Сборник произведений похожий на книгу - „Ледяная принцесса“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Ледяная принцесса | Cтраница 13

Сказав это, она сжала в объятиях невысокую, тоненькую фигурку красивой француженки. — А ты мне напоминаешь ЛедиБаг из нового мультсериала.

ГЛАВА 8

— Боги, да тебе лечиться надо! — Жюстин надула губки. — Тебе все кого-то напоминают. Постарайся иногда жить в реальном мире, а не в своих фантазиях, — она легонько ткнула её кулачком в бок.

— То есть, как это вообще называется?! — возмущённая Вероника топнула ногой, отчего башня из бокалов едва не рассыпалась. Бегающий кругами официант укоризненно глянул на неё. Блондинка послала ему милую улыбку, отчего бедный парень едва сам не врезался в бокалы. — Получается, Аруна с Маори пригласили нас отпраздновать свою свадьбу, а сами улетели в Лас-Вегас жениться?!

— Да уж, они такие внезапные, — покачала головой Акеми, сурово сдвинув брови.

— По крайней мере, они позаботились, чтобы нам не было скучно, — Никита окинула взглядом угощения. — Давай, разливай шампанское, — кивнула она взмыленному официанту.

— А сейчас, давай, мы познакомим тебя с нашими кавалерами! — жизнерадостно улыбнулась Вероника, указывая на парней, которые всё это время скромно держались одной группой, давая им время на приветствия.

Чуть позже Селена стояла с бокалом в руках, ощущая, как подрагивают пальцы и как сердце сжимают ледяные лапки жабы. Животное, которого на самом деле не было, приносило достаточно неприятных ощущений, чтобы поверить в его существование.

У каждой из её подруг, с которой она либо училась в одной школе, либо жила рядом, кто-то был. Да не просто кто-то, а действительно классный парень!

Нет, она действительно любила своих подруг и желала им счастья. И была рада, что Аруна с Маори пригласили их всех и устроили вечеринку. Она была уверена, что всё это празднование было организовано и для неё. Иначе бы влюблённая парочка пригласила их в в Лас-Вегас. А у остальных девушек не было проблем с полётами.

"Да уж, подруги хотели как лучше, а получилось, как всегда", — с некоторым цинизмом подумала она, уничтожив парочку бутебродиков с красной икрой и рыбкой. Вместо двух бутылок ей были предложены реки шампанского.

— Слушай, тут охранник пропустил постоянного посетителя. Тот стоял возле двери минут пятнадцать, и его просто пожалели, — произнесла проходящая мимо скромница Жюстин — если вообще можно представить себе наивную француженку. Её приобнимал за талию кардинально рыжий субъект с кошачьими зелёными глазами. — Вроде красивый мужчина, — обняв её за шею, горячо зашептала она ей на ухо, встав на цыпочки, чтобы дотянуться. — А то мы все скоро разойдёмся. Сама понимаешь, у каждой из нас рейсы в разное время, хотя у всех ночью, — улыбнулась она, отодвинувшись и уставившись ей в глаза. — И тебе нужно подумать о том, чтобы выбраться из своей скорлупы. Перестать постоянно всех отталкивать. Подумать только, мы не виделись уже полгода! И ты постоянно исчезаешь с наших горизонтов, словно утренний туман.

Селена слабо улыбнулась.

— У меня всё в порядке, правда. И я рада, что у вас всё хорошо. Я больше не исчезну, обещаю, — слабо улыбнувшись, она развернулась к выходу, где неловко улыбаясь, стоял потрясающе красивый мужчина.

До ужаса похожий на мужчину из её снов, но всё же другой.

"И здесь нет никаких принцев! И жениха моего альтер эго из снов тоже нет!" — накричав на себя мысленно, Селена выдавила улыбку и шагнула к нему.

