Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 26

— Мои родители сейчас в Германии, владеют заводом по производству какой-то техники. Мы редко видимся и почти не общаемся, — спокойно пояснил он.

Селена невольно подумала, что людям в белых халатах многие доверяют. Кроме тех, кто боится докторов. И особенно хирургов.

— И… Что теперь? — тихонько спросила она, когда он замолчал и глубоко задумался, хмуря брови и поджимая губы.

— Я прочитал твою историю болезни, — отозвался он, вновь глядя на неё. — Ты можешь потерять ребёнка, чего, как я понимаю, не желаешь?

Он вопросительно глянул на неё.

— Я уже сказала, что хочу сохранить ребёнка! — возмущённо воскликнула Селена, обняв себя руками и прикрывшись одеялом.

— Так как мы оба обладаем магическими способностями, я могу рассказать тебе, чего я добился в данной сфере! — слегка маниакально сверкая глазами, выпалил он.

Селена глянула на него скептически. Он выглядел как типичный мальчишка, дорвавшийся до игрушки. Только она не была куклой, и не собиралась просто так позволять ему втянуть себя в незнакомую игру.

И, тем более, ей не хотелось участвовать в каких-то сомнительных экспериментах. Даже если их будет проводить такой красивый мужчина, от которого не хотелось отводить взгляд.

Селена даже усомнилась в своём рассудке. Ведь совсем недавно она едва выбралась из одного плена, а тут собиралась почти добровольно отдаться другому. Пока что только в его власть.

— Магия способна на многое, — задумчиво произнёс мужчина, уставившись в окно. — Ты уже упоминала регенерацию, у меня она тоже всегда была повышенной. Я никогда не боялся разбитых коленок, ушибов, синяков и царапин. В серьёзные передряги я не попадал, так что не довелось проверить своё тело на сверхвысоких скоростях, — он лукаво подмигнул ей. — Конечно, мне хотелось научиться швыряться файерболами или молниями, как Дарт Сидиус из "Звёздных войн". Но потом я подумал, что все эти способности нужно скорее тщательно скрывать, чем вовсю демонстрировать. Учитывая, что мы живём в век камер на смартфонах, — он пожал плечами и криво усмехнулся. — Тут просто надо надевать пафосное облегающее яркое одеяние и надеяться, что красные трусы, надетые поверх синих штанов, отвлекут внимание от твоего лица. Ну, и нацепить маленькую полумаску.

Селена прыснула.

— Нет, понятно, если бы на меня напал преступник или другой урод, то я бы свои способности использовал. Файерболы у меня уже получаются. Но я придумал кое-что для себя, — добавил он значительным тоном. — Чтобы в полной мере использовать магию и скромно скрывать свои возможности. Для любых проявлений магии требуется особая энергия. Моё ядро, — он глянул себе на грудь, — вырабатывает эту энергию, струящуюся по каналам. Но, так как я люблю экспериментировать, энергии никогда не бывает много!

— В компьютерных играх её называют маной, — язвительно заметила Селена, забавляясь. Почему-то ей с ним было удивительно хорошо. Она даже перестала стесняться своего потрёпанного, бледного внешнего вида.

— Пусть так, — широко улыбнулся он, а в его глазах будто засверкали отражённые от окна солнечные лучи. Словно она любовалась ярким брильянтом, сверкающим на солнце. И каждая клеточка её тела будто омывалась тёплым океаном света. — Так вот, недавно я занялся ещё одним магическим направлением. Выращиваю особые магические кристаллы. О, не стоит беспокоиться, я не забираю энергию у других людей, как это обычно делают всякие злодеи, — он махнул рукой с безбашенным видом мальчишки, дорвавшегося до новой игрушки. — Мои кристаллы получают её из космоса. Или из других миров. Я ещё точно не знаю. Так вот, эти камешки помогают мне восстанавливать энергетический баланс. А твоя аура просто в ужасном состоянии, — он окинул её профессиональным взглядом опытного экстрасенса-шарлатана, что ещё больше её развеселило. — Кроме того, что я владелец этой клиники, тут я ещё и работаю обычным терапевтом, и, благодаря тому, что я вижу ауры и никогда не ошибаюсь с диагнозом, я тут стал настоящей знаменитостью.

— Хочешь потихоньку испытывать свои способности на больных? — нахмурилась девушка.

— Несколько раз осторожненько применил кристаллы с маной, — признался он, не отводя взгляда. — Так как я ещё и экстрасенс, то могу притаскивать с собой всякие штуки. И с их помощью мне удалось привести в чувство пациента, впавшего в кому. У меня не одни же только психи содержатся. У меня врачи самого широкого профиля, — похвастался он. — А ещё магическая энергия очень помогает аутистам. Опять же, заполненные кристаллы повышают регенерацию. Я ещё не изучил всех возможностей. Но я спрашиваю разрешение у каждого пациента. Хотя согласен, что те, кто доверяют экстрасенсам — не могут в полной мере нести ответственность за свои жизнь и здоровье. Но я никого силком не удерживаю. И никому ничего плохого не делаю.

— А что ты ещё можешь? — кокетливо спросила она, с трудом удержавшись, чтобы не построить ему глазки более откровенно.

— Ещё я разрабатываю барьеры, которые, в теории, должны защитить меня от всяких сверхъестественных сущностей, — он задумчиво потрогал подбородок. — И от других магов. До того, как я встретил Маори, а потом Аруну, ну и твоих подруг на вечеринке, я считал, что мне эта функция не понадобится, — он покосился на неё. — Я не слишком верил, что кроме меня на Земле есть другие маги. Кроме как в книгах и на экранах телевизоров. Оказалось, что я ошибался. Пока что я рад нашему знакомству, — он покосился на неё. — И надеюсь, наше сотрудничество окажется взаимно приятным.

Сказав это, он встал и театрально поклонился. Разве что не хватало шляпы с перьями, чтобы подмести ими пол, взмахнув широкополой шляпой, как у Д'артаньяна.

— Возможно, энергия твоих кристаллов поможет мне нормально доносить ребёнка? — неловко пошевелившись спросила она, ощущая себя медузой, выброшенной на берег, из-за отсутствия физической активности.

Его взгляд стал серьёзным.

— Это только ты, как мать, должна решать. Про отца, наверное, вообще говорить не стоит?

— У нас сложные отношения, — она отвернулась к стене. — Длящиеся ещё с предыдущей жизни. Сам понимаешь, насколько всё запутано.

— Нет, не понимаю, — широко улыбнулся он. — Но могу тебе посочувствовать, если хочешь.

— Мне не нужно сочувствие, — излишне резко ответила Селена. Затем развернулась и глянула ему в глаза: — Мне нужна помощь. Если ты готов её предоставить.

Она старалась, чтобы её голос звучал твёрдо, а взгляд не бегал по комнате, в которой её заточили.

Селена прокручивала в голове разные варианты. И вырисовывалось, что оставаться тут ей нельзя. Потому что рано или поздно найдут. Если считать сегодняшний сон сеансом общения с Алистером, то он будет некоторое время беспомощным. И ещё ей показалось странным, что и Алистер, и Адриан оба говорили про кристаллы. Магические кристаллы! Впрочем, это могло быть простым совпадением. Ага, конечно. Но она была уверена в том, что Адриан не работал на Алистера. Хотя бы из-за ревности жениха. Когда она была заточена в космическом корабле, то ни один из людей принца даже не пытался флиртовать с ней и плотоядно разглядывать. И даже его брат предпочёл её душить, чем лапать. За то, впрочем, она была ему благодарна… Наверное. Но она помнила, что Алистер во сне предупреждал, что не сможет справиться со своими соратниками в его нынешнем ослабленном состоянии. И она боялась, что они как-то могли отследить перемещения Алистера на Землю. И рано или поздно отыскать клинику. А учитывая то, что атакующей магией она не владела, то и защититься сама бы не смогла.