Ледяная принцесса | Cтраница 21

— Твоя мать была неправа, не обучая тебя управлению короной и скипетром, — уверенно произнёс Алистер. Таким тоном, словно давно об этом думал.

— Она говорила, что у меня для этого недостаточно сил, — неуверенно ответила Селена, прокручивая в голове те воспоминания, которые прорвались к ней из реки времени во сне или наяву.

— Твоя мать хотела удерживать в руках власть как можно дольше, — отпарировал Алистер. — И ты, и твоя сестра были достаточно сильными, чтобы хотя бы начать обучение! Но ты не знала даже основ. Никогда не понимал этого, — он покачал головой.

— Абсолютной власти? — язвительно ответила Селена, бросив на него косой взгляд.

— Нет, конечно, — он ухмыльнулся ей в ответ. — Это-то я понимаю и регулярно практикую. Я не понимаю, зачем рожать детей, а затем воспринимать их в качестве конкурентов? Ненавидеть и бояться своих же потомков?

Девушка только плечами пожала, вспомнив те пары, которых встречала в жизни. У каждого из них были свои проблемы. К примеру, пара Аруна и Маори тоже вызывала у неё странные мысли. Её изумляло, что Аруна приставала буквально ко всем симпатичным девушкам, помогая в баре, а Маори только мило улыбалась, словно глядя на проделки маленького, глупенького, ничего не соображавшего ребёнка. Селене так и хотелось сказать, мол, если тебе, Маори, так нужен кто-то брутальный и бессердечный — нашла бы ты себе парня, а?

Про Сабрину и Джона думать было больно. Она, конечно, тешила себя мыслями, что та его зачаровала, чтобы завладеть. Но обрывочные воспоминания прошлого наглядно демонстрировали, что он просто хотел её использовать. То ли желал сбежать из родного мира из-за юношеского максимализма, то ли из-за плохих отношений в семье. Он ей об этом не рассказывал, да и на корабле Сабрина и Алистер не давали ему даже к ней приблизиться. Никто не собирался давать им шанса снова сблизиться.

Но она уже и не хотела. За время плена она как следует обдумала и прочувствовал всё то, что таилось в душе. То, что осталось на задворках памяти и переползло в подсознание чёрными змеями.

Джон всегда был довольно холоден. За ним бегало множество девиц, а ему это было искренне безразлично. Он этого не замечал. В этот момент ей вдруг подумалось, что Джон предпочёл бы, чтобы его поклонницы сами подрались и выяснили, кому он достанется, только его бы не трогали лишний раз. А на "победительнице" он бы потом женился. Но только если бы ему предложили отдельную комнату, а ещё лучше — раздельное проживание. Например, на разных континентах. А в их случае так даже планетах.

Криво усмехнувшись, Селена подумала, что Сабрину ещё ожидает большой сюрприз, когда Джон очнётся от внушения и вернётся к своим прежним повадкам. С другой стороны, когда они разговаривали в баре, он заинтересовался её прелестями. При этом сумев продемонстрировать отвратительное отношение к женщинам вообще, и к ней в частности.

Ей внезапно подумалось, что если Сабрина ищет подкаблучника, то не на того напала. И что Джон ей ещё отомстит и покажет, почём нынче БДСМ на чёрном рынке.

"Мне очень не везёт с мужчинами, — подумала она. — А я всегда считала, что на меня все мужчины обращают внимание. Оказалось, что обращают те, от которых лучше самой бежать подальше".

Частная клиника выглядела презентабельно, но всё равно вызывала у неё страх. Она не любила больниц с детства, ещё когда её мать рожала сына, а перед этим полгода лежала на сохранении. Долгожданный и выстраданный сын стал самым любимым ребёнком в семье. И, в отличие от неё, мог приносить любые оценки, даже низкие баллы. Мать только умилялась и приговаривала, что он всё равно у неё самый-самый лучший. В отличие от дочки-дурочки.

А потом, как раз перед выпускным в школе, она попала в больницу надолго, несмотря на отличную регенерацию. И всё из-за брата, который напал на неё с ножом, она даже не смогла ничего сделать, потому что всё-таки любила его. И до последнего не хотела верить, что он мог с ней так поступить.

Сейчас она даже отчасти его даже понимала. Наследие принцессы из другого мира изменило младенца, раз она была копией самой себя в далёком прошлом. То есть, по сути, она и не была дочерью своих родителей. Приёмной разве что. Сначала в младенца вселилась душа принцессы, а потом эта душа изменила и тело.

И её подруги такие же… пришельцы. Словно чужие из страшного фильма ужасов о жутких инопланетянах.

Получается, они убили тех младенцев, в которых вселились.

— О чём думаешь? — спросил Алистер, открывая дверь и давая ей выйти на улицу. — Небось, накручиваешь себя по полной программе?

— О том, какое я чудовище, — честно отвечает она, кивнув.

Он заломил светлые брови, изумлённо уставившись на неё.

— Ты хотела сказать, что считаешь меня чудовищем?

— Я говорила о себе, — сердито ответила Селена. — Если ты не переродился, а остался самим собой, то ты как раз вполне нормальный. Я говорю про твоё происхождение, а не характер!

Селена схватила стул и швырнула в стенку. Затем, поднатужившись, попыталась поднять стол, но тот оказался привинчен к полу. Ей хотелось одновременно рыдать и кого-нибудь убить.

"Подайте сюда врагов тысячу!" — эта мысль немного отрезвила рассудок.

К тому же, к ней тут же прибежали санитары. Огромные женщины в виде шкафов — такие же квадратные и тупые — моментально скрутили её. Вскоре Селену поместили в ванную, со странными приспособлениями, которые не позволяли ей ни погрузиться в воду с головой, ни выбраться оттуда.

"Текущая вода, чтобы утихомирить психа. Очень мило!" — её продолжало трясти. Она действительно не ожидала, что Алистер засунет её в психлечебницу. Конечно, очень дорогую, для знаменитостей и миллионеров, но всё же для умственно ущербных.

Она поняла, что таким образом он сделал всё возможное, чтобы она не сбежала. И чтобы за ней наблюдали и днём, и ночью, не спуская глаз. Чтобы с собой не покончила. И при этом обезопасил её от своего психованного братца — вот кто бы вписался сюда просто идеально! И от коварной и безжалостной Сабрины, которая тоже отлично смотрелась бы среди психов. Как супер моделей среди таких же супер моделей. Умно.

Кроме того, как она поняла, он оплатил её содержание в одноместной палате. Так что никаких соседок, никакого общения с психопатками — хоть за это спасибо, второй "Тёмной Леди" ака Сабрина или кого-то подобного она бы не выдержала.

И полная изоляция.

Когда она успокоилась и даже задремала в ванне, её осторожно вынули, вытерли, одели в пижаму и поместили в кровать. Комната была маленькой, словно каюта на ненавистном космическом корабле, а окно закрывал специальный прозрачный экран, который нельзя было пробить. Она немного потыкала его пальцем, когда проснулась.

Затем на следующий день у неё взяли все необходимые анализы. Наверное, у неё всё-таки случился рецидив, так как она набросилась на доктора с требованиями выпустить её немедленно.

Кажется, она обещала покарать его волшебным скипетром.