— Привет, — произнесла она, встав рядом. — Это вас так ненавидит Аруна? А вы и правда похожи на Дэмиена Торна из сериала "Дэмиен", — с лукавой улыбкой добавила она.

— Ого, — мужчина расширил грозовые глаза. Ей подумалось, что одним из главнейших отличий между ним и мужчиной из сна был оттенок его радужки. У принца Алистера глаза были словно расплавленное серебро, ртуть. А у этого мужчины глаза были тёмно-серыми, как грозовые облака на небесах перед дождём. — Такое неожиданное приветствие, — он опёрся спиной о высокий стул барной стойки. — Сегодня тут частная вечеринка, я удивлён, что меня пропустили.

Она ещё раз оглядела его: высокий, в чёрных джинсах, чёрных, идеально начищенных брендовых ботинках, в светло-голубой рубашке, с дорогими часами на запястье правой руки, с короткими волосами того светлого оттенка, который делал его натуральным блондином. Но брови и ресницы у него, в отличие от кошмарного юноши во сне, были тёмными.

— Потому что вы, ну, в некотором роде, стали катализатором вечеринки, — хмыкнула Селена, которую уже немного повело от шампанского. — Угощайся, — она обвела жестом подносы с угощениями. — И возьми бокал. Естественно, не пустой!

Мужчина приобщился к прекрасному у башни из бокалов, на ходу сделал несколько глотков, и как корабль, направляющийся к очередному порту, приблизился к ней.

— В каком это смысле? — напрягся мужчина.

— Ну, полагаю, отчасти из-за ревности к вам, Аруна наконец-то сделала предложение Маори, — пояснила Селена. — Не дёргайтесь, их сейчас здесь нет. Они в Вегасе, женятся.

— Ты меня успокоила, — хмыкнул он. — А за Маори я не ухаживал. Просто мне показалось, что я увидел в ней нечто такое… — он махнул рукой. — Необычное. Поэтому я и приглядывался. Собственно, в Аруне это самое нечто тоже было.

— Но на Аруну просто так пялиться опасно для зрения и жизни, да? — хихикнула Селена.

— Именно! — обрадованно воскликнул мужчина. — Но здесь, — он огляделся вокруг с таким видом, словно попал на вечеринку с самым настоящим Санта Клаусом и парочкой-другой супергероев, — это "что-то" есть у всех. А у тебя ярче, чем у остальных. Словно светит солнце. Вот здесь, — он осторожно ткнул пальцем в солнечное сплетение девушки, но дотронулся лишь до ткани платья, тут же убрав руку. — Извини, многие мне говорят, что я странный. Поэтому и девушки у меня сейчас нет, — он залпом допил шампанское в бокале и диким взглядом уставился на опустевшее дно.

— Можешь взять ещё, — широко улыбнулась Селена, тоже делая большой глоток. И раздумывая, показался бы ей мужчина таким забавным, если бы она не выпила.

— Так странно присутствовать здесь, угощаться совершенно бесплатно, даже не будучи знакомым с присутствующими, — протянул мужчина, с интересом оглядываясь по сторонам. — А тут как будто стало просторнее, — покрутив головой, признал он.

— Так представься мне для начала, — лукаво улыбнувшись, предложила Селена, наслаждаясь шампанским, вспенивающим кровь. — Меня, кстати, зовут Селеной.

— Очень приятно, Лунная леди, — он изобразил лёгкий поклон с лукавой улыбкой на чётко очернённых чувственных губах. — А меня зовут Адриан Морган.

— Чем занимаешься, Адриан, — кокетливо глянув на него из-под длинных ресниц, спросила Селена.

— У меня довольно скучная работа, я владею небольшой клиникой, — он покрутил бокал в длинных пальцах. — Да и сам я терапевт. Но это неинтересная тема для разговоров с настолько прекрасной женщиной, — он широко улыбнулся ей.

— Значит, пытаетесь найти что-то необычное в красивых женщинах? — с интересом спросила она.