Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 20

Селена задрожала всем телом, а из её глаз полились слёзы.

— То есть, на самом деле они мне не подруги? Ты это хочешь сказать?! — едва не закричала она, а затем обессиленно упала на кровать.

— Скорее некто ближе к домашним животным, — пожал плечами принц. — Но милых питомцев, зачастую, любишь намного больше.

— Ненавижу тебя! — воскликнула она.

— А я-то тут при чём? — искренне изумился Алистер. — Мои люди давали мне точно такие же клятвы. Кстати, почти все добровольно. Ничего в этом нет такого страшного. Я уверен, если бы на Земле умели делать тоже самое, то точно воспользовались бы такой возможностью. Ваши власть имущие так точно.

— Это да, — кивнула Селена, представив перспективы. — Может, с моей сестры следовало взять точно такую же клятву? Может, тогда мы бы смогли поделить парня и прочую территорию. Мои родители постоянно ставили её мне в пример. Что Сабрина куда ближе на пути становления настоящего Совершенства, чем я. Возможно, так оно и было, — она ощутила усталость, смежающую веки.

— Я полежу с тобой, а завтра телепортирую на Землю и покажу врачам. Спи, — он поцеловал её в щёку, явно не придавая значения её словам. Разве кому-то интересен щебет канарейки?

ГЛАВА 11

Наверное, она настолько привыкла, что Алистер удерживает её в заточении, словно принц-маньяк принцессу, что искренне изумилась, когда он вручил ей полный комплект женской одежды и телепортировал на Землю.

Даже не провёл инструктаж с угрозами что делать, а чего ни в коем случае не делать. Но она и так понимала, что никакого смысла в том, чтобы привлечь доблестных стражей правопорядка, не будет. Алистер их уничтожит или загипнотизирует. Или вообще устроит массовый геноцид. Не то, чтобы он каждый день в постели хвастался ей своими возможностями, но так как проводить в постели 24 часа в сутки всё равно нереально, они много разговаривали. И ей было интересно узнать о магии. И, конечно, о возможностях пленителя.

Сама она, как оказалось, обладала истинно светлой магией. То есть, могла повлиять на негодяя, устроив ему что-то вроде реморализации. Именно так её способности обозвал принц. Она была способна лечить, причём, как физические, так и душевные травмы. Алистер признался, что рядом с ней чувствует себя гораздо спокойнее. Но, как бы она ни старалась, всё равно не могла воздействовать на него таким образом, чтобы он её отпустил.

Привычные узкие улицы курортного города, запах океана и разогретых солнцем поверхностей, яркие рекламы, отели и дома, удивительной красоты ухоженные парки — всё это вызвало ощущение жгучей тоски. Будто она покинула родной дом много лет назад, а затем вернулась уже в старости, умирать.

Они оказались возле проезжей части. Алистер с самым спокойным видом поймал такси и назвал адрес. Мужчина мягко направил её в салон машины, удерживая за руку, а сам уселся рядом.

На миг ей пришла в голову мысль попытаться открыть дверь со своей стороны и выпрыгнуть во время езды. Ей подумалось, что вряд ли водитель такси заблокировал двери. Но она не была в этом уверена. Тем более, попасть под машину казалось гораздо более жутким, чем компания уже привычного зла.

Кроме того, на неё накатывала слабость, словно волны на берег. Её тошнило, но не так сильно, чтобы перепугаться.

— Держись, — он сжал её руку, будто и вправду беспокоился.

Она вяло подумала, что живые куклы сложнее чинятся, и если уж умрут — то умрут. Правда, у неё как-то получилось переродиться после гибели, которую она не помнила, но ей не хотелось повторять этот "фокус" на бис. Она не помнила, как умирала, но была уверена, что это было действительно ужасно.

— Я плохо выгляжу, да? — со злорадством спросила она у блондина, раздумывая о том, как он объяснит обычным врачам, почему ей стало плохо. То, что Ремус её придушил — это одно дело. А то, что он использовал на ней темномагическое заклинание — совсем другое.

— Ты очень бледная, — неохотно ответил он. — Мне жаль, — добавил он, снова сжав ей руку.

Почему-то в этот момент она словно вновь очутилась в прошлом. В этом видении она, нацепив корону, взмахивала скипетром, пытаясь открыть портал в другой мир. Джон держал её за талию, стоя за спиной. К ней уже спешили её подруги-телохранительницы, а возглавлял их Алистер.

С другой стороны к ней бежали мать с Сабриной. Сестра буквально источала гнев и ненависть, простирая к ней ладони, откуда били молнии.

— Остановись, Селена! — взывала к ней мать. — У тебя всё равно не хватит сил открыть проход. Я запечатала входы в другие миры. Я знала, что ты попытаешься уйти.

— А я говорила, что эту тварь надо был придушить в колыбели и оставить меня одну! — закричала Сабрина, пытаясь достать её фиолетовыми молниями.

— Селена, вернись ко мне! — закричал Алистер. Он не протягивал к ней рук, не пытался достать магией, хотя она знала, что он намного сильнее её.

Джон сжал её за плечи, почти причиняя боль:

— Давай, дорогая, не слушай их! Они только и умеют, что завоёвывать чужие земли и превращать в прах всех несогласных. Убей их!

С этими словами Джон направил её руку со скипетром на мать и сестру.

Молния из руки Сабрины ударила в скипетр, тот засиял тревожным алым светом, ослепив всех вокруг, включая Селену. Корона сжалась вокруг головы, словно пытаясь раздробить ей череп. Корона жгла голову, словно превратилась в раскалённый металл из которого её когда-то создали.

Красное марево накрыло всех присутствующих. Портал открылся — и они все упали в бездонную черноту космоса. А мир вокруг раскололся, распался на отдельные части, словно разбросанные части пазла.

— Ты действительно считаешь, что я заслуживаю спасения? — Селена произнесла это тихо, несмотря на то, что догадывалась о том, что водителя такси Алистер загипнотизировал. Может, наличных денег не было. — Лучше бы пожалел королевскую семью и моих подруг, которых я поубивала, — тихо ответила Селена, отворачиваясь от него. Смотреть в окно было приятно, но возникало ощущение прогулки по бесконечному кладбищу. По её прежнему королевству, в котором никого живого не осталось.

— Если говорить по существу, то ты лично не убивала ни свою мать и сестру, ни меня, ни своих подруг, — прошептал он, склонившись к ней. — Это произошло из-за твоего неумения обращаться с фамильными артефактами — а это упущение твоей матери. Или, скорее, её боязнь, что ты слишком рано захочешь сесть на трон. В этом мире есть забавное выражение: "Обезьяна с гранатой". Именно такой ты и была в прошлом. Да и твоя сестричка зря молниями швырялась. Артефакты такого уровня обладают собственной защитой. То, что случилось, вполне себе тянет на несчастный случай.

Он вновь взял её руку и погладит, пытаясь расслабить.

Селена откинулась на сидении, надеясь, что её не стошнит по дороге. И не от его прикосновений, а от плохого самочувствия. Наверное, в глубине души она совсем не космонавт. И тело её совсем не подходит для таких нагрузок.