Ледяная принцесса | Cтраница 22

Когда ей делали УЗИ — прочно зафиксировав на кресле — приятная врач слабо улыбнулась.

— Ты беременна, девочка, — сообщила она приятным голосом. — На втором месяце. Поэтому постарайся вести себя аккуратнее. Тебя нельзя будет успокоить при помощи препаратов. У тебя сильное истощение. Наверное, похудеть пыталась? Сейчас это так модно, у многих молодых девушек часто встречается анорексия. Из-за чего они потом либо не могут родить, либо дети рождаются больные и слабые. Но всё туда же, ради красоты готовы умереть от голода! — с возмущением выпалила она.

Селена застыла, пытаясь осознать реальность.

Беременна. Ребёнок. Не от Джона. От человека, которого она ненавидела почти так же сильно, как и себя-прошлую. Которого почти не знала, лишь страстно хотела его тело.

— Мы положим тебя на сохранение. Назначим соответствующее лечение, — врач с сомнением взглянула на неё. — Ты ведь хочешь этого ребёнка?

Селена ненадолго задумалась, а затем кивнула.

Она бы и в страшном сне не смогла бы убить своё дитя. Даже от врага. Селена вспомнила то, что рассказывала её настоящая мать королева Виттория. Практически все девочки их рода рождались похожими друг на друга, как две капли воды. Отличия были незначительными, только цвет волос и глаз. И то, очень редко. Обычно все принцессы были блондинками с ясными голубыми глазами.

Сейчас бы Селена называла королевскую династию клонами.

То есть, от отца девочки не получали ничего. Совершенно.

Даже Сабрина была её полной копией, кроме странных даже для принцессы их рода цвета глаз и волос.

Неправильная, ядовитая, больная, опасная. Такой, какой Сабрину считала не только она, а многие подданные. А в результате их мир уничтожила она, наиболее безобидная и покорная наследница престола.

Она и не предполагала, кем родится её ребёнок. Разве что была уверена, что родит девочку.

Селена едва не застонала от бессилия и про себя прокляла предусмотрительность принца. Сейчас ей по-настоящему захотелось сбежать, чтобы он снова не причинил ей боль. Ведь он уже сделал своей соратницей её сестру.

Алистер телепортировался к ней почти моментально после разговора с врачом. Стоя рядом с кроватью, он хмурился и старался не смотреть на неё, но его взгляд постепенно возвращался и останавливался в области её живота.

— Что, решаешь, какого урода и извращенца сделать из нашего ребёнка? — Селена пылала яростью, подстёгиваемой беспомощностью. Раньше у неё не было такого сильного желания как следует врезать своему врагу. За неё это делали её подруги — что в одной, что в другой жизни.

Селена задумалась над тем, как бы реагировал Джон, если бы она была беременна от него. Он всегда был закрытым, непредсказуемым. При этом, если бы не красивая внешность, скучным и замкнутым в себе, как любой ботан.

Ей подумалось, что, наверное, таким мужчинам как раз и нравятся бессердечные стервы, чтобы появилось желание побегать за ними.

Селена внезапно подумала о том, когда мир настолько сильно изменился, что теперь девушки должны бегать за парнями, а не наоборот, а те изображать затюканных моралью девственниц? Или просто не желают принимать ответственность за свои действия. Ведь, если девушка сама проявила активность, сама познакомилась, сама потащила в постель, то и возможные последствия разруливать ей самой, а мужчина продолжит изображать безвольное ничтожество, испорченного маменькиного сыночка. Прямо как её брат. Она даже боялась представить, каким тот стал в юности.

Алистер всё ещё молчал. Селена подумала о том, что, возможно, ей удастся уговорить его не причинять вред их ребёнку.

Селена пришла к мысли, что принц Алистер, если бы подольше побыл на Земле, и не страдал от болезненной зависимости, мог бы выбрать девушку получше. На планете большой выбор материала для извращений. Блондинки, брюнетки, маленькие, высоченные, с большой и маленькой грудью, с силиконовой красотой, яркой, словно плакат, с неземным очарованием. Стоит посмотреть хотя бы один конкурс красоты или ввести в поисковик словосочетание: "Популярные модели".

Они с подругами в детстве так иногда баловались, а потом дружно охали и ахали, умирая от зависти, при виде девушек, чей выход на подиум или одна фотография в журнале стоили дороже, чем вся их жизнь.

— Ты останешься здесь до рождения ребёнка, — наконец высказался мужчина, глянув ей в глаза. На его лице была написана отчаянная решимость. — Я никому не позволю причинить вред нашему ребёнку!

ГЛАВА 12

— Тогда, в первую очередь, тебе стоит быть как можно дальше от нашего ребёнка! — с этими словами девушка легла на кровать и прикрыла глаза ресницами, давая понять, что "аудиенция" окончена.

Когда принц всё-таки покинул её, Селена вскользь подумала о том, что теперь у него точно будет повод считать, что она способна его возненавидеть. Девушка предполагала, что навязанный в прошлой жизни жених на самом деле верит в то, что однажды она его полюбит. Как в плохих любовных романах. Но сейчас в ней было мало веры и мало любви. А страсть, которая раньше соединяла их вопреки доводам рассудка и страху, постепенно истаивала, как утренний туман.

Селена размышляла о том, стоит ли, фигурально выражаясь, вообще держать на своих плечах целый мир? Во многих произведениях, которые она успела прочесть за свою не столь долгую жизнь, обычно утопии казались прекрасными, но всегда имелась страшная тайна или жуткая правда, которая показывала другое, не столь благополучное "лицо" такого мира. Так что она могла бы отыскать тысяча и одну причину, почему её прошлый мир всё-таки стоило уничтожить. Вспомнить хотя бы пленённых принцесс, ставших её телохранительницами и подругами.

Но она же не собиралась делать ничего плохого, ведь правда? Только сбежать с любимым! А трон бы остался Сабрине… И чего тогда её дурная сестричка погналась за ней и собиралась остановить вместе с мамочкой? Отец, что ни удивительно, остался дома. Полноценный подкаблучник, он явно надеялся избавиться и от надоевшей жены, и от нелюбимых дочек.

Селена знала, что отец хотел сына, но, взяв в дочери принцессу "феминистической" империи, понимал, что родиться у него могут только девочки. А изменять чародейке сильнее себя было бы слишком глупо.

Но и этот мир, в котором она оказалась, совсем не радовал. Преступления, страдающие народы во многих странах, войны, насилие и жестокость. А младший брат едва не отправил её на тот свет. Для новой семьи, в которой она переродилась, она стала опасным чужаком.

Селена не знала, что он сказал своим людям, хотя была уверена, что принц Алистер ни перед кем не собирается отчитываться. Даже перед Ремусом.

По крайней мере, её оставили в покое. Даже принц перестал её тревожить. Потянулись мучительные дни и не менее ужасные ночи. Её тело отторгало ребёнка, несколько раз у неё едва не случился выкидыш. Селена пребывала в состоянии постоянной депрессии. В своих кошмарах она снова видела себя во власти Алистера, беспомощной и слабой, переживала свою гибель в прошлом, смерти подруг, ужасы падения в неизмеримую пустоту космоса.