Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 27

Но Селена не могла даже представить, как заинтересовать Адриана. Не то, чтобы она на все сто процентов верила, что он стал крутым архимагом-самоучкой… Но других вариантов девушка не рассматривала из-за их опасности. Оставался ещё вариант с подругами, но те, судя по всему, явно ничего не помнили из прошлой жизни. А про свои магические способности если и знали, то молчали.

— Я постараюсь тебе помочь всем, чем смогу, — серьёзным тоном ответил Адриан и подобрался. — Что я могу для тебя сделать?

— Вот так просто? — Селена заломила брови. — А что ты захочешь взамен? Я ничего не могу тебе дать. Тогда, когда мы флиртовали в баре, мне казалось, что я тебе нравлюсь, — она покраснела и на мгновенье отвела взгляд. — Но сейчас я ношу ребёнка, и вряд ли это сексуально, — Селена издала нервный смешок. — А учитывая мои проблемы с Алистером… Вряд ли кто-то из вменяемых мужчин вообще захочет во всё это ввязываться.

Он выставил вперёд ладонь, уверенно глянув на неё.

— Сейчас мы говорим насчёт помощи, а не чего-то другого.

— Может, тебе будет интересно изучить меня, то есть, мои магические способности, — неловко улыбнулась Селена, ощущая себя как разорившийся торговец, пытающийся впихнуть последний испорченный товар миллионеру. — Но только без препарирования! — быстро добавила она.

— Хорошо-хорошо, — улыбнулся он. — Давай договоримся сразу, чтобы ты потом ничего страшного себе не надумала: я не собираюсь требовать от тебя какой-либо платы за свою помощь. Мне это несложно сделать, — он пожал плечами.

— Но ты будешь подвергаться опасности! — выпалила Селена, не желая что-либо скрывать от человека, который её хотя бы выслушал и не назвал сумасшедшей. Даже несмотря на то, что встретился с ней в психушке, пусть и частной.

Сбивчиво рассказала и про космический корабль, и про озлобленных иномирян, точивших на неё острые зубы и кровожадно скалящиеся из-за каждого угла.

— Понятно, — мужчина глубоко задумался, постукивая пальцами по подлокотникам. — Что ж, заодно будет возможность и повод проверить мои щиты, — он азартно усмехнулся.

— То есть, ты на самом деле можешь забрать меня отсюда так, чтобы никто не узнал, и спрятать у себя дома? И поставить барьер для тех, кто обладает магической силой? — Селена переплела пальцы, умоляюще глядя на него и надеясь, что не ухудшила свою ситуацию. В конце концов, что она знала про Адриана? Да ничего!

"Вот будет забавно, если он окажется маньяком! Или злобно ржущим учёным-вивисектором. Хотя нет, это будет совсем не прикольно", — мрачно подумала Селена. Но отступать от своего решения не собиралась.

Мужчина надолго задумался, а затем медленно кивнул, окончательно решаясь. Привстал на стуле, отчего тот жалобно заскрипел, и протянул ей руку.

Селена с самым серьёзным видом пожала его ладонь.

Неожиданно их руки связали внезапно появившиеся алые ленты.

— Магический договор. Ух ты! — ребячливо воскликнул Адриан. — Мы его закрепили!

И ленты распались золотистыми искрами, обжигая кожу. Селена глянула на их руки, которые в районе запястий "украшали" странные следы, как будто их двоих кто-то связывал.

— Если это кто-то увидит, то подумает, что мы с тобой практиковали БДСМ, — раздражённо произнесла она, растирая руку.

Адриан только хмыкнул и вызвался самолично заполнить бумаги о выписке под предлогом полного выздоровления больной.

Селена до конца не верила в успех этой затеи. Несмотря на то, что Алистер вроде бы оставил её в покое, она полагала, что он тем или иным образом следит за ней. Хотя было у неё подозрение, что он никому из своих прихлебателей не открыл, где она находится. Попросту боялся оставлять её наедине с кем-нибудь из своих людей после выходки Ремуса. Да и Сабрина отчаянно ревновала своего прекрасного принца, а остальные члены команды могли угробить её из ненависти.

Однако ночью появился тот самый врач, имя которого, хоть и написанное на бейджике, она даже не удосужилась прочесть. Именно он рассказал ей про "особые" услуги доктора Адриана Моргана. Действуя быстро и ловко, он помог девушке переместиться на кресло-каталку.

Селена уже давно не спала и успела переодеться в лёгкое платье. Он помог ей надеть босоножки, а затем вручил сумочку с теми вещами, которые у неё были при себе и которые у неё отобрали. Ради её же блага. Например, чтобы она случайно не поранилась помадой.

Вскоре доктор выкатил кресло с ней в коридор, а затем они спустились вниз на одном из больничных лифтов.

Оглядываясь и осторожничая, он вывез её, как она поняла, через выход для персонала, воспользовавшись своим ключом. На стоянке для врачей и прочих медсестёр их уже ждал личный водитель владельца клиники.

Врач помог ей забраться в машину и, не говоря ни слова, отправился по своим делам.

Когда машина развернулась и направилась к выезду со стоянки, она сжалась, опасаясь, что именно сейчас появится Алистер и с ехидной физиономией пройдётся по её наивности и глупости.

"Ты моя! От меня не уйдёшь", — эти слова прозвучали в её голове, будто принц спрятался за задним сидением, как убийца из современного детектива.

Трёхэтажный особняк выглядел довольно представительно, если бы не зарос вьющимися растениями и виноградом до самой крыши. Высоченные деревья удачно закрывали обзор, как и высокий металлический забор с автоматикой. Везде были камеры, которые, казалось, отслеживали полёт ближайшего голубя или даже комара.

Молчаливый водитель подвёз её к дому, где и высадил. Дверь перед ней открылась сама собой. Чувствуя непреодолимое желание сбежать — благо, у неё в сумочке был паспорт и водительское удостоверение — несмотря на то, что водить она ненавидела, так как постоянно отвлекалась за рулём. Документы и карточка с небольшой суммой могли позволить ей смотаться и в соседнее государство. При этом никого не втравливая в свои проблемы. Впрочем, она бы не слишком сильно переживала, если бы злобные пришельцы решили поискать её у братца. Хотя, немного подумав, она с тяжким вздохом решила, что не желает зла его супруге и малолетним детям.

Но, в любом случае, инопланетяне не спрашивали у неё совета, где её лучше искать.

Застыв перед открытыми металлическими дверьми на несколько минут, она всё-таки зашла внутрь. Сердце забилось сильно, словно она сделала нечто важное. Что-то изменила в своей судьбе.

Это оказался "умный дом" в котором многое было автоматизировано, к примеру, между этажами разъезжал лифт, свет включался и выключался с помощью датчиков движения. Обстановка была современной и практически лишённой как собственного обаяния, так и уюта. Стиль минимализм во всей его безликой простоте. Однако всё было добротным и явно недешёвым.

Самого Адриана она, проплутав по особняку, обнаружила в кабинете. Это оказалось просторное помещение с небольшим количеством дорогой мебели. А над письменным столом с компьютером она заметила перекреплённую к стене фотографию с ещё совсем юным Адрианом, которого обнимала приятная светловолосая пара. Она сразу отметила, что родители Адриана были из тех самых сливок общества, к которым она в этом мире не относилась. Респектабельные, дорого и стильно одетые, они казались сплочёнными и счастливыми.