребячливым и полностью состоявшимся серьёзным мужчиной, который не увиливает от своих обязанностей и всегда держит слово.

Связываться с подругами она тоже не хотела, хотя совесть отращивала всё больше острых клыков, чтобы когда-нибудь загрызть её. Селена понимала, что подруги будут переживать, начнут представлять всякие ужасы. И всё такое прочее. Но также принцесса не могла забыть, что её подруги на самом деле её рабыни. И что магическая привязка между ними существует — и весьма прочная.

И ей очень не хотелось представлять, что с ними будет, когда они осознают, что дружат с ней и любят её не совсем по своей воле. И она не только боялась за себя, но и за них. Ей совсем не хотелось причинять им боль! Раньше, в прошлом мире, глупенькая блондиночка — принцесса не задумывалась о характере связи между ней и её телохранительницами. Да, она постаралась с ними наладить хорошие отношения и считала подругами, но вот что было в головах тех несчастных пленённых принцесс?

Селена не думала, что хоть кому-то из них понравилось, что их забрали из семьи, из родного королевства, полностью перечеркнув планы на жизнь. И хотя она понимала, что каждая из них могла быть помолвлена с незнакомым — и нелюбимым — мужчиной, но это не оправдывало её родителей.

А сейчас девушки нашли парней, которые, если верить словам Адриана, тоже были магами. Быть может, они тоже попали на Землю через тот портал, который она открыла?

Ей подумалось, что они могли привлечь друг друга наличием магического ядра. Однако, в любом случае, симпатия у них была обоюдная. Селена насмотрелась на влюблённые парочки во время вечеринки. И видела только истинные чувства в сверкающих глазах и девушек, и их парней.

И она считала, что им было бы проще смириться с её пропажей, чем с тем, что она снова ворвётся в их жизнь, разрушая её. Ведь Селена не была уверена, что принц Алистер не следит за ними, а, значит, те могли привести за собой "хвост". Кроме того, Селена не была уверена, что Аруна с Маори не решат, что рожать от врага нельзя ни в коем случае!

Рисковать Селена не собиралась. Даже для того, чтобы успокоить подруг. Коммунальные услуги она оплатила по Интернету. Денег на счету пока хватало.

Когда Селене стало значительно лучше, Адриан неожиданно пригласил её в свой кабинет с напрягающим её серьёзным видом.

— Ты думала о том, как объяснишь родителям появление ребёнка? Кроме того, у него должен быть отец и официальные документы, — деловым тоном произнёс Адриан, усевшись с ней рядом на диване.

— У неё, — Селена коснулась рукой живота, — это будет девочка.

Они замолчали. Селена уставилась в окно, на заросший сад, который нравился ей куда больше традиционных ухоженных садиков. Ей всегда нравилось буйство — красок, растений, эмоций.

— И я не уверена… — она сглотнула, — что мои родители и брат живы. Если честно, я боюсь проверить, — озвучила Селена ещё один внутренний страх. — Вдруг приспешники Алистера решили поискать меня там? А когда не нашли, пришли в ярость и всех поубивали?

— Я недавно проверял в Интернете. Не беспокойся, я не ездил к твоему дому, — отозвался мужчина, разворачиваясь, чтобы видеть её лицо. — Они живы.

— А откуда ты узнал имена моих родителей и брата? — в шоке расширила глаза девушка.

— Я же видел твои документы, — махнул он рукой. — Да и есть у меня кое-какие связи, — проказливо улыбнулся он. — Не волнуйся, я не бешеный сталкер, и тебя не преследую.

— Это было бы странно, учитывая, что я с тобой живу, — проворчала Селена. — Ты хочешь мне что-то предложить? Можешь говорить прямо, я тебя не убью, — хмыкнула девушка.

— Как это мило, — он усмехнулся. — Я предлагаю тебе фиктивный брак. Со мной в главной роли. Тебе не следует бояться, что я буду на тебя посягать. Я не из тех мужчин, которых стоит бояться девушкам, даже таким красивым, как ты.

Селена широко распахнула глаза и дико уставилась на него.

— Тебе это зачем?!!

— У меня всё равно нет личной жизни, — пожал он плечами. — Новые исследования, безусловно, меня занимают, но нужен смысл жизни. И вполне эгоистическое желание держать к себе поближе ту, которая на меня похожа. Остальные девушки, которых я встречал, на твоём фоне выглядят весьма пресно, — сознался он, глядя ей прямо в глаза.

Селена вздохнула. Она отвернулась к окну, бездумно глядя на ветви деревьев и голубое небо. Она уже понимала, что никогда не выйдет замуж за Джона. Просто не сможет после всего, что было. Эту мечту нужно было раз и навсегда оставить в прошлом! А представлять себя женой Алистера она не хотела даже в страшном сне. Да, он притягивал её, да так, что это пугало. Подавлял волю. Мог использовать её, словно марионетку. Но при всей его красоте и нежности в постели, он был полностью невменяемым, а она не являлась психиатром со стажем, чтобы хотя бы попытаться поставить его голову на место